
Печеные пирожки с яйцами и зеленым луком из «хрущевского» теста, вкусные, ароматные и простые
Предлагаю испечь в духовке румяные ароматные пирожки с яйцами и зеленым луком из «хрущевского» теста.
Выпечка для повседневного меню, простая и очень вкусная.
Большая подборка рецептов домашней дрожжевой выпечки — по этой ссылке.
Состав:
На тесто: (получается чуть больше 1 кг теста)
- Мука — примерно 500 грамм
- Масло сливочное (предпочтительно маргарин) — 200 грамм
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи — 30 грамм прессованных или 2 чайные ложки быстрых сухих
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Масло растительное для смазывания пергамента
На начинку:
- Яйца — 6 штук
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Лук зеленый — небольшой пучок
Как приготовить пирожки с яйцами и зеленым луком из быстрого безопарного (хрущевского) дрожжевого теста в духовке, вкусная и простая выпечка на каждый день
Начинка самая незатейливая, готовится быстро и очень подходит для закусочной выпечки, по ссылкам:
отрывной пирог с яйцами и зеленым луком
жареные пирожки с яйцами и зеленым луком
жареные конверты из лаваша с яйцами и зеленым луком.
По этой ссылке пошаговый рецепт хрущевского теста и история, с ним связанная, сегодня тоже его приведу, но не так подробно.
Размешать в стакане молока две чайные ложки сухих дрожжей и две чайные ложки сахара.
В глубокую посуду просеять 400 грамм муки, добавить половину чайной ложки соли (крупной, не Экстры) и полторы столовые ложки сахара.
Выложить в муку нарезанное кусочками масло (маргарин).
Перетереть руками в масляно-мучную крошку.
Влить молоко с дрожжами.
Подсыпая понемногу муку, замесить тесто.
Муки может пойти чуть больше или меньше, тесто должно быть мягким и почти не липким, у меня дополнительно ушло ровно 100 грамм муки, т.е. всего получилось 500 грамм.
Тщательно вымешивать хрущевское тесто не надо, быстро замесить и собрать в шар.

Завернуть в пищевой пакет и оставить для расслойки на ночь (на 6-8 часов) в холодильнике.
Для начинки яйца отварить 10-12 минут после закипания, остудить в холодной воде. Нарезать зеленый лук.
Яйца нарезать не очень мелко — начинка не должна быть однородной паштетной консистенции.
Перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Начинка для пирожков готова.
За ночь хрущевское тесто подошло, я раздвинула края и видно, как оно расслоилось, стало пористым в середине.
Я буду использовать тесто и начинку в несколько приемов, каждый день печь свежие пирожки.
Основное тесто убрать в холодильник, подготовить кусочки теста для раскатки.
Хрущевское тесто не липкое, эластичное, его легко тонко раскатать.
Выложить начинку, защипнуть. Тесто отлично лепится.
Смазать пергамент растительным маслом, выложить пирожки швом вниз.
Тесто у нас без яиц, а вот пирожки для красоты можно смазать яйцом или молоком.
Выпекать пирожки с яйцами и луком при 180 градусах до аппетитного золотистого цвета.
В моей духовке 35 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Пирожки готовы. Смазать сливочным маслом.

Печеные пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука получаются легкими и пушистыми. У хрущевского теста при выпечке раскрывается сливочный аромат, получается очень вкусно!
На фото пирожок из хрущевского теста с яйцами и луком в разломе.

Румяные ароматные печеные пирожки с яйцами и луком по простому рецепту прекрасное дополнение к чашке кофе на завтрак или к бульону на обед.

Приятного аппетита!
Мой муж тоже такие очень полюбляет. Это, в своё время, были любимые пирожки моей мамы, наряду с пирожками с рисом и яйцом, особенно нравились ей с куриным бульоном. Рассказывала, что когда только приехала в Апатиты, то очень любила иногда зайти в ресторан Хибины, там всегда подавали бульон с одними или другими.
Ого, это Магаданская область, другой край нашей огромной страны
Моя бабушка долго жила в Тюмени и оттуда привезла любовь к пирогам с грибами и с ягодами
Спасибо, ElKa, как за рецепт «хрущевского» теста, так и вообще в целом за идею его приготовить
Пирожки очень нежные получаются, моей семье прямо зашли))
Нееее, это Мурманская область))) С её полярным днём, полярной ночью, длинной зимой и коротким летом(((
Ой. С географией беда🙈🙈🙈 Мурманск! Тоже неблизко. У меня подруга в Ноябрьске, шлет то красоты северного сияния😊 то фото термометра, до минус сорока бывает…
У нас -30 уже аномалия, только если на трассе -37 может выскочить. Красиво здесь очень, у меня, например, из окон видьна наши горы Хибины открывается, вот только климат отвратительный(((
ElKa, мне всегда так интересно, откуда читают мой блог!
Есть статистика в специальных метриках и сводках, но там я вижу только страны, а конкретно кто откуда конечно не знаю
В комментариях иногда пишут: «А что такое портулак? а что это за фрукт тютина?» Или «У нас не продается пастернак, чем заменить?»
И я понимаю, что это где-то очень далеко от меня
Это все равно, как я только на картинках видела как растут к примеру, морошка или белые грибы 🙂
С удовольствие погуглила и полюбовалась на ваши божественной красоты величавые Хибины!
Спасибо огромное за постоянную обратную связь, я очень рада нашему знакомству!
Слышал 100 раз про хрущевское тесто! как-то в гостях угощали кулебякой, очень вкусная была 🙂
К вопросу о начинках — с капустой и грибами! Моя теща печет такие. Пока ни лопнешь не оторваться!
С капустой и грибами — оооочень классно!!!!
Это мы тоже любим))
Из Симферополя привет!
Спасибо! 🙏❤
Инна, добрый день! А я к вам опять с благодарностью!!!💕
Пекарь из меня тот еще))), но это тесто получилось с первого раза, все сделала по вашему рецепту и рекомендациям! И, пирожки вышли замечательные 👌
И правда , тесто так хорошо лежит в холодильнике! Готовлю 3 дня подряд из одного теста с разными начинками — мясо с рисом, просто с мясом и мясо с тыквой (тоже у вас подсмотрела) 😂 Каждый день свеженькие , быстро и удобно — налепил, поставил и пока суть да дело, пирожки уж готовы 😊
Кстати, и холодные и подогретые в мультиварке они тоже очень вкусные.
Еще, мы тоже любим и с капустой и с грибами 😊
теперь у меня в планах «освоить» тесто для сладкой начинки )))
Огромное спасибо за Ваш труд и увлечение!!! 😘
P.S. Тоже отмечусь, я читаю Вас из cеверной части Кировской области. 😉
Зима у нас пока тоже настоящая, вчера ночью было минус 28 градусов, у реки, местами до минус 35 …
Катя, спасиииибо!
Надо перекличку сделать, кто откуда, это очень интересно! Я была в Вятских Полянах, красота, леса роскошные вокруг как в русских сказках!
А мы сегодня завтракали сосисками в хрущевском тесте. Просто обмотала тестом и запекла, произвела фурор!
Так что еще + одна идея))
Инна, отличная идея — устроить перекличку 👍😉 Думаю, что всем будет интересно))
На самом деле в России везде природа красивая 😊 в каждом крае — своя прелесть…
Но, полностью с вами согласна, что в наших краях леса и правда роскошные и красивые, как в сказке, особенно зимой!
Сосиски в тесте мы тоже любим — беру на заметку)) спасибо!
Поздравляю Ваших мужчин с наступающим праздником!
Всем здоровья, мирного неба и чтобы были всегда рядом!😉
Спасибо от всей души, Катерина, за поздравление и прекрасные пожелания! 🙏💕
Защитников нашей огромной Родины — с праздником! 🇷🇺
И Вам, и всем гостям блога желаю мира и благополучия! И конечно, чтобы любимые всегда были рядом!
Здравствуйте, Инна, а сколько времени запекать сосиски? Хочу тоже попробовать.
Татьяна, здравствуйте!
Надо будет выложить рецепт, пока здесь напишу — сосиски комнатной температуры (не из морозилки)
Тесто нарезать как-бы лентой или просто прямоугольником
Завернуть так, чтобы кончики сосисок были видны
И запечь как пирожки. Как тесто подрумянится, готово!
В моей духовке при 180 градусах 25-30 минут
Удачи, Вам понравится!
Тесто получилось, сосиски удались, спасибо за рецепт и оперативный ответ.
Привет из Калининграда.
🙏🙏🙏
Я из Сочи! Нас сегодня тоже засыпало! 😁❄❄❄ С ПРАЗДНИКОМ!
Женя, а я думала, что вы ростовчане))
Здравствуйте, с праздником! 🇷🇺
Я из Москвы
Спасибо, Елена🙏👍
Вас не только Россия читает, мы из Германии, Düsseldorf
Спасибо за рецепты
Наталья, спасибо, что написали!
Заинтересовалась и посмотрела страны, из которых заходили в блог за вчера
Вот, хвастаюсь списком: Словения, Нидерланды, Финляндия, Испания, Казахстан, Азербайджан, Германия, Великобритания, Китай, Узбекистан, Беларусь, Израиль, Литва, Италия
Inna, redko pishu, ne udobno bez russkoi klaviaturi no lublu tvoi blog. Ti znaesh otkuda ya😁 Dlia istorii — Bilbao
Ого, тут какая движуха))
Спасибо за постоянную обратную связь, Бегония!
Белорусь! Спасибо за рецепты!
Светочка, привет, ты не написала, что ты из Минска))
Спасибо за участие в перекличке!
Взаимно рада нашему знакомству и тому, что, наконец-то, нашла человека, с которым можно поделиться рецептами! У меня, просто, ни сестра, ни подруга, ни знакомые не любители готовить)))
Люблю увлеченных людей, а если увлечения совпадают, вообще здорово!
Недавно в больнице лежала, все разговоры про болячки, тоска… а я нашла себе компанию, девочка в ресторане работает, огромная семья, часто гости, готовит какими-то невероятными масштабами, болтали, записывали рецепты друг друга, много нового и интересного узнала 🙂
ElKa, когда вижу от Вас сообщение (я вижу от кого, но не вижу самого текста) бросаю все дела и бегом в блог, знаю, что что-то интересное прочитаю!
Так что заходите почаще, всегда Вас жду!
Отмечусь и я! Доброе утро из Канады Québec, читаю регулярно, много готовлю🍁
Татьяна, очень приятно)) Добрый вечер из Ростова-на-Дону!
Всем привет с Урала😘
Перекличка продолжается))
Спасибо Екатеринбургу!
Чита на связи! Спасибо за рецепты!
Спасибо за участие в перекличке, IrinKa!
Читаю из Твери. Готовлю с удовольствием! Завтра хочу попробовать круассаны с шоколадом. Уже сегодня 🙂 Спасибо за рецепты! 👍🔥💕
МариВанна, удачи! спасибо за участие))