Перец, фаршированный овощами и двумя видами сыра
Пока не закончился сезон сладкого перца, продолжаю фаршировать. Приготовила мужу обычный перец, фаршированный мясом, а себе — кулинарный изыск — перец, фаршированный овощами и двумя видами сыра. Как же я это люблю! Блюдо легкое, красивое, с богатой вкусовой гаммой. Рецепт подходит для меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты.
Все рецепты фаршированного перца по этой ссылке.
Состав:
- Сладкий перец — 3-4 штуки крупного размера
- Баклажаны — 1 штука небольшого размера
- Кабачки — 1 штука небольшого размера
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Помидоры — 1 штука
- Сыр рассольный, домашний или творожный — 130 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сыр твердого сорта — 30 грамм
- Соль — 2-2,5 чайные ложки
- Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
- Перец черный молотый, кориандр молотый — по 1/2 чайной ложки
- Сметана — 6-8 столовых ложек
- Кинза, базилик — по одной-две веточки для украшения
Как приготовить перец, фаршированный овощами и двумя видами сыра, изысканное, ароматное и эффектное сезонное блюдо
Баклажан очистить, нарезать мелкими кубиками.
Выложить в глубокую посуду, посыпать двумя чайными ложками соли.
Перемешать и отставить. Кабачок очистить, нарезать мелкими кубиками.
На сухой сковороде обжарить, помешивая, кабачок на сильном огне в течение 7-8 минут до золотистого цвета.
Лук мелко покрошить. В сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать лук на среднем огне 4-5 минут.
Баклажаны промыть в проточной воде, брать по одной горсти и, сильно отжимая, добавлять к луку.
Накрыть крышкой и томить лук с баклажанами на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-6 минут. Мелко покрошить чеснок. Опустить на 15 секунд помидор в кипяток, очистить и нарезать тонкими дольками. Сыр для начинки взять домашний, творожный или рассольный, типа адыгейского, главное, чтобы он не плавился. Покрошить или натереть на терке сыр.
Соединить составляющие начинки для фарширования перца — сыр, кабачки, лук с баклажанами, чеснок и яйцо.
Перемешать, добавить черный молотый перец и, если сыр не соленый, то половину чайной ложки соли. Начинка для перца готова. Перец, не снимая плодоножки, разрезать вдоль, очистить от семян.
Выложить в лодочки из сладкого перца начинку, хорошенько утрамбовать.
Накрыть Перец, фаршированный овощами и двумя видами сыра ломтиками помидора. Натереть маленький кусочек твердого сыра (теперь такого, чтобы хорошо плавился), и посыпать поверх помидоров.
Выложить фаршированный перец на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов около получаса. За 10 минут до конца приготовления смазать каждый перец, фаршированный овощами и двумя видами сыра, сметаной и посыпать щепоткой молотого кориандра. Пока за окном летняя температура, я предпочитаю вместо духовки использовать микроволновку. Такое количество перца нужно запекать в микроволновой печи в три приема по 10 минут на мощности 600 Вт.
После первых 10 минут, когда микроволновка выключится, выждать минут 5 и продолжить запекать на той же мощности следующие 10 минут. Затем смазать каждый перец сметаной, посыпать кориандром и в третий раз отправить в СВЧ.
И в духовке и в микроволновке готовность фаршированного перца легко определить визуально — когда шкурка начинает морщиться и сильно отставать от перца, блюдо готово.
Посыпать перец, фаршированный сезонными овощами и сыром свежей пряной зеленью. Мое эстетическое чувство ликует, когда я вижу эти краски.
На этом фото вегетарианский фаршированный овощами перец в разрезе.
Налюбовавшись, очистить фаршированный перец от кожицы. Это будет нетрудно, особенно, если у вас тот же сорт, что у меня. И наслаждаться. Лучше всего оттенки вкуса раскрываются, когда перец, фаршированный сезонными овощами, двумя видами сыра со сметаной и пряностями, чуть теплый.
Приятного аппетита!
Какая красота! От одного вида язык проглотить можно, представляю как вкусно, с сыром все обожаю
Спасибо за отклик, я тоже фанатик сыра, сыр способен любое блюдо украсить!
Спасибо за рецепт, нужно разнообразить начинку у перца, я попробую с такой начинкой обязательно
Моя любимая начинка в перец — овощи в разных сочетаниях. Спасибо, Ульяна за постоянное внимание к моему блогу и приятные отзывы
Инночка добрый вечер!! Решила что попробую все ваши начинки для перчиков, сегодня была очередь начинки с овощами и сыром, результат превосходный, но пришлось повозиться))) у меня был домашний творог и 3 перчика больших общим весом 500 г, пришлось делать начинку дважды)) вы называете нас, кто пишет отклики громко соавторами, так что я тоже понахальничаю)) на 500 г перца 3 штучки у меня ушло 300 г домашнего творога, один 300 г синенький, 2 кабачка небольших, немножко начинки осталось я попробовала нафаршировать грибочки, скажу сразу в перце начинка намного лучше, рецепт очень оригинальный и вкуснющий. Инна Браво вам)) порадовали в очередной раз!!!
И Вам браво, Танечка!
Если Вы действительно полны решимости перепробовать все виды начинки, может, проведем независимую экспертизу 😉
Давайте расположим по вкусовым приоритетам
Присвоим места с 1 по — сколько их там? штук 10?
И еще раз спасибо огромное за такое активное участие в жизни моего блога!
За этот рецепт перчика отдельное большущее спасибо! Мне ещё очень понравились с кореньями и с капустой👌😋😋😋
Фаршированный перец это самый летний обед!
Всегда радуюсь разнообразию начинки, мужская часть семьи любит все с мясом, а я как раз поклонница тех рецептов, что Вы перечислили))
Спасибо, Алла!