Рогалики с яблоками и апельсиновыми цукатами из готового слоеного теста

Рогалики с яблоками и апельсиновыми цукатами из готового слоеного теста

Яблочные рогалики из готового слоеного теста — вкусные, эффектные пирожные, рецепт очень похож на рецепт слоеных пирожных с яблочно-шоколадной начинкой, только оформление другое. Готовое слоеное тесто для обоих рецептов можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более жирное. Тесто несладкое, в яблочную начинку сахар я не кладу, но добавляю апельсиновые цукаты быстрого приготовления, они придадут пирожным потрясающий цитрусовый, средиземноморский акцент. И посыпаю яблочные рогалики смесью сахара с корицей. Вся выпечка с яблоками — по этой ссылке. Подборка простых вкусных рецептов из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Готовое слоеное тесто — 250 грамм
  • Яблоки — 1 крупного размера или 2 небольших
  • Яйца — 1 желток
  • Сахар — 1/2 столовой ложки
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Шоколад, орехи, сахарная пудра — по желанию

Для апельсиновых цукатов — кожура одного апельсина, 5 столовых ложек воды, 5 столовых ложек сахара

Как приготовить вкусные красивые слоеные яблочные рогалики (рулетики) — пирожные из готового слоеного теста с яблоками и быстрыми апельсиновыми цукатами по простому рецепту

Приготовить вкусные яркие цукаты из апельсиновой кожуры быстро и очень просто, вот ссылка. Если нет апельсиновой кожуры или не хочется возиться, то советую вместо них использовать хотя бы цедру апельсина или лимона.

Быстрые апельсиновые цукаты
Быстрые апельсиновые цукаты в сиропе для украшения выпечки и добавки в десерты

Для приготовления слоеных пирожных у яблок вырезать середину.

Вырезать серединку
Вырезать серединку у яблока

Очистить яблоко от кожуры.

Очтистить
Очистить яблоко

Нарезать яблоко ломтиками. Можно оставить кольцами и сделать яблочные колечки в слойке, но тогда будет трудно завернуть в полоски теста цукаты, надо аккуратно продевать полоски теста в серединку, а возиться я ленюсь.

Нарезать яблоко
Нарезать яблоко кольцами, а для рогаликов — полукольцами

Поэтому я режу кольца на половинки, кстати, яблоки для таких рулетов подготовить легче, не нужна специальная овощерезка для удаления серединки. Готовое слоеное тесто (я взяла бездрожжевое), разморозить при комнатной температуре, раскатать тонко и нарезать лентами. Каждая лента шириной примерно 1,5-2 см.

Нарезать тесто лентами
Раскатать и нарезать лентами слоеное тесто

Получилось 12 лент. Выложить апельсиновые цукаты на яблочные полукольца.

Выложить цукаты
Выложить цукаты из апельсиновой кожуры на яблоки

Завернуть в полоски из слоеного теста. Заворачивать внахлест и тщательно защипнуть концы, нам не нужно, чтобы яблочный сок вытек.

Сформировать рогалики
Сформировать рогалики с яблоками и цукатами

Не все в моей семье любят цукаты, для них делаю маленькие пирожочки с начинкой из кусочков яблок, шоколада и орехов.

Пирожные с шоколадом
Дополнительные слоеные пирожные с шоколадно ореховой начинкой

Взбить вилкой желток со столовой ложкой воды. Смазать яблочные слоеные рогалики. Белок я пристроила в омлет, который от этого только выиграл.

Смазать желтком
Смазать взбитым с водой желтком

Смешать сахар с корицей и посыпать слоеные рогалики с начинкой из яблок и цукатов.

Посыпать
Посыпать сахаром с корицей

Выложить яблочные рулетики на пергамент, пергамент я ничем не смазываю.

Выпекать до золотистого цвета
Выпекать на пергаменте до золотистого цвета

Выпекать яблочные рогалики из готового слоеного теста при 190-200 градусах 30-40 минут до красивого золотистого цвета. Аромат по кухне витает божественный.

Яблочные слоеные рогалики
Яблочные рогалики из готового слоеного теста с апельсиновыми цукатами

Вот они, красавчики какие! Слоеные пирожные, рогалики с яблочной начинкой и цукатами, посыпанные сахаром с корицей, из готового бездрожжевого слоеного теста — вкусная ароматная эффектная выпечка по простейшему рецепту.

Слоеные рогалики с яблоками
Слоеные рогалики с яблоками и апельсиновыми цукатами из готового теста

Яблочные рогалики с апельсиновыми цукатами готовы. Очень хороши с чашечкой несладкого кофе по-восточному.

Яблочные слоеные рогалики
Яблочные рогалики с цукатами, слоеные пирожные из готового теста

Фото яблочного слоеного рогалика в разрезе. Верхушка хрустящая, воздушная, рассыпчатая, внутри нежная ароматная начинка.

Яблочные рогалики с цукатами из готового слоеного теста
Слоеные пирожные, яблочные рогалики в разрезе

А мои сладкоежки просят дополнительно посыпать яблочные рулетики сахарной пудрой.

Яблочные слоеные рогалики
Яблочные слоеные рогалики с апельсиновыми цукатами и корицей

Рогалики с яблочной начинкой, с корицей и апельсиновыми цукатами, как и любую выпечку из слоеного теста, вкуснее всего есть свежими. При хранении они теряют воздушность и хрупкость. Приятного аппетита!

  1. Какие красивые. обалдеть. И вроде просто. Яблоки точно есть, тесто какое-то в морозилке тоже… Приготовлю! Яблочная выпечка — моя любовь

    1. Спасибо большое! Заходите за диетическими рецептами. В рубрике вегетарианские и веганские блюда большое разнообразие 🙂

    1. Это я специально подстроила! Чтобы возникло желание убедиться в том, что они такие же вкусные как красивые. Спасибо за отклик, Нюша!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *