
Салат из креветок, красной рыбы, авокадо, огурцов и рукколы с темными тостами
Оригинальный салат для торжественного случая.
Легкий, красивый и изысканный.
Понравится гурманам и любителям морепродуктов.
Салат из красной рыбы и креветок с авокадо и огурцами идеален как для завтрака под чашечку кофе, так и для романтического ужина под бокал легкого вина.
Подать его можно с поджаренными темными тостами или в тарталетках (как быстро сделать тарталетки из лаваша — по этой ссылке).
Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
Рецепты с креветками — по этой ссылке.
Состав:
- Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300 грамм
- Рыба красная слабосоленая — 60-70 грамм
- Авокадо спелый — 1 штука
- Огурцы — 1 штука
- Руккола — небольшой пучок
- Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
Как приготовить эффектный вкусный изысканный салат из креветок, красной рыбы (семги), авокадо, огурцов, рукколы с темными тостами
Креветки обычно продаются в панцирях вареными и быстрозамороженными, в тонкой ледяной корочке. (Как готовить свежезамороженные (не вареные) креветки с серо-зеленым панцирем или очень крупные (тигровые, королевские) креветки — по этой ссылке).

На приготовление креветок требуется совсем немного времени, ведь по сути это — разогревание готового продукта. Промыть креветки проточной водой и бросить в подсоленную кипящую воду (половина столовой ложки крупной соли на 1 литр воды). Довести до кипения и выключить.

Процедить через дуршлаг.

Очистить креветки от панцирей.

Авокадо разрезать пополам.

Проткнуть косточку ножом, раскачать и удалить. Ложкой выскоблить мякоть авокадо, она легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.

Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками.

Огурцы очистить, нарезать небольшими кусочками.

Красную рыбу (у меня семга, но годится любая малосоленая рыба красных пород) нарезать тонкими пластинками.

Смешать все ингредиенты, заправить смесью ароматного оливкового масла Extra Virgin холодного отжима и лимонным соком. Посолить по вкусу (я не солю, мне достаточно соли в креветках и рыбе). Перемешать и оставить на 10 минут.

Добавить свежие листья рукколы. Изысканный и эффектный салат с креветками из красной рыбы, авокадо, свежего огурца и рукколы, готов.

Легкий, яркий, ароматный и очень вкусный салат из креветок с красной рыбой, авокадо, свежим огурцом и рукколой — великолепная холодная закуска, украсит и уютное домашнее застолье, и праздничное меню по торжественному случаю.

Я люблю подавать салат из семги и креветок с кофе по-восточному и темными тостами. Для тостов нарезать маленькими кусочками темный хлеб (ржаной, бородинский, литовский). Растереть по сковороде капельку оливкового масла и обжарить тосты. Получим закуску с итальянском стиле, брускетту с авокадо, креветками и красной рыбой.

Приятного аппетита!
Это определенно очень вкусно!🍤🤩🥑
Я все в креветками люблю,спасибо, Шура!
Царский салат!🔥
Этот салат Вы в тарталетки из лаваша будете раскладывать, я вас правильно поняла? Будет бесподобно красиво!
До чего аппетитно, с ума сойти! Как я такое люблю!!!
Праздники на носу, можно побаловать себя изысканными блюдами!
Спасибо за отклик, Маха!
С наступающим Новым Годом!
Выбрала этот салатик за состав👌Одноклассница,с ней 100 лет не виделись,приезжала на пару дней. Хотелось её удивить и порадовать😁 Всё меню из вашего блога накрыла. Всё очень вкусно, подруга в восторге, а я горда собой и очень довольна, спасибо Вам!
Т.taya, Вам, что находите время для теплых откликов, для того, чтобы поделиться впечатлением и разделить радость и гордость!