Рогалики с яблоками и апельсиновыми цукатами из готового слоеного теста

Рогалики с яблоками и апельсиновыми цукатами из готового слоеного теста

Яблочные рогалики из готового слоеного теста — вкусные, эффектные пирожные, рецепт очень похож на рецепт слоеных пирожных с яблочно-шоколадной начинкой, только оформление другое. Готовое слоеное тесто для обоих рецептов можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более жирное. Тесто несладкое, в яблочную начинку сахар я не кладу, но добавляю апельсиновые цукаты быстрого приготовления, они придадут пирожным потрясающий цитрусовый, средиземноморский акцент. И посыпаю яблочные рогалики смесью сахара с корицей.
Большая подборка выпечки с яблоками — по этой ссылке.
Подборка простых вкусных рецептов из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Готовое слоеное тесто — 250 грамм
  • Яблоки — 1 крупного размера или 2 небольших
  • Яйца — 1 желток
  • Сахар — 1/2 столовой ложки
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Шоколад, орехи, сахарная пудра — по желанию

Для апельсиновых цукатов — кожура одного апельсина, 5 столовых ложек воды, 5 столовых ложек сахара

Как приготовить вкусные красивые слоеные яблочные рогалики (рулетики) — пирожные из готового слоеного теста с яблоками и быстрыми апельсиновыми цукатами по простому рецепту

Приготовить вкусные яркие цукаты из апельсиновой кожуры быстро и очень просто, вот ссылка. Если нет апельсиновой кожуры или не хочется возиться, то советую вместо них использовать хотя бы цедру апельсина или лимона.

Быстрые апельсиновые цукаты
Быстрые апельсиновые цукаты в сиропе для украшения выпечки и добавки в десерты

Для приготовления слоеных пирожных у яблок вырезать середину.

Вырезать серединку
Вырезать серединку у яблока

Очистить яблоко от кожуры.

Очтистить
Очистить яблоко

Нарезать яблоко ломтиками. Можно оставить кольцами и сделать яблочные колечки в слойке, но тогда будет трудно завернуть в полоски теста цукаты, надо аккуратно продевать полоски теста в серединку, а возиться я ленюсь.

Нарезать яблоко
Нарезать яблоко кольцами, а для рогаликов — полукольцами

Поэтому я режу яблочные кольца на половинки. Готовое слоеное тесто (я взяла бездрожжевое), разморозить при комнатной температуре, раскатать тонко и нарезать лентами. Каждая лента шириной примерно 1,5-2 см.

Нарезать тесто лентами
Раскатать и нарезать лентами слоеное тесто

Получилось 12 лент. Выложить апельсиновые цукаты на яблочные полукольца.

Выложить цукаты
Выложить цукаты из апельсиновой кожуры на яблоки

Завернуть в полоски из слоеного теста. Заворачивать внахлест и тщательно защипнуть концы, нам не нужно, чтобы яблочный сок вытек.

Сформировать рогалики
Сформировать рогалики с яблоками и цукатами

Не все в моей семье любят цукаты, для них делаю маленькие пирожочки с начинкой из кусочков яблок, шоколада и орехов.

Пирожные с шоколадом
Дополнительные слоеные пирожные с шоколадно ореховой начинкой

Взбить вилкой желток со столовой ложкой воды. Смазать яблочные слоеные рогалики. Белок я пристроила в омлет, который от этого только выиграл.

Смазать желтком
Смазать взбитым с водой желтком

Смешать сахар с корицей и посыпать слоеные рогалики с начинкой из яблок и цукатов.

Посыпать
Посыпать сахаром с корицей

Выложить яблочные рулетики на пергамент, пергамент я ничем не смазываю.

Выпекать до золотистого цвета
Выпекать на пергаменте до золотистого цвета

Выпекать яблочные рогалики из готового слоеного теста при 190-200 градусах 30-40 минут до красивого золотистого цвета. Аромат по кухне витает божественный.

Яблочные слоеные рогалики
Яблочные рогалики из готового слоеного теста с апельсиновыми цукатами

Вот они, красавчики какие! Слоеные пирожные, рогалики с яблочной начинкой и цукатами, посыпанные сахаром с корицей, из готового бездрожжевого слоеного теста — вкусная ароматная эффектная выпечка по простейшему рецепту.

Слоеные рогалики с яблоками
Слоеные рогалики с яблоками и апельсиновыми цукатами из готового теста

Яблочные рогалики с апельсиновыми цукатами готовы. Очень хороши с чашечкой несладкого кофе по-восточному.

Яблочные слоеные рогалики
Яблочные рогалики с цукатами, слоеные пирожные из готового теста

Фото яблочного слоеного рогалика в разрезе. Верхушка хрустящая, воздушная, рассыпчатая, внутри нежная ароматная начинка.

Яблочные рогалики с цукатами из готового слоеного теста
Слоеные пирожные, яблочные рогалики в разрезе

А мои сладкоежки просят дополнительно посыпать яблочные рулетики сахарной пудрой.

Яблочные слоеные рогалики
Яблочные слоеные рогалики с апельсиновыми цукатами и корицей

Рогалики с яблочной начинкой, с корицей и апельсиновыми цукатами, как и любую выпечку из слоеного теста, вкуснее всего есть свежими. При хранении они теряют воздушность и хрупкость. Приятного аппетита!

  1. Какие красивые. обалдеть. И вроде просто. Яблоки точно есть, тесто какое-то в морозилке тоже… Приготовлю! Яблочная выпечка — моя любовь

    1. Спасибо большое! Заходите за диетическими рецептами. В рубрике вегетарианские и веганские блюда большое разнообразие 🙂

    1. Это я специально подстроила! Чтобы возникло желание убедиться в том, что они такие же вкусные как красивые. Спасибо за отклик, Нюша!

    1. Спасибо за отклик, Елена!
      Заходите еще за простыми рецептами из готового слоеного теста

    1. Спасибо!
      Яблочные рогалики выглядят аппетитно и эффектно, а готовятся очень просто!

  2. У нас это лакомство называется Яблочные рожки, так Софийка придумала 😁😁😁 так вот, эти рожки пеку круглый год, и не надоедают!

    1. Софийке от меня приветище!
      Яблочные рожки — очень милое название))
      Спасибо, Irena, за теплый приятный комментарий и за постоянную обратную связь!

Добавить комментарий для AktBuh Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *