Салат из шпината с омлетом, ветчиной, яблоком, зеленью и оливками
Яйца очень часто являются ингредиентом салатов. Как правило, это сваренные вкрутую яйца, но вкус и внешний вид салатов можно разнообразить, если вместо вареных яиц добавить в салат полоски, рулетики, кусочки и т.д. омлетов и яичных блинчиков.
Предлагаю приготовить салат из шпината с ветчиной, яблоком и оливками и с добавлением омлета (яичных блинчиков).
Состав:
- Шпинат — 1 пучок (20 листиков)
- Оливковое масло ароматное, холодного отжима — 2-3 столовые ложки
- Лук репчатый — половинка средней луковицы
- Зеленый лук — 3 штуки
- Яйца — 1-2 штуки
- Яблоко — 1 штука среднего размера
- Зеленые оливки без косточек — 10-12 штук
- Ветчина — 2 ломтика
- Специи (кориандр, смесь перцев) — 1/2 чайной ложки
- Соль — щепотка
- Свежая зелень — небольшой пучок (петрушка, укроп, зеленый базилик)
Как приготовить вкусный необычный салат с ветчиной, яблоком и оливками и с добавлением яичных блинчиков из шпината
По ссылкам салаты с яичными блинчиками: Купеческий с языком и с пекинской капустой, огурцами и оливками.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Залить нарезанный лук кипятком на 10 минут, затем промыть в холодной воде. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Зеленый лук мелко нарезать.
Пару ломтиков ветчины нарезать небольшими кусочками.
Соединить зеленый и репчатый лук, ветчину и яблоко в салатнице. Добавить нарезанные пополам оливки без косточек.
Приготовить яичные блинчики (омлет) из шпината. У шпината удалить стебли, листья тонко нашинковать.
Разогреть на сковороде столовую ложку оливкового масла, выложить шпинат.
Тушить шпинат под крышкой на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Взбить венчиком 1-2 яйца с со столовой ложкой воды, солью и специями.
Равномерно распределить шпинат по донышку сковороды и вылить взбитые яйца.
Уменьшить нагрев до минимума, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Поддеть лопаткой и перевернуть получившийся яичный блинчик со шпинатом.
Поджарить омлет из шпината пару минут с другой стороны, снять, остудить и нарезать.
Добавить в салат яичный блинчик из шпината.
Посыпать салат мелко нарезанной свежей зеленью. Смешать одну-две столовые ложки ароматного оливкового масла с капелькой горчицы и заправить салат с омлетом (яичными блинчиками) из шпината. (Второй вариант — смешать немного сметаны все с той же капелькой горчицы и заправить этой смесью, тоже вкусно).
Ароматный, весенний, необычный салатик с добавлением яичных блинчиков из шпината готов. При подаче посыпать свежей зеленью.
Состав ингредиентов этого салатика, конечно же, рекомендательный. Оливки легко заменить маринованными огурчиками, яблоко — сельдереем, добавить пекинскую капусту, кукурузу, горошек… ветчину заменить куриным филе или вовсе убрать мясную составляющую.
В общем, как я уже писала, хоть каждый день можно создавать все новые уникальные шедевры кулинарии.
Успехов!
Ну а я сварю к завтраку кофе, отрежу кусочек хрустящего домашнего хлеба…
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, я последовала Вашему совету и приготовила вариацию с огурчиками и горошком и заправила сметаной с горчицей! Супер!!! Вкусно. Красиво. Жалко, у Вас некуда подцепить фото, я бы похвасталась
Я бы тоже похвасталась, что по моим рецептам вкусно и красиво получается! Заходите в гости в Инстаграм, Марина, https://www.instagram.com/jugastrova/, мне там присылают красивые фотографии, я выкладываю с удовольствием!
Оригинальный салатик. Возни многовато, но я теперь приспособилась, в следующий раз сельдерей положу, люблю я его, капуста кале, думаю, хорошо подойдет. В общем, спасибо, рецепт полезный!
Надо и мне попробовать. Я с капустой кале пока не очень дружу… В свежем виде грубовата, а в тушеном вкусная, но шпинат нравится больше
Шпинат любим и выисктваем все новые рецепты в интернете. Нашли Ваш блог когда искали смузи из шпината, они очень вкусные, спасибо за рецепты. Этот салатик — тоже супер!
Здравствуйте, VasiLisa!
Рада знакомству и очень приятно, что нравятся мои рецепты))
Спасибо за отклик, заходите почаще!
Вкусно. Непривычно нам, мы не фанатики шпината, но супчик очень зашёл и этот салатик тоже😁👌
К шпинату надо привыкнуть))
Мы все чаще и все с большим удовольствием его едим!