Новогоднее песочное печенье Елочки, украшенное айсингом, простой рецепт
Хотите перед новым годом быстро и легко приготовить вкусное песочное новогоднее печенье и разрисовать его в компании с детворой? Тогда вам — сюда! Рецепт проще не бывает, основное время тратится на украшение печенья айсингом. С наступающим праздником всех!
Большая подборка разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 300 грамм
- Ванилин — 4 пакетика (4 грамма)
- Соль — щепотка
- Сахар — 300 грамм
- Яйца — 1 яйцо+1 желток
- Мука — 600 грамм
- Вода ледяная — 1-2 столовые ложки (при необходимости)
На айсинг:
- Яйца — 1 белок
- Сахарная пудра — 150 грамм
- Сок лимонный — 1 чайная ложка
Как приготовить ароматное, хрустящее нарядное домашнее песочное печенье на новый год, разрисованное простым айсингом
Мягкое масло, сахар, яйцо и желток взбить с помощью блендера или миксера.
В полученную массу просеять муку с солью и ванилином, перемешать. Получится крошка.
Быстро замешать песочное тесто, не месить! Чем меньше такое тесто соприкасается с руками, тем более рассыпчатым получится готовое печенье.
Если тесто невозможно собрать в шар, то доливать по одной столовой ложке очень холодную воду, пока не получится его сформировать. Понадобится от одной до трех ложек.
Быстро сформировать песочное тесто в шар и отправить в холодильник на полчаса. Через это время вытащить тесто и, поделив для удобства на несколько частей, раскатать толщиной 3-4 миллиметра и нарезать с помощью формочек-каттеров.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить фигурки из песочного теста и отправить в таком виде в холодильник на 10 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов, достать подготовленное печенье из холодильника и выпекать 7-10 минут, не дольше. Судить о готовности проще всего по кромке песочного печенья, как только края порозовеют — вынимать из духовки. Передерживать песочное печенье до сухости не стоит, оно и так станет хрустящим, когда остынет.
Готовое песочное печенье Елочки разложить в один слой и остудить. Пока печенье остывает, приготовить айсинг. Белок хорошо размешать до жидкого состояния. Взбивать в густую пену не нужно.
Добавить просеянную сахарную пудру.
Тщательно размешать белок с пудрой, добавить лимонный сок и размешать до однородного состояния. Айсинг готов.
Мне нравится, чтобы новогодние елочки были покрыты белым «снегом». При желании можно разложить айсинг по маленьким емкостям и добавить разные пищевые красители. Остывшие елочки разрисовать айсингом.
Густым айсингом проще всего рисовать точки и линии. Если нужно полностью залить какую-то часть печенья, разбавить часть айсинга несколькими каплями воды, густым айсингом обозначить границу, а разбавленным сделать заливку. С помощью кондитерского мешка или шприца можно украшать печенье сложными узорами.
Я разрисовала елочки элементарными узорами, потратив всего 15 минут. Украшенное печенье нужно выложить для застывания айсинга на несколько часов.
Песочное печенье Елочки, украшенное айсингом, по самому простому рецепту готово.
С новым Годом!
Чудесный рецепт и формочки такие классные. А у меня — сердечки, так что мне можно до нового года не ждать,а печь прямо завтра. Спасибо!
Это здорово, Юля! Спасибо за отклик
Спасибо, Инна, просто и быстро, нарезала обычной рюмкой, только продуктов увеличила вдвое. И то, чуть не подрались мои, в след раз тройную порцию сделаю :)))
С Вашей компанией мужиков неудивительно, и тройную разметут! Спасибо за отклик, Тата!
Как легко! Испеку, спасибо!🙏😋😋😋
Варенька, спасибо за отклик, успехов в кулинарном творчестве!
Инна, спасибо, мы с подружками постоянно в вашем блоге «пасемся» 🙂 Эти печеньки очень любим, я накупила разных формочек на все случаи жизни — и детские и сердечки и новогодние и все время по этому рецепту пеку!
Обожаю всякие формочки!
У меня их столько, а все равно как вижу что-то оригинальное, рука сама тянется…
Беата, мне радостно читать, что вы постоянно «пасетесь», спасибо Вам за всегда позитивные комментарии и за постоянство)))
Присматриваю меню на новый год, печеньки однозначно испеку. Формочки только куплю, мне понравилось, что рецепт простой
Самое обычное песочное печенье, у меня все его любят
И можно заранее напечь, что для предновогоднего марафона очень важно))
А я, круглый год пеку эти печенюшки и базовые шоколадные, у меня они в вазочке на столе ВСЕГДА! 😉😋
Марина, добрый день!
Я и не помню когда покупала печенье, торты или пирожные, мне нравятся только домашние))
И у меня печенюшки типа торчетти или что-то из восточных сладостей или базовые песочные почти всегда на столе