Перец, фаршированный овощами и двумя видами сыра

Перец, фаршированный овощами и двумя видами сыра

Пока не закончился сезон сладкого перца, продолжаю фаршировать. Приготовила мужу обычный перец, фаршированный мясом, а себе — кулинарный изыск — перец, фаршированный овощами и двумя видами сыра. Как же я это люблю! Блюдо легкое, красивое, с богатой вкусовой гаммой. Рецепт подходит для меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты.
Все рецепты фаршированного перца по этой ссылке.

Состав:

  • Сладкий перец — 3-4 штуки крупного размера
  • Баклажаны — 1 штука небольшого размера
  • Кабачки — 1 штука небольшого размера
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Помидоры — 1 штука
  • Сыр рассольный, домашний или творожный  — 130 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Сыр твердого сорта — 30 грамм
  • Соль —  2-2,5 чайные ложки
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый, кориандр молотый — по 1/2 чайной ложки
  • Сметана — 6-8 столовых ложек
  • Кинза, базилик — по одной-две веточки для украшения

Как приготовить перец, фаршированный овощами и двумя видами сыра, изысканное, ароматное и эффектное сезонное блюдо

Баклажан очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 1. Нарезать баклажан
Подготовленный баклажан

Выложить в глубокую посуду, посыпать двумя чайными ложками соли.

Шаг 2. Посыпать солью, перемешать
Посыпать солью, перемешать

Перемешать и отставить. Кабачок очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3. Нарезать кабачок
Подготовленный кабачок

На сухой сковороде обжарить, помешивая, кабачок на сильном огне в течение 7-8 минут до золотистого цвета.

Шаг 4. Обжарить кабачок
Обжарить до золотистого цвета

Лук мелко покрошить. В сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать лук на среднем огне 4-5 минут.

Шаг 5. Лук пассеровать
Лук пассеровать

Баклажаны промыть в проточной воде, брать по одной горсти и, сильно отжимая, добавлять к луку.

Шаг 6. Добавить баклажаны
Добавить промытые, отжатые баклажаны

Накрыть крышкой и томить лук с баклажанами на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-6 минут. Мелко покрошить чеснок. Опустить на 15 секунд помидор в кипяток, очистить и нарезать тонкими дольками. Сыр для начинки взять домашний, творожный или рассольный, типа адыгейского, главное, чтобы он не плавился. Покрошить или натереть на терке сыр.

Шаг 7. Подготовить чеснок, помидоры, сыр
Подготовленные чеснок, помидоры, сыр

Соединить составляющие начинки для фарширования перца — сыр, кабачки, лук с баклажанами, чеснок и яйцо.

Шаг 8. Соединить компоненты начинки
Соединить компоненты начинки

Перемешать, добавить черный молотый перец и, если сыр не соленый, то половину чайной ложки соли. Начинка для перца готова. Перец, не снимая плодоножки, разрезать вдоль, очистить от семян.

Шаг 9. Перец разрезать вдоль
Подготовленный перец

Выложить в лодочки из сладкого перца начинку, хорошенько утрамбовать.

Шаг 10. Нафаршировать перец
Нафаршировать перец

Накрыть Перец, фаршированный овощами и двумя видами сыра ломтиками помидора. Натереть маленький кусочек твердого сыра (теперь такого, чтобы хорошо плавился), и посыпать поверх помидоров.

Шаг 11. Выложить помидоры и сыр
Покрыть ломтиками помидора, посыпать сыром

Выложить фаршированный перец на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов около получаса. За 10 минут до конца приготовления смазать каждый перец, фаршированный овощами и двумя видами сыра, сметаной и посыпать щепоткой молотого кориандра. Пока за окном летняя температура, я предпочитаю вместо духовки использовать микроволновку. Такое количество перца нужно запекать в микроволновой печи в три приема по 10 минут на мощности 600 Вт.

Шаг 12. Запекать в СВЧ
Запечь в СВЧ при 600 Вт

После первых 10 минут, когда микроволновка выключится, выждать минут 5 и продолжить запекать на той же мощности следующие 10 минут. Затем смазать каждый перец сметаной, посыпать кориандром и в третий раз отправить в СВЧ.

Шаг 13. Намазать сметаной и посыпать кориандром
Намазать сметаной и посыпать кориандром

И в духовке и в микроволновке готовность фаршированного перца легко определить визуально — когда шкурка начинает морщиться и сильно отставать от перца, блюдо готово.

Шаг 14. Перец готов
Перец готов

Посыпать перец, фаршированный сезонными овощами и сыром свежей пряной зеленью. Мое эстетическое чувство ликует, когда я вижу эти краски.

Перец, фаршированный овощами
Сладкий перец, фаршированный овощами с сыром

На этом фото вегетарианский фаршированный овощами перец в разрезе.

Перец, фаршированный овощами
Перец,фаршированный овощами с сыром в разрезе

Налюбовавшись, очистить фаршированный перец от кожицы. Это будет нетрудно, особенно, если у вас тот же сорт, что у меня. И наслаждаться. Лучше всего оттенки вкуса раскрываются, когда перец, фаршированный сезонными овощами, двумя видами сыра со сметаной и пряностями, чуть теплый.

Перец, фаршированный овощами и сыром
Фаршированный овощами и сыром запеченный сладкий перец

Приятного аппетита!

  1. Какая красота! От одного вида язык проглотить можно, представляю как вкусно, с сыром все обожаю

    1. Спасибо за отклик, я тоже фанатик сыра, сыр способен любое блюдо украсить!

  2. Спасибо за рецепт, нужно разнообразить начинку у перца, я попробую с такой начинкой обязательно

    1. Моя любимая начинка в перец — овощи в разных сочетаниях. Спасибо, Ульяна за постоянное внимание к моему блогу и приятные отзывы

  3. Инночка добрый вечер!! Решила что попробую все ваши начинки для перчиков, сегодня была очередь начинки с овощами и сыром, результат превосходный, но пришлось повозиться))) у меня был домашний творог и 3 перчика больших общим весом 500 г, пришлось делать начинку дважды)) вы называете нас, кто пишет отклики громко соавторами, так что я тоже понахальничаю)) на 500 г перца 3 штучки у меня ушло 300 г домашнего творога, один 300 г синенький, 2 кабачка небольших, немножко начинки осталось я попробовала нафаршировать грибочки, скажу сразу в перце начинка намного лучше, рецепт очень оригинальный и вкуснющий. Инна Браво вам)) порадовали в очередной раз!!!

    1. И Вам браво, Танечка!

      Если Вы действительно полны решимости перепробовать все виды начинки, может, проведем независимую экспертизу 😉
      Давайте расположим по вкусовым приоритетам
      Присвоим места с 1 по — сколько их там? штук 10?
      И еще раз спасибо огромное за такое активное участие в жизни моего блога!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *