
Пицетты (мини-пиццы) с ветчиной из быстрого дрожжевого «хрущевского» теста
Пиццетты (pizzette) это небольшие порционные пиццы.
Предлагаю испечь пиццетты с мясными ингредиентами (ветчиной, беконом) и пармезаном.
Подборка простых любимых рецептов домашней пиццы — по этой ссылке.
Большая подборка домашней дрожжевой выпечки — по этой ссылке.
Состав: (на 6 пиццетт)
- Тесто хрущевское — 350 грамм
- Ветчина, бекон (или любые колбасные изделия) — 250 грамм
- Сыр твердого сорта — 80-100 грамм
- Свежая зелень — небольшой пучок
Как приготовить мини пиццы, pizzette с ветчинной колбасой, беконом и пармезаном из дрожжевого хрущевского теста, простой быстрый рецепт хрустящей ароматной пиццы
Продолжаю экспериментировать с «хрущевским» тестом, дошла очередь до пиццы.
Хрущевское тесто еще называют холодным, нестареющим, у меня в холодильнике лежит неделю, отрываю по небольшому кусочку и пеку несколько пирожков, круассаны, две-три сосиски в тесте, закусочные булочки.
По ссылке пошаговый рецепт хрущевского теста и история, с ним связанная, здесь тоже его приведу, но не так подробно.
На тесто: (получается чуть больше 1 кг теста)
- Мука — примерно 500 грамм
- Масло сливочное — 200 грамм
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи — 30 грамм прессованных или 2 чайные ложки быстрых сухих
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
Размешать в стакане молока две чайные ложки сухих дрожжей.
В глубокую посуду просеять 400 грамм муки, добавить половину чайной ложки соли (крупной, не Экстры) и две столовые ложки сахара.
Выложить в муку нарезанное кусочками масло.
Перетереть руками в масляно-мучную крошку.
Влить молоко с дрожжами.
Подсыпая понемногу муку, замесить тесто.
Муки может пойти чуть больше или меньше, тесто должно быть мягким и почти не липким, у меня дополнительно ушло ровно 100 грамм муки, т.е. всего получилось 500 грамм.
Тщательно вымешивать хрущевское тесто не надо, быстро замесить и собрать в шар.

Завернуть в пищевой пакет и оставить для расслойки на ночь (на 6-8 часов) в холодильнике.
На шесть пиццетт понадобится 350 грамм теста.
Разделить тесто на шесть колобков.
Раскатать в небольшие лепешки (около 12-13 см диаметром).
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Нарезать зелень (у меня кинза) и мясные составляющие, использую ветчинную колбасу и бекон, подойдут любые колбасные изделия.
Сыр твердого сорта (пармезан) измельчить в блендере или натереть.
Выложить ветчину, бекон, зелень и насыпать по 2 чайные ложки сыра на каждую пиццетту.
Отправить в духовку.
Выпекать мини пиццу при 180 градусах, края теста должны стать золотистого цвета, а сыр полностью расплавиться. В моей духовке 20 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Подавать пиццетты с ветчиной, беконом, кинзой и пармезаном с пылу с жару.

Пиццетты, маленькие порционные пиццы из хрущевского теста с ветчиной и беконом, вкусные и ароматные. Хрущевское тесто получается хрустящим, немного слоеным.

Можно приготовить ассорти пиццетт с разной начинкой из быстрого хрущевского теста.

Остывшие пиццетты при желании разогреть в микроволновке, в духовке или на сковороде. Но и в холодном виде пицца на хрущевском тесте остается очень вкусной.

Приятного аппетита!
А я всегда пеку маленькие пиццы, а не одну большую. У меня духовка, почему-то, не пропекает середину снизу и тесто остаётся белым. Говорят, нужен специальный камень для пиццы, их полно на озоне, но мне как-то маленькие пиццы больше нравятся, только тесто делаю классическое.
Знаю про этот камень, подружка купила за бешеные деньги и не пользуется))
У меня хорошо печет духовка, тем более тонкое тесто
Я разную основу для пиццы использую, слоеное тесто, творожное, с кабачком, с лавашем, на пиве
А теперь к любимому пивному тесту для пиццы добавилось хрущевское. Снова в десяточку! очень подходит для пиццы, сначала хрустит, когда остывает остается вкусным, можно в СВЧ быстренько разогреть без потери качества))
А маленькие пиццы еще и очень удобные, я делала ассорти с разной начинкой для гостей, такой ажиотаж был, пробовали, выбирали, весело и вкусно!
Пивное тесто? Я помню только рулет на пиве, а вот что есть ещё и для пиццы слышу впервые! Можно, пожалуйста, ссылочку, если не сложно)))
И, конечно, возможность сделать ассорти тоже классная. Плюс,у нас есть друзья, которые не едят ни лук, ни чеснок, п.э. для них делаю отдельные минипиццы.
ElKa, добрый вечер!
Пивное тесто по технологии похоже на хрущевское, но из него можно сразу печь, не надо держать в холодильнике
Самый любимый рецепт коржей для Наполеона пеку на пиве
https://domashnyaya-kulinariya.ru/korzhi-na-pive-prostoj-retsept-sloenyh-korzhej-dlya-tortov-iz-pivnogo-testa/
А пицца вот https://domashnyaya-kulinariya.ru/pitstsa-na-tonkom-pivnom-teste-s-myasnoj-narezkoj/
Удобное быстрое тесто, слегка слоится, хрустит, хорошо раскатывается, попробуйте!
Очень вкусно! Идея маленькой разной пиццы классная! Тесто отличное и простое!
Тесто универсально-волшебное 😉
Рада, что оценили, Дана, спасибо за отклик!