Перец, фаршированный курицей, морковью и рисом в томатном соусе в мультиварке
Это вариация на тему перца по-одесски, моего самого любимого из всех фаршированных перцев. Готовить проще, благодаря мультиварке, а по вкусу не уступает оригиналу. Сладкий перец, фаршированный куриным филе, рисом, морковкой и луком в томатном соусе получается ароматным, нежным и очень вкусным!
Готовим, пока овощной сезон в разгаре!
Разнообразные рецепты фаршированного перца — по этой ссылке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Сладкий перец — 7-8 штук среднего размера
- Фарш куриный (или индюшиный) — 400 грамм
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Рис — 50 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 2-3 столовые ложки
- Масло сливочное — 15-20 грамм, по желанию
- На томатный соус: помидоры — 1-2 штуки, сахар, соль, специи — по вкусу, теплая вода — 1-2 стакана
Как вкусно приготовить в мультиварке Редмонд сладкий перец, фаршированный куриным филе, рисом, морковкой и луком в томатном соусе
Приготовить фарш, мякоть курицы (примерно с половины цыпленка-бройлера) прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Куриный фарш можно заменить индюшиным.
Рис при фаршировке овощей часто кладут сырым, но я люблю немного отварить, буквально 6-7 минут после закипания. У сладкого (болгарского) перца срезать верхушки, удалить семена.
Лук, чеснок и морковку очистить, шапочки перца отделить от плодоножек.
Морковь натереть, шапочки перца и лук мелко нарезать. Или измельчить любым удобным способом, я прокручиваю в блендере.
Пассеровать на разогретом растительном масле в течение 5-6 минут, пока морковь не перестанет хрустеть.
Помидоры окунуть на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры и взбить в блендере вместе с чесноком до состояния томатного пюре.
Соединить рис, 2-3 ложки томатного пюре, куриный фарш, подготовленные овощи, яйцо. Добавить соль, перец по вкусу (я кладу неполную чайную ложку крупной соли и пару щепоток черного молотого перца).
Тщательно перемешать фарш. Начинка для фаршированного курицей перца готова.
Окунуть палец в соль, провести внутри каждого перца, нафаршировать начинкой.
Выложить фаршированный перец в чашу мультиварки. Поскольку в фарше яйцо, я не боюсь, что начинка выпадет из перца, поэтому мне нравится устанавливать перец мультиварку основанием вниз.
Для томатного соуса в оставшееся томатное пюре добавить по вкусу соль, сахар и специи по желанию (у меня сухая смесь кориандра, базилика, сельдерея и петрушки) и разбавить водой.
Залить перец «по плечики».
Готовить на режиме Тушение 40 минут. (На газовой плите все точно так же, готовить под крышкой на среднем огне 45-50 минут).
Мультиварка подала сигнал. Фаршированный перец готов. Добавить небольшой кусочек сливочного масла, как натуральный усилитель вкуса. Оставляю еще на 10 минут на режиме Томление. Если этого режима нет, оставить «дойти» на автоподогреве.
Сладкий перец, фаршированный куриным филе с рисом в томатном соусе в мультиварке Редмонд готов. Его легко очистить от шкурки перед подачей. Соуса много, он очень вкусный и насыщенный.
Подавать перец в томатном соусе горячим. На следующий день, настоявшись и набрав вкуса перец, фаршированный куриным филе с рисом и морковкой, становится еще лучше.
Фаршированный сладкий перец — украшение сезонного обеденного меню. Яркий, нежнейший, аппетитно красивый и бесподобно ароматный!
На этом фото перец, фаршированный куриным филе с рисом, морковкой и луком в разрезе.
К фаршированному перцу в томатном соусе идеально подходят все кисломолочные соусы, йогуртовый, укропный, цацики, цахтон… Но и просто со сметаной будет прекрасно!
Приятного аппетита!
Вкууууусно!😋👌😋 Соуса много, я подумала с начала что останеться, но он тоже такой вкуснючий, наверно даже не хватит😁
Соусы и подливы это моя беда!
Сколько ни приготовишь, все равно заканчивается первым 🙂
Спасибо за отклик, Марьяша!
Спасибо за рецепт, осваиваю обеды в мультиварке. Перчики получились отлично!
Тата, здравствуйте, очень Вам рада!
Для многодетной мамы мультиварка незаменимая вещь
Спасибо, что при Вашей загруженности нашли время написать отклик )))
Я наверно никогда не наемся 🫑🫑🫑Начинаю с начала сезона перцы фаршировать, и мне не надоест никак. С куриным филе очень люблю❤😘
Узнаю «брата Колю!»
Аналогично, Полина, перец не надоедает!
Это супер рецепт, мне тут перепало 4 штучки сладкого перца, аромат и красочность как летом!!! 🌶 готовлю, пробую подливу, не дождусь когда можно будет выключать. Как же вкусно!!!
Завидую. Пойду сегодня тоже куплю))
Спасибо, что не ленитесь писать отклики, Дарья!