Простой белый хлеб на каждый день в хлебопечке, получается всегда. 500 грамм

Простой белый хлеб на каждый день в хлебопечке, получается всегда. 500 грамм

Предлагаю классический рецепт простого домашнего пшеничного хлеба на каждый день. Это самый востребованных в моей семье хлеб, у него хрустящая корочка, нежный равномерно пористый мякиш и фантастический хлебный аромат. Выпекается он довольно долго, три часа. Особенно мы оценили этот хлеб летом, в сезон свежих овощей, он идеально дополняет салаты и овощные блюда. Хлебопечь у меня Moulinex OW240E Pain and Delices, я очень ею довольна. В приложенной к хлебопечке книжке этого рецепта нет, я к нему пришла методом проб и ошибок. Попробуйте и вы, это отличный, традиционный рецепт, по которому хлеб получается всегда.
Рецепты для домашней хлебопечки — по этой ссылке.
А вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)

  • Вода — 280 мл
  • Мука пшеничная — 400 грамм
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Молоко сухое — 1 столовая ложка
  • Соль крупная, не Экстра, не йодированная — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка

Как испечь 500 граммовую буханку простого пшеничного хлеба на каждый день в хлебопечке Мулинекс на режиме Французская булка

Тесто не содержит яиц, поэтому хлеб подходит для вегетарианцев, включающих в меню молочные продукты.
Отмерить 280 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки. Добавить столовую ложку растительного масла. Просеять муку, у меня хлебопекарная мука высшего сорта рязанского производства. Разложить в разные углы чаши сахар, соль, сухое молоко. Дрожжи я в последнее время беру сухие быстродействующие Воронежские. И цельное сухое молоко ростовского производства.

Заложить ингредиенты
Заложить в указанном порядке ингредиенты

Установить чашу в хлебопечь и задать программу. Выпекать на режиме 6 французская булка. Задать вес (750 грамм) и цвет корочки — средняя, в этом режиме французской булки корочка всегда очень хрустящая. Если вы фанаты очень плотной горбушки, то выбирайте цвет корочки самый поджаристый. Хлебопечка сама выставит время — 3 часа. Выход готовой буханки около 500 грамм (520-530 грамм).

Задать программу
Программа французская булка

Нажать старт, начнется замес теста для простого домашнего белого хлеба на каждый день. Выглядит это так.

Замес теста
Замес теста для белого хлеба на каждый день

Когда хлебопечка закончит замес теста и перейдет к режиму отстаивания и подъема, а затем к выпечке хлеба, она подаст звуковой сигнал. Открывать крышку нельзя до окончания выпечки, но можно наслаждаться сказочным ароматом. Второй сигнал означает, что хлеб готов. Достать чашу.

Простой хлеб на каждый день в хлебопечке
Простой хлеб на каждый день в хлебопечке Мулинекс

Вытряхнуть хлеб и аккуратно извлечь из донышка хлеба лопасть для замеса специальным крючком.

Извлечь лопасть
Извлечь лопасть для замеса

Корочка простого белого хлеба на каждый день получается поджаристой и хрустящей, это потому что выпекался хлеб на режиме французской булки. Вот какой румяный красавчик! Остудить на решетке 15-20 минут.

Белый хлеб в хлебопечке Мулинекс
Белый хлеб на каждый день в хлебопечке Мулинекс

500 граммовая буханка простого белого хлеба на каждый день в домашней хлебопечке Мулинекс готова. Накрыть полотенцем. Вот фото хлеба, пролежавшего ночь под полотенцем при комнатной температуре. Хлеб нисколько не зачерствел, свежий и мягкий внутри.

Хлеб в хлебопечке на каждый день
Домашний хлеб в хлебопечке

Домашний хлеб на каждый день обладает прекрасной хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем. Хлеб, выпеченный в хлебопечке, почти не крошится, его можно нарезать тонкими ломтиками. Хлеб можно включать в меню вегетарианцам, употребляющим молочные продукты.

Простой хлеб в домашней хлебопечке
Простой хлеб в хлебопечке

Теперь хоть на бутерброды, хоть к первому блюду, хоть с салатами и овощами, этот хлеб подходит к любому завтраку, обеду или ужину. Приятного аппетита!

  1. Спасибо, Инна! Я и раньше пекла, даже пасхи по вашему рецепту. Вы помнете, у меня точно такая хлебопечка. Этому хлебу я очень рада, как раз как нужно. Правда на каждый день!

    1. Рада слышать! Мы тоже этот хлеб теперь чаще всех остальных печем

        1. Светлана, здравствуйте!
          Хлеб не белоснежный, как к примеру, магазинный батон или хлеб из рисовой муки. Но белый.
          Действительно, наверное, чуть белее чем на фото…

    1. Оксана, добрый день! Сухое молоко дает сдобу, приятный привкус,воздушность, мешает черстветь, потому что там лактоза. Я читала, что сухое молоко можно заменить детской смесью, но не пробовала. Но у меня есть и без молока рецепт — http://domashnyaya-kulinariya.ru/prostoj-belyj-hleb-v-hlebopechke-500-grammovaya-buhanka/
      Несдобный и несладкий белый хлеб, он, кстати, тоже отлично получается

      1. Инна спасибо большое за рецепт этого хлеба.Хлеб получился просто супер!В книжке этой хлебопечки нет такого рецепта.

        1. Ольга, спасибо за теплый отклик! У нас это тоже самый востребованный каждодневный хлеб
          Рецепт — из книжки для хлебопечки Панасоник, мне сотрудник его принес, а я адаптировала для нашей Мулинекс Я много разных рецептов перепробовала, посмотрите, может пригодится, по этой ссылке собираю рецепты http://domashnyaya-kulinariya.ru/domashnij-hleb-v-hlebopechke-prostye-poshagovye-retsepty-s-foto/

          1. Инна спасибо за рецепты,посмотрела многие понравились,буду эксперементировать.Это палочка-выручалочка!

        1. Простите, вопрос не поняла, из какой бутылки 🙂 Любая питьевая вода подходит

    2. Оксана, закончилось сухое молоко, и я испекла хлеб с добавлением столовой ложки сметаны, а потом еще поэкспериментировала — добавляла кефир и обычное молоко. Разницы никакой! так что смело заменяйте сухое молоко любым кисломолочным продуктом, только в чашу хлебопечки добавляйте его сразу после растительного масла, до закладки сухих ингредиентов. Удачи!

    1. Настя, спасибо! испечете, напишите пожалуйста, как получилось! У вас Мулинекс?

      1. Да, у меня такая же как у вас хлебопечка . Получился точь в точь как у вас на фото хлеб, очень вкусный, горбушка — хрустящая, ее в драку делим, первую съели!

  2. Купили хлебопечку И этот рецепт — первый, что мы попробовали! Хлебушек 🍞 ароматный, корочка хрустит, я поставила французскую булку, самую светлую, все равно корочка -красавица! Пышный , ну просто класс✌️👍👍👍👍 СПАСИБО

    1. Ой, как здорово! Я очень рада, поздравляю с удачной и нужной в хозяйстве покупкой!

  3. Этого рецепта в книжке нет! А рецепт — классный! хлебушек 🍞 -супер, мы его как пироженку съели безо всего 😋

    1. Да, Анечка, этот рецепт мне сотрудник принес, я только немного дополнила 🙂

  4. Инна, здравствуйте. Купила такую хлебопечку, стала искать рецепты, увидела ваши, испекла хлеб белый на каждый день, очень вкусно получилось. Очень бы хотелось еще узнать, что можно делать в этой хлебопечке. Рецепты дрожжевого теста, для пиццы и хлеб бородинский, ну или типа него! Заранее спасибо!

    1. Таня, здравствуйте!
      Все рецепты, за которые я могу поручиться, собраны здесь http://domashnyaya-kulinariya.ru/domashnij-hleb-v-hlebopechke-prostye-poshagovye-retsepty-s-foto/ Просто переходите по ссылкам.
      В основном я пеку белый хлеб с различными добавками, готовлю кексы, сладкую выпечку, куличи, получается отлично
      Все чаще поручаю хлебопечке замешивать дрожжевое тесто для пирогов и пирожков (сладкое и несладкое), на режиме приготовления свежего теста (у меня программа 11), это очень удобно!
      Для бородинского хлеба нужно покупать специальные добавки, ржаную муку, ржаной солод, никак не соберусь, они почему-то продаются в огромных упаковках, в количествах, излишних для домашней хлебопечки
      Рада, что у вас с первого раза получился вкусный хлеб, желаю новых кулинарных удач!

      1. Инна, большое спасибо Вам.Я обязательно посмотрю и попробую ваши рецепты, а для бородинского хлеба, я все присмотрела в Ашане. Хлебопечка классная, есть с чем сравнить, до этого была другая.

        1. Здорово, Таня, спасибо за подсказку! Я в следующий раз в Ашане тоже поищу. А у меня первая хлебопечка, и да- она отличная!

  5. Здравствуйте! Очень рада, что нашла в поиске ваш блог. У меня хлебопечка Pain Dore, хлебопекарь я без опыта, поэтому сначала перепробовала несколько рецептов из инструкции к хлебопечке, но все результаты не соответствовали ожиданиям, а экспериментировать сама я побоялась. Вчера приготовила хлеб по этому рецепту и настало мне наконец счастье))) Спасибо большое за ваш труд! Буду пробовать и другие рецепты. Вот только хотела спросить, если захочу испечь этот хлеб по программе на 500 г, а не на 750 г, достаточно ли просто пропорционально уменьшить количество продуктов?

    1. Татьяна,здравствуйте, очень рада, что пригодился рецепт!
      Вот ссылка на рецепт, адаптированный под 420-470 граммовую буханочку, попробуйте http://domashnyaya-kulinariya.ru/prostoj-belyj-pshenichnyj-hleb-v-domashnej-hlebopechke-400-gramm/
      И спасибо за теплые слова! Обратная связь невероятно важна, такие отзывы как Ваш, окрыляют и придают новые силы

  6. Инна, спасибо! Получилось все с первого раза! Очень простой и понятный рецепт, который привел к хорошему результату. Супруга после первой неудачи опустила руки и поэтому пришлось мне осваивать технику.

    1. Сергей, спасибо, что написали!
      Я очень рада,что все получилось
      Техника отличная, а вот книжка рецептов и правда неудачная, так что заходите еще за рецептами для хлебопечки, милости прошу 🙂

  7. Здравствуйте, Инна.
    Я очень рада, что встретилась с вами и вашими рецептами. Когда-то у меня была хлебопечка. И какие я только рецепты не пробовала, всё было не очень. Точнее она просто не пропекала хлеб. А вот тесто месила идеально. За то ее и держала. Так продолжалось много (действительно много) лет. Но вот и её день настал… И у меня появилась такая как у вас. Попробовала рецепт из книжки и опять… Есть можно, но не вкусно. А вчера увидела ваш рецепт. Конечно, сразу попробовала. И это очень вкусно. Спасибо большое!

    1. Юля, огромное спасибо за отклик, всегда приятно узнавать, что рецепты нравятся
      Почему-то в книжке рецепты действительно не самые удачные
      Может еще что-то Вам пригодится, я постепенно обновляю рецепты для хлебопечки, заходите чаще, всегда Вам рада!

  8. Добрый день, Инна. Купила такую же ХП неделю назад. Только что нашла Ваши рецепты. Сейчас буду пробовать. Может тоже стану Вашей подписчицей. Потому что какие бы другие рецепты не брала (будто то в книге рецептов, в инете….) нижняя корка и бока горят, а сверху золотистая. Хоть и устанавливаю в режиме светлой корочки. Может убавить время выпекания ?

  9. Добрый день, Инна. Купила такую же ХП неделю назад. Только что нашла Ваши рецепты. Сейчас буду пробовать. Может тоже стану Вашей подписчицей. Потому что какие бы другие рецепты не брала (будто то в книге рецептов, в инете….) нижняя корка и бока горят, а сверху золотистая. Хоть и устанавливаю в режиме светлой корочки. Может убавить время выпекания ?
    И ещё — не нашла рецептов с кукурузной мукой или что-то с яйцами и на кефире/молоке.

    1. Алина, здравствуйте!
      Все рецепты, которые мне понравились и за которые я могу поручиться, собраны здесь https://domashnyaya-kulinariya.ru/domashnij-hleb-v-hlebopechke-prostye-poshagovye-retsepty-s-foto/
      Там есть рецепт с использованием цельнозерновой муки, есть рецепты кексов и куличей — сдобной выпечки на яйцах, точно есть (кажется, шафранный хлеб) на сыворотке и сметане, это можно заменять кефиром
      Но пеку я в основном именно этот простой хлеб на каждый день
      Думаю, стоит начать с него. Попробуйте точно следовать моему алгоритму.
      Если снова подгорит, то видимо дело в хлебопечке, а не в рецептах
      Удачи!

      1. Спасибо, я все Ваши рецепты на этом сайте изучила. Хотела попробовать испечь с полентой.
        Вчера испекла ржаной, но не добавила солод. Вкус нормальный, корочка опять подгорела, хоть и вынула ведерко на 15 минут раньше. Что даёт солод ?

        1. Алина, здравствуйте!
          Я как-то купила ржаной хлеб в Испании и была поражена тем, что мякиш светлого цвета
          По-моему, солод дает цвет и аромат, тот самый, который мы любим например, в бородинском хлебе
          Я ржаной хлеб не пекла, но кто-то мне писал в комментариях к рецептам хлебопечки, что получается хорошо
          Боюсь, что Вам стоит обратиться к производителям хлебопечки за консультацией, ну не должно ничего подгорать!
          И к профессиональным пекарям, если Вы хотите печь все виды хлеба дома
          У меня нет пекарни, нет кафе, кулинария — мое хобби, блог я веду ради удовольствия, а готовлю в основном то, что любят в моей семье…

    1. Лена, и мой любимый. Давно не пекла, а прочитала Ваш комментарий и сегодня снова поставила с отложенным стартом. К ужину будет 🙂

  10. Спасибо за рецепты, сам недавно купил такую же хлебопечь, по вашим рецептам все супер!

    1. Никита, очень рада!
      Спасибо, что читаете, готовите и не ленитесь писать отзывы!
      И здорово, когда кухонную технику осваивают мужчины 😉

  11. Спасибо большое, Инна. Хлеб получился замечательный и очень вкусный. Я вместо воды положила фермерское молоко

    1. Ирина, здравствуйте!
      Этот рецепт один из самых удачных, я тоже чаще всего по нему пеку.
      Спасибо за отклик! Со всеми прошедшими и наступающими праздниками!

  12. Добрый день!
    Буквально 3 дня назад мне подарили хлебопечку Мулинекс. Первый опыт- по книжке, которая прилагалась-, совсем не удался. Нашла Ваши рецепты и немного воспряла духом. Попробовала по Вашему рецепту. Получилось намного лучше! Но в обоих случаях у меня очень толстая корка — не угрызешь. Не «зажаристая» ( режим ставлю средний). Она именно талстая, даже на утро, после того как полежал в пакете хлебушек, корочка не так сильно крошится, но она толстая. Может подскажите, чем можно исправить? Смотрю на ваши фото и завидую красоте такой. И видно, что корочка тонкая.

    1. Наталья, здравствуйте!
      Самая толстая корочка получается на режиме французский хлеб. Если у Вас такая же модель точь в точь как у меня (Moulinex OW240E Pain and Delices), то это режим 6. Попробуйте рецепт на режиме выпечки белого хлеба, в моей модели 4.
      Вот этот рецепт http://domashnyaya-kulinariya.ru/prostoj-belyj-pshenichnyj-hleb-v-domashnej-hlebopechke-400-gramm/
      или, если нужен хлебушек побольше, то вот этот http://domashnyaya-kulinariya.ru/pshenichnyj-postnyj-hleb-v-hlebopechke-mulineks-na-kazhdyj-den/
      Наталья, не переживайте, к любой технике надо приспособиться, Вы обязательно подберете свой идеальный рецепт!

Добавить комментарий для Татьяна Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *