
Печеные пирожки с яйцами и зеленым луком из «хрущевского» теста, вкусные, ароматные и простые
Предлагаю испечь в духовке румяные ароматные пирожки с яйцами и зеленым луком из «хрущевского» теста.
Выпечка для повседневного меню, простая и очень вкусная.
Большая подборка рецептов домашней дрожжевой выпечки — по этой ссылке.
Состав:
На тесто: (получается чуть больше 1 кг теста)
- Мука — примерно 500 грамм
- Масло сливочное (можно маргарин) — 200 грамм
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи — 30 грамм прессованных или 2 чайные ложки быстрых сухих
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Масло растительное для смазывания пергамента
На начинку:
- Яйца — 6 штук
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Лук зеленый — небольшой пучок
Как приготовить пирожки с яйцами и зеленым луком из быстрого безопарного (хрущевского) дрожжевого теста в духовке, вкусная и простая выпечка на каждый день
Начинка самая незатейливая, готовится быстро и очень подходит для закусочной выпечки, по ссылкам:
отрывной пирог с яйцами и зеленым луком
жареные пирожки с яйцами и зеленым луком
жареные конверты из лаваша с яйцами и зеленым луком.
По этой ссылке пошаговый рецепт хрущевского теста и история, с ним связанная, сегодня тоже его приведу, но не так подробно.
Размешать в стакане молока две чайные ложки сухих дрожжей.
В глубокую посуду просеять 400 грамм муки, добавить половину чайной ложки соли (крупной, не Экстры) и две столовые ложки сахара.
Выложить в муку нарезанное кусочками масло.

Перетереть руками в масляно-мучную крошку.

Влить молоко с дрожжами.

Подсыпая понемногу муку, замесить тесто.
Муки может пойти чуть больше или меньше, тесто должно быть мягким и почти не липким, у меня дополнительно ушло ровно 100 грамм муки, т.е. всего получилось 500 грамм.
Тщательно вымешивать хрущевское тесто не надо, быстро замесить и собрать в шар.

Завернуть в пищевой пакет и оставить для расслойки на ночь (на 6-8 часов) в холодильнике.
Для начинки яйца отварить 10-12 минут после закипания, остудить в холодной воде. Нарезать зеленый лук.

Яйца нарезать не очень мелко — начинка не должна быть однородной паштетной консистенции.

Перемешать яйца с зеленым луком, посолить, поперчить по вкусу. Начинка для пирожков готова.

За ночь хрущевское тесто подошло, я раздвинула края и видно, как оно расслоилось, стало пористым в середине.
Я буду использовать тесто и начинку в несколько приемов, каждый день печь свежие пирожки.

Основное тесто убрать в холодильник, подготовить кусочки теста для раскатки.

Хрущевское тесто не липкое, эластичное, его легко тонко раскатать.

Выложить начинку, защипнуть. Тесто отлично лепится.

Смазать пергамент растительным маслом, выложить пирожки швом вниз.

Тесто у нас без яиц, а вот пирожки для красоты можно смазать яйцом или молоком.

Выпекать пирожки с яйцами и луком при 180 градусах до аппетитного золотистого цвета.
В моей духовке 35 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Пирожки готовы. Смазать сливочным маслом.

Печеные пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука получаются легкими и пушистыми. У хрущевского теста при выпечке раскрывается сливочный аромат, получается очень вкусно!
На фото пирожок из хрущевского теста с яйцами и луком в разломе.

Румяные ароматные печеные пирожки с яйцами и луком по простому рецепту прекрасное дополнение к чашке кофе на завтрак или к бульону на обед.

Приятного аппетита!
Мой муж тоже такие очень полюбляет. Это, в своё время, были любимые пирожки моей мамы, наряду с пирожками с рисом и яйцом, особенно нравились ей с куриным бульоном. Рассказывала, что когда только приехала в Апатиты, то очень любила иногда зайти в ресторан Хибины, там всегда подавали бульон с одними или другими.
Ого, это Магаданская область, другой край нашей огромной страны
Моя бабушка долго жила в Тюмени и оттуда привезла любовь к пирогам с грибами и с ягодами
Спасибо, ElKa, как за рецепт «хрущевского» теста, так и вообще в целом за идею его приготовить
Пирожки очень нежные получаются, моей семье прямо зашли))
Нееее, это Мурманская область))) С её полярным днём, полярной ночью, длинной зимой и коротким летом(((
Ой. С географией беда🙈🙈🙈 Мурманск! Тоже неблизко. У меня подруга в Ноябрьске, шлет то красоты северного сияния😊 то фото термометра, до минус сорока бывает…
У нас -30 уже аномалия, только если на трассе -37 может выскочить. Красиво здесь очень, у меня, например, из окон видьна наши горы Хибины открывается, вот только климат отвратительный(((
ElKa, мне всегда так интересно, откуда читают мой блог!
Есть статистика в специальных метриках и сводках, но там я вижу только страны, а конкретно кто откуда конечно не знаю
В комментариях иногда пишут: «А что такое портулак? а что это за фрукт тютина?» Или «У нас не продается пастернак, чем заменить?»
И я понимаю, что это где-то очень далеко от меня
Это все равно, как я только на картинках видела как растут к примеру, морошка или белые грибы 🙂
С удовольствие погуглила и полюбовалась на ваши божественной красоты величавые Хибины!
Спасибо огромное за постоянную обратную связь, я очень рада нашему знакомству!
Слышал 100 раз про хрущевское тесто! как-то в гостях угощали кулебякой, очень вкусная была 🙂
К вопросу о начинках — с капустой и грибами! Моя теща печет такие. Пока ни лопнишь не оторвёшься!
С капустой и грибами — оооочень классно!!!!
Это мы тоже любим))
Из Симферополя привет!
Спасибо! 🙏❤
Инна, добрый день! А я к вам опять с благодарностью!!!💕
Пекарь из меня тот еще))), но это тесто получилось с первого раза, все сделала по вашему рецепту и рекомендациям! И, пирожки вышли замечательные 👌
И правда , тесто так хорошо лежит в холодильнике! Готовлю 3 дня подряд из одного теста с разными начинками — мясо с рисом, просто с мясом и мясо с тыквой (тоже у вас подсмотрела) 😂 Каждый день свеженькие , быстро и удобно — налепил, поставил и пока суть да дело, пирожки уж готовы 😊
Кстати, и холодные и подогретые в мультиварке они тоже очень вкусные.
Еще, мы тоже любим и с капустой и с грибами 😊
теперь у меня в планах «освоить» тесто для сладкой начинки )))
Огромное спасибо за Ваш труд и увлечение!!! 😘
P.S. Тоже отмечусь, я читаю Вас из cеверной части Кировской области. 😉
Зима у нас пока тоже настоящая, вчера ночью было минус 28 градусов, у реки, местами до минус 35 …
Катя, спасиииибо!
Надо перекличку сделать, кто откуда, это очень интересно! Я была в Вятских Полянах, красота, леса роскошные вокруг как в русских сказках!
А мы сегодня завтракали сосисками в хрущевском тесте. Просто обмотала тестом и запекла, произвела фурор!
Так что еще + одна идея))
Инна, отличная идея — устроить перекличку 👍😉 Думаю, что всем будет интересно))
На самом деле в России везде природа красивая 😊 в каждом крае — своя прелесть…
Но, полностью с вами согласна, что в наших краях леса и правда роскошные и красивые, как в сказке, особенно зимой!
Сосиски в тесте мы тоже любим — беру на заметку)) спасибо!
Поздравляю Ваших мужчин с наступающим праздником!
Всем здоровья, мирного неба и чтобы были всегда рядом!😉
Спасибо от всей души, Катерина, за поздравление и прекрасные пожелания! 🙏💕
Защитников нашей огромной Родины — с праздником! 🇷🇺
И Вам, и всем гостям блога желаю мира и благополучия! И конечно, чтобы любимые всегда были рядом!
Здравствуйте, Инна, а сколько времени запекать сосиски? Хочу тоже попробовать.
Татьяна, здравствуйте!
Надо будет выложить рецепт, пока здесь напишу — сосиски комнатной температуры (не из морозилки)
Тесто нарезать как-бы лентой или просто прямоугольником
Завернуть так, чтобы кончики сосисок были видны
И запечь как пирожки. Как тесто подрумянится, готово!
В моей духовке при 180 градусах 25-30 минут
Удачи, Вам понравится!
Тесто получилось, сосиски удались, спасибо за рецепт и оперативный ответ.
Привет из Калининграда.
🙏🙏🙏
Я из Сочи! Нас сегодня тоже засыпало! 😁❄❄❄ С ПРАЗДНИКОМ!
Женя, а я думала, что вы ростовчане))
Здравствуйте, с праздником! 🇷🇺
Я из Москвы
Спасибо, Елена🙏👍
Вас не только Россия читает, мы из Германии, Düsseldorf
Спасибо за рецепты
Наталья, спасибо, что написали!
Заинтересовалась и посмотрела страны, из которых заходили в блог только за вчерашний день
Вот, хвастаюсь списком: Словения, Нидерланды, Финляндия, Испания, Казахстан, Азербайджан, Германия, Великобритания, Китай, Армения, Вьетнам, Узбекистан, Беларусь, Израиль, Литва, Италия, Сингапур
Inna, redko pishu, ne udobno bez russkoi klaviaturi no lublu tvoi blog. Ti znaesh otkuda ya😁 Dlia istorii — Bilbao
Ого, тут какая движуха))
Спасибо за постоянную обратную связь, Бегония!
Белорусь! Спасибо за рецепты!
Светочка, привет, ты не написала, что ты из Минска))
Спасибо за участие в перекличке!
Взаимно рада нашему знакомству и тому, что, наконец-то, нашла человека, с которым можно поделиться рецептами! У меня, просто, ни сестра, ни подруга, ни знакомые не любители готовить)))
Люблю увлеченных людей, а если увлечения совпадают, вообще здорово!
Недавно в больнице лежала, все разговоры про болячки, тоска… а я нашла себе компанию, девочка в ресторане работает, огромная семья, часто гости, готовит какими-то невероятными масштабами, болтали, записывали рецепты друг друга, много нового и интересного узнала 🙂
ElKa, когда вижу от Вас сообщение (я вижу от кого, но не вижу самого текста) бросаю все дела и бегом в блог, знаю, что что-то интересное прочитаю!
Так что заходите почаще, всегда Вас жду!
Отмечусь и я! Доброе утро из Канады Québec, читаю регулярно, много готовлю🍁
Татьяна, очень приятно)) Добрый вечер из Ростова-на-Дону!
Всем привет с Урала😘
Перекличка продолжается))
Спасибо Екатеринбургу!
Чита на связи! Спасибо за рецепты!
Спасибо за участие в перекличке, IrinKa!
Читаю из Твери. Готовлю с удовольствием! Завтра хочу попробовать круассаны с шоколадом. Уже сегодня 🙂 Спасибо за рецепты! 👍🔥💕
МариВанна, удачи! спасибо за участие))
Горячий привет из Дербента!
Как приятно)) Я была в Дербенте!
Спасибо, что написали, Софья!
Огромный и горячий воскресный привет из Ростова))
Захожу на Ваш сайт из Павлодара, привет из Казахстана! Не нарадуюсь на ваши рецепты, пока всё что пробую получается, даже боюсь сглазить… Мне готовить особо некогда, выискиваю попроще, побыстрее, у Вас много таких, вы их пожарно-выручательные называете и они реально выручают! Вот бы еще подборку или рубрику такую отдельную для занятых и ленивых, таких как я!
Спасибо огромное за участие в перекличке, Дана!
Я тоже люблю простые рецепты
У меня есть рубрика Элементарно, но возможно и для занятых лентяек отдельную подборку пора завести 🙂 Подумаю!
А я новенькая, две недели как вас нашла, спасибо за рецепты и привет из Кургана🙂
Спасибо, что написали, Валерия!
Очень рада знакомству!
Здравствуйте! Спасибо за ваш блог! 💗Самара читает, готовит и с удовольствием ест! 😋
Спасибо огромное, как приятно!