Рулеты из баклажанов с чесноком, орехами и помидорами
Широко известная сезонная закуска — свернутые рулетом обжаренные или запеченные ломтики баклажанов, фаршированные различной начинкой. Это блюдо, которого много не бывает. Вариантов начинки сотни, предлагаю один из любимых — из орехов, чеснока и помидоров, по мотивам грузинской кухни.
Семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.
Большая подборка блюд с баклажанами — по этой ссылке.
Подборка порционных и фуршетных закусок — по этой ссылке.
Состав:
- Баклажаны — 2 штуки
- Помидоры — 1 штука
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Орехи грецкие — 40-50 грамм
- Майонез — 1 столовая ложка
- Смесь сухих специй хмели-сунели — 1 чайная ложка (по желанию)
- Соль, черный молотый перец — по 1/4 чайной ложки
Как приготовить рулеты из баклажанов с чесноком, орехами и помидорами, острую ароматную закуску
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Солью не посыпаем, от горечи не отжимаем, легкая горчинка придает особенную нотку блюдам из баклажанов, к тому же в последнее время горькие баклажаны попадаются крайне редко.
Лучше всего ломтики запечь. Я экономлю время и сначала обжариваю на сухой сковороде с обеих сторон.
Затем складываю ломтики баклажанов стопкой и запекаю в микроволновке на мощности 600-650 Вт 8-10 минут до полной готовности. Чеснок и орехи измельчить.
Смешать орехи с чесноком, посолить, поперчить, при желании добавить кавказские специи. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду, очистить и нарезать ломтиками. Все ингредиенты начинки для рулетов из баклажанов подготовлены.
Теперь все просто. Смазать ломтик баклажана тонким слоем майонеза, у меня домашний (веганам советую фасолевый майонез, с ним еще вкуснее!)
Выложить на баклажан чайную ложку ореховой смеси, ломтик помидора и плотно свернуть рулетом.
Выложить рулеты из баклажанов с чесноком, орехами и помидорами в один ряд и охладить в течение получаса. Баклажаны великолепно сочетаются с орехами и чесноком, а помидор придает сочность и небольшую, но очень освежающую кислинку. Рулеты из баклажанов с начинкой готовы.
Баклажанные рулетики с чесноком, орехами и помидорами всегда заканчиваются первыми, какие бы деликатесы не присутствовали на столе. Приятного аппетита!
P.S. А вот рецепт любимых всеми рулетиков из кабачков!
Ой, какие рулетики! Как в ресторане! Здорово, спасибо!
Женя, только сейчас комментарий увидела! Спасибо за отклик, а рецепт рулетов из кабачков посмотрели?
Ммммм, с орешками…. На пхали похоже!
Да, рулетики с небольшим «грузинским акцентом», спасибо, за отклик, Cafa
Час стояла у плиты, накрутила два огромных подноса этих рулетиков!
Караул, они почти закончились. Это незаконно, Инна, надо было предупреждать!
🙂 🙂 Очень знакомая ситуация! Значит, удались!
Ну, понеслось! ✌👍👍👍 появились баклажаны и я временно становлюсь вегетарианкой!
Мария, аналогично!
Только что баклажанное соте из мультиварки достала))