Перец, фаршированный курицей, морковью и рисом в томатном соусе в мультиварке

Перец, фаршированный курицей, морковью и рисом в томатном соусе в мультиварке

Это вариация на тему перца по-одесски, моего самого любимого из всех фаршированных перцев. Готовить проще, благодаря мультиварке, а по вкусу не уступает оригиналу. Сладкий перец, фаршированный куриным филе с рисом, морковкой и луком в томатном соусе получается ароматный, нежный и очень вкусный!

Продукты для перца
Продукты для фаршированного куриным филе, морковкой и рисом сладкого перца в томатном соусе

Готовим, пока овощной сезон в разгаре!
Разнообразные рецепты фаршированного перца — по этой ссылке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Сладкий перец — 7-8 штук среднего размера
  • Фарш куриный (или индюшиный) — 400 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Рис — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки
  • Масло сливочное — 15-20 грамм, по желанию
  • На томатный соус:  помидоры — 1-2 штуки, сахар, соль, специи — по вкусу, теплая вода — 1-2 стакана

Как вкусно приготовить в мультиварке Редмонд сладкий перец, фаршированный куриным филе, рисом, морковкой и луком в томатном соусе 

Приготовить фарш, мякоть курицы (примерно с половины цыпленка-бройлера) прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Куриный фарш можно заменить индюшиным.

Куриный фарш
Куриное или индюшиное мясо перемолоть в фарш

Рис при фаршировке овощей часто кладут сырым, но я люблю немного отварить, буквально 6-7 минут после закипания. У сладкого (болгарского) перца срезать верхушки, удалить семена.

Очистить перец
Отварить рис, срезать верхушки и очистить от семян перец

Лук, чеснок и морковку очистить, шапочки перца отделить от плодоножек.

Очистить овощи
Очистить лук, чеснок, морковку

Морковь натереть, шапочки перца и лук мелко нарезать. Или измельчить любым удобным способом, я прокручиваю в блендере.

Измельчит овощи
Измельчить морковь, лук и шапочки сладкого перца

Пассеровать на разогретом растительном масле в течение 5-6 минут, пока морковь не перестанет хрустеть.

Пассеровать овощи
Пассеровать измельченные овощи на растительном масле

Помидоры окунуть на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры и взбить в блендере вместе с чесноком до состояния томатного пюре.

Измельчить помидоры в пюре
Измельчить очищенные помидоры в томатное пюре

Соединить рис, 2-3 ложки томатного пюре, куриный фарш, подготовленные овощи, яйцо. Добавить соль, перец по вкусу (я кладу неполную чайную ложку крупной соли и пару щепоток черного молотого перца).

Приготовить насинку
Для начинки соединить обжаренные овощи, рис, куриный фарш, яйцо, немного томатного пюре и специи

Тщательно перемешать фарш. Начинка для фаршированного курицей перца готова.

Начинка готова
Начинка для фаршировки сладкого перца

Окунуть палец в соль, провести внутри каждого перца, нафаршировать начинкой.

Нафаршировать перец
Нафаршировать перец

Выложить фаршированный перец в чашу мультиварки. Поскольку в фарше яйцо, я не боюсь, что начинка выпадет из перца, поэтому мне нравится устанавливать перец мультиварку основанием вниз.

Выложить перец в мультиварку
Выложить (выставить) фаршированный курицей с морковью и рисом перец в чашу мультиварки

Для томатного соуса в оставшееся томатное пюре добавить по вкусу соль, сахар и специи по желанию (у меня сухая смесь кориандра, базилика, сельдерея и петрушки) и разбавить водой.

Приготовить соус
Для томатного соуса разбавить томатное пюре водой, добавить специи

Залить перец «по плечики».

Залить перец
Залить фаршированный перец

Готовить на режиме Тушение 40 минут. На газовой плите все точно так же, готовить под крышкой на среднем огне 45-50 минут после закипания.
Мультиварка подала сигнал. Фаршированный перец готов. Добавить небольшой кусочек сливочного масла, как натуральный усилитель вкуса. Оставляю еще на 10 минут на режиме Томление. Если этого режима нет, оставить «дойти» на автоподогреве.

Добавить сливочное масло
Готовить на режиме Тушение, добавить сливочное масло и оставить на режиме Томление

Сладкий перец, фаршированный куриным филе с рисом в томатном соусе в мультиварке Редмонд готов. Его легко очистить от шкурки перед подачей. Соуса много, он очень вкусный и насыщенный, получается перец в курино-томатном бульоне.

Перец, фаршированный курицей в томатном соусе в мультиварке
Болгарский перец в томатном бульоне, фаршированный курицей, рисом и морковкой в мультиварке

Подавать перец в томатном соусе горячим. На следующий день, настоявшись и набрав вкуса, фаршированный куриным филе с рисом и морковкой перец становится еще лучше.

Фаршированный сладкий перец с курицей, рисом в мультиварке
Фаршированный сладкий перец с курицей, рисом и морковью в томатном соусе в мультиварке

Фаршированный сладкий перец  украшение сезонного обеденного меню. Яркий, нежнейший, аппетитно красивый и бесподобно ароматный!

Фаршированный курицей перец в мультиварке Редмонд
Нежный вкусный фаршированный куриным филе перец в томатном соусе в мультиварке Редмонд

На этом фото перец, фаршированный куриным филе с рисом, морковкой и луком в разрезе.

Перец в томатном соусе, фаршированный курицей в мультиварке
Вкусный, ароматный, яркий перец в томатном соусе, фаршированный курицей в мультиварке

К фаршированному перцу в томатном соусе идеально подходят все кисломолочные соусы, йогуртовыйукропныйцацикицахтон… Но и просто со сметаной будет прекрасно!

Сладкий перец, фаршированный куриным филе в томатном соусе
Сладкий перец, фаршированный куриным филе, рисом, морковью и луком в томатном соусе

Приятного аппетита!

  1. Вкууууусно!😋👌😋 Соуса много, я подумала с начала что останеться, но он тоже такой вкуснючий, наверно даже не хватит😁

    1. Соусы и подливы это моя беда!
      Сколько ни приготовишь, все равно заканчивается первым 🙂
      Спасибо за отклик, Марьяша!

  2. Спасибо за рецепт, осваиваю обеды в мультиварке. Перчики получились отлично!

    1. Тата, здравствуйте, очень Вам рада!
      Для многодетной мамы мультиварка незаменимая вещь
      Спасибо, что при Вашей загруженности нашли время написать отклик )))

  3. Я наверно никогда не наемся 🫑🫑🫑Начинаю с начала сезона перцы фаршировать, и мне не надоест никак. С куриным филе очень люблю❤😘

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *