Постное банановое печенье на меде (банановые пряники)

Постное банановое печенье на меде (банановые пряники)

Если у Вас есть один спелый банан и ложка меда, испеките постное банановое печенье, не пожалеете! Печенье легкое, вкусное, мягкое как пряники, с тонким дивно тропическим ароматом, который оттеняют теплые медовые нотки. Банановое печенье — простая выпечка на каждый день, поэтому я его украшаю только сахарной пудрой. Но если добавить в тесто мускатный орех, корицу, гвоздику и покрыть печенье айсингом (рецепт айсинга можно посмотреть здесь), то оно превращается в настоящие пряники.
Все рецепты разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Все рецепты медовой выпечки — по этой ссылке.

Состав:

  • Банан спелый — 1 штука
  • Сахар — 100 грамм
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Масло растительное без запаха — 120 мл (около 100 грамм)
  • Сода — неполная чайная ложка
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки
  • Мука — 250-280 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить вкусное мягкое ароматное банановое печенье (постные банановые пряники) на каждый день по простому рецепту

Банан размять вилкой. Банан должен быть спелым, лучше даже переспевшим. Я пеку эти быстрые простые банановые прянички, когда надо спасать банан 🙂

Добавить сахар и полную столовую ложку меда.

Растереть до однородного состояния.

Добавить растительное масло.

Добавить соду. Перемешать и влить лимонный сок. Сода вступит в реакцию, банановая масса вспенится и посветлеет.

Ввести порциями просеянную с ванилином муку и замесить тесто.

Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от величины банана, у меня ушло 260 грамм. Тесто должно быть очень мягким, консистенция видна на фото.

Месить удобно силиконовой лопаткой, к рукам тесто липнет, а к лопатке нет.

Банановое медовое тесто для постного печенья готово. Затянуть пищевой пленкой и оставить на полчаса.

Обильно смазать руки маслом. Отщипывая от теста кусочки, формировать шарики величиной с абрикос и выкладывать на промасленный пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. У меня получилось 27 пряничков.

Выпекать банановые пряники при 180 градусах до теплого оттенка, ориентируйтесь по своей духовке (в моей были готовы через 15 минут). Не пересушите! прянички должны остаться очень мягкими.

Постное банановое печенье на меде готово.

Посыпать банановое печенье через ситечко сахарной пудрой.

Постное банановое печенье
Постное медовое банановое печенье (банановые пряники)

Банановое медовое печенье (банановые пряники) — уютная выпечка для всей семьи. Продукты есть на любой кухне, рецепт простейший, я такие называю выручательными, в хозяйстве точно пригодится!

Ароматные банановые пряники
Постные ароматные банановые пряники

Печенье фантастически ароматное, мягкое и воздушное. Вот как оно выглядит в разломе.

Постное банановое печенье
Мягкое нежное ароматное банановое печенье

Заварить хорошего чаю и можно наслаждаться. Любителям банановой выпечки рекомендую рецепты по ссылкам: американский банановый хлеб в хлебопечке, банановые вафли в электровафельнице,  карамельный банановый пирог перевертыш, простенькие и очень вкусные оладушки с ломтиками бананов.

Постное банановое печенье
Вкусное мягкое ароматное банановое печенье на меде к чаю

Приятного аппетита!

    1. Спасибо огромное, Бегония! Вам не надо ответ латинскими буквами писать? Вы видите русский текст?

    1. Испекли? Как я рада, что понравилось! Мне тоже эти печенюшки очень нравятся, спасибо, Ольга!

    1. Тата, спасибо, я чем больше это печенье пеку, тем больше оно мне нравится 😉

  1. Печенье замечательное! Но из-за диеты мне пришлось использовать 3/4 овсяной муки и 1/4 пшеничной, а сахар заменить фруктозой (3 столовые ложки). Вкус от этого совсем не пострадал, получилось овсяно — банановое печенье. На вид оно более коричневое, но выглядит очень аппетитно! Рекомендую всем, кому нельзя много сахара и калорий.

  2. Похоже это печенье прочно закрепилось в моем меню. Поэтому продолжаю адаптировать рецепт под себя — попробовала выкладывать печенюшки столовой ложкой. И ура, получилось (стряхивать с ложки помогала мокрыми пальцами)! Форма вполне сохраняется, а главное, они такие же вкусные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *