Простой белый хлеб на каждый день в хлебопечке, получается всегда. 500 грамм

Простой белый хлеб на каждый день в хлебопечке, получается всегда. 500 грамм

Предлагаю классический рецепт простого домашнего хлеба белого хлеба на каждый день. Это самый востребованных в моей семье хлеб, у него хрустящая корочка, нежный равномерно пористый мякиш и фантастический хлебный аромат. Выпекается он довольно долго, три часа. Особенно мы оценили этот хлеб летом, в сезон свежих овощей, он идеально дополняет салаты и овощные блюда. Хлебопечь у меня Moulinex OW240E Pain and Delices, я очень ею довольна. В прилагающейся к хлебопечке книжке именно этого рецепта почему-то нет, я к нему пришла методом проб и ошибок. Попробуйте и вы, это отличный, традиционный рецепт, по которому хлеб получается всегда. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. А вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке. Тесто не содержит яиц, поэтому хлеб подходит для вегетарианцев, включающих в меню молочные продукты.

Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)

  • Вода — 280 мл
  • Мука — 400 грамм
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Молоко сухое — 1 столовая ложка
  • Соль крупная, не Экстра, не йодированная — 1-1,5 чайные ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Дрожжи — 1 чайная ложка

Как испечь 500 граммовую буханку простого Белого хлеба на каждый день в хлебопечке Мулинекс

Отмерить 280 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки. Добавить столовую ложку растительного масла. Просеять муку, у меня хлебопекарная мука высшего сорта рязанского производства. Разложить в разные углы чаши сахар, соль, сухое молоко. Дрожжи я в последнее время беру сухие быстродействующие Воронежские. И цельное сухое молоко ростовского производства.

Заложить ингредиенты
Заложить в указанном порядке ингредиенты

Установить чашу в хлебопечь и задать программу. Я выбираю режим 6 французская булка. Задать вес (750 грамм) и цвет корочки — средняя, в этом режиме французской булки корочка всегда очень хрустящая. Если вы фанаты очень плотной горбушки, то выбирайте цвет корочки самый поджаристый. Хлебопечка сама выставит время — 3 часа. Выход готовой буханки около 500 грамм (520-530 грамм).

Задать программу
Программа французская булка

Нажать старт, начнется замес теста для простого домашнего белого хлеба на каждый день. Выглядит это так.

Замес теста
Замес теста для белого хлеба на каждый день

Когда хлебопечка закончит замес теста и перейдет к режиму отстаивания и подъема, а затем к выпечке хлеба, она подаст звуковой сигнал. Открывать крышку нельзя до окончания выпечки, но можно наслаждаться сказочным ароматом. Второй сигнал означает, что хлеб готов. Достать чашу.

Простой хлеб на каждый день в хлебопечке
Простой хлеб на каждый день в хлебопечке Мулинекс

Вытряхнуть хлеб и аккуратно извлечь из донышка хлеба лопасть для замеса специальным крючком.

Извлечь лопасть
Извлечь лопасть для замеса

Корочка простого белого хлеба на каждый день получается поджаристой и хрустящей, это потому что выпекался хлеб на режиме французской булки. Вот какой румяный красавчик! Остудить на решетке 15-20 минут.

Белый хлеб в хлебопечке Мулинекс
Белый хлеб на каждый день в хлебопечке Мулинекс

500 граммовая буханка простого белого хлеба на каждый день в домашней хлебопечке Мулинекс готова. Накрыть полотенцем. Вот фото  хлеба, пролежавшего ночь под полотенцем при комнатной температуре. Хлеб нисколько не зачерствел, свежий и мягкий внутри.

Хлеб в хлебопечке на каждый день
Домашний хлеб в хлебопечке

Домашний хлеб на каждый день обладает прекрасной хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем. Хлеб, выпеченный в хлебопечке, почти не крошится, его можно нарезать тонкими ломтиками. Хлеб можно включать в меню вегетарианцам, употребляющим молочные продукты.

Простой хлеб в домашней хлебопечке
Простой хлеб в хлебопечке

Теперь хоть на бутерброды, хоть к первому блюду, хоть с салатами и овощами, этот хлеб подходит к любому завтраку, обеду или ужину. Приятного аппетита!

  1. Спасибо, Инна! Я и раньше пекла, даже пасхи по вашему рецепту. Вы помнете, у меня точно такая хлебопечка. Этому хлебу я очень рада, как раз как нужно. Правда на каждый день!

    1. Рада слышать! Мы тоже этот хлеб теперь чаще всех остальных печем

    1. Оксана, добрый день! Сухое молоко дает сдобу, приятный привкус,воздушность, мешает черстветь, потому что там лактоза. Я читала, что сухое молоко можно заменить детской смесью, но не пробовала. Но у меня есть и без молока рецепт — http://domashnyaya-kulinariya.ru/prostoj-belyj-hleb-v-hlebopechke-500-grammovaya-buhanka/
      Несдобный и несладкий белый хлеб, он, кстати, тоже отлично получается

      1. Инна спасибо большое за рецепт этого хлеба.Хлеб получился просто супер!В книжке этой хлебопечки нет такого рецепта.

        1. Ольга, спасибо за теплый отклик! У нас это тоже самый востребованный каждодневный хлеб
          Рецепт — из книжки для хлебопечки Панасоник, мне сотрудник его принес, а я адаптировала для нашей Мулинекс Я много разных рецептов перепробовала, посмотрите, может пригодится, по этой ссылке собираю рецепты http://domashnyaya-kulinariya.ru/domashnij-hleb-v-hlebopechke-prostye-poshagovye-retsepty-s-foto/

          1. Инна спасибо за рецепты,посмотрела многие понравились,буду эксперементировать.Это палочка-выручалочка!

    2. Оксана, закончилось сухое молоко, и я испекла хлеб с добавлением столовой ложки сметаны, а потом еще поэкспериментировала — добавляла кефир и обычное молоко. Разницы никакой! так что смело заменяйте сухое молоко любым кисломолочным продуктом, только в чашу хлебопечки добавляйте его сразу после растительного масла, до закладки сухих ингредиентов. Удачи!

    1. Настя, спасибо! испечете, напишите пожалуйста, как получилось! У вас Мулинекс?

      1. Да, у меня такая же как у вас хлебопечка . Получился точь в точь как у вас на фото хлеб, очень вкусный, горбушка — хрустящая, ее в драку делим, первую съели!

  2. Купили хлебопечку И этот рецепт — первый, что мы попробовали! Хлебушек 🍞 ароматный, корочка хрустит, я поставила французскую булку, самую светлую, все равно корочка -красавица! Пышный , ну просто класс✌️👍👍👍👍 СПАСИБО

    1. Ой, как здорово! Я очень рада, поздравляю с удачной и нужной в хозяйстве покупкой!

  3. Этого рецепта в книжке нет! А рецепт — классный! хлебушек 🍞 -супер, мы его как пироженку съели безо всего 😋

    1. Да, Анечка, этот рецепт мне сотрудник принес, я только немного дополнила 🙂

  4. Инна, здравствуйте. Купила такую хлебопечку, стала искать рецепты, увидела ваши, испекла хлеб белый на каждый день, очень вкусно получилось. Очень бы хотелось еще узнать, что можно делать в этой хлебопечке. Рецепты дрожжевого теста, для пиццы и хлеб бородинский, ну или типа него! Заранее спасибо!

    1. Таня, здравствуйте!
      Все рецепты, за которые я могу поручиться, собраны здесь http://domashnyaya-kulinariya.ru/domashnij-hleb-v-hlebopechke-prostye-poshagovye-retsepty-s-foto/ Просто переходите по ссылкам.
      В основном я пока пеку белый хлеб с различными добавками, пару раз готовила кексы и тесто для куличей (это и есть как раз дрожжевое сдобное сладкое тесто), получилось хорошо
      Для бородинского хлеба нужно покупать специальные добавки, ржаную муку, ржаной солод, никак не соберусь, они почему-то продаются в огромных упаковках, в количествах, излишних для домашней хлебопечки
      Рада, что у вас с первого раза получился вкусный хлеб, желаю новых кулинарных удач!

      1. Инна, большое спасибо Вам.Я обязательно посмотрю и попробую ваши рецепты, а для бородинского хлеба, я все присмотрела в Ашане. Хлебопечка классная, есть с чем сравнить, до этого была другая.

        1. Здорово, Таня, спасибо за подсказку! Я в следующий раз в Ашане тоже поищу. А у меня первая хлебопечка, и да- она отличная!

  5. Здравствуйте! Очень рада, что нашла в поиске ваш блог. У меня хлебопечка Pain Dore, хлебопекарь я без опыта, поэтому сначала перепробовала несколько рецептов из инструкции к хлебопечке, но все результаты не соответствовали ожиданиям, а экспериментировать сама я побоялась. Вчера приготовила хлеб по этому рецепту и настало мне наконец счастье))) Спасибо большое за ваш труд! Буду пробовать и другие рецепты. Вот только хотела спросить, если захочу испечь этот хлеб по программе на 500 г, а не на 750 г, достаточно ли просто пропорционально уменьшить количество продуктов?

    1. Татьяна,здравствуйте, очень рада, что пригодился рецепт!
      Вот ссылка на рецепт, адаптированный под 420-470 граммовую буханочку, попробуйте http://domashnyaya-kulinariya.ru/prostoj-belyj-pshenichnyj-hleb-v-domashnej-hlebopechke-400-gramm/
      И спасибо за теплые слова! Обратная связь невероятно важна, такие отзывы как Ваш, окрыляют и придают новые силы

  6. Инна, спасибо! Получилось все с первого раза! Очень простой и понятный рецепт, который привел к хорошему результату. Супруга после первой неудачи опустила руки и поэтому пришлось мне осваивать технику.

    1. Сергей, спасибо, что написали!
      Я очень рада,что все получилось
      Техника отличная, а вот книжка рецептов и правда неудачная, так что заходите еще за рецептами для хлебопечки, милости прошу 🙂

  7. Здравствуйте, Инна.
    Я очень рада, что встретилась с вами и вашими рецептами. Когда-то у меня была хлебопечка. И какие я только рецепты не пробовала, всё было не очень. Точнее она просто не пропекала хлеб. А вот тесто месила идеально. За то ее и держала. Так продолжалось много (действительно много) лет. Но вот и её день настал… И у меня появилась такая как у вас. Попробовала рецепт из книжки и опять… Есть можно, но не вкусно. А вчера увидела ваш рецепт. Конечно, сразу попробовала. И это очень вкусно. Спасибо большое!

    1. Юля, огромное спасибо за отклик, всегда приятно узнавать, что рецепты нравятся
      Почему-то в книжке рецепты действительно не самые удачные
      Может еще что-то Вам пригодится, я постепенно обновляю рецепты для хлебопечки, заходите чаще, всегда Вам рада!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *