
Жареные пирожки (конверты) из лаваша с яйцами, свежей зеленью и зеленым луком
Предлагаю рецепт весенней горячей закуски, жареных пирожков из лаваша.
Как только начинается сезон свежей зелени, покупаю на рынке большие пучки, жарю пирожки, трубочки, пеку закусочные пироги из лаваша с различной начинкой, в которую добавляю шпинат, черемшу, щавель, зеленый лук, пряные травы — кинзу, укроп, тархун, базилик.
Сегодня у меня самая простая начинка из вареных яиц, зеленого лука и кинзы.
Быстро, ароматно, очень вкусно и проще не бывает, обязательно попробуйте!
Большая подборка рецептов с тонким армянским лавашем — по этой ссылке.
Состав:
- Лаваш армянский (тонкий) — 2 листа
- Яйца — 5 штук
- Лук зеленый — небольшой пучок
- Свежая зелень — пучок
- Масло растительное для жарки
Как приготовить жареные пирожки (конверты) из лаваша с яйцами, свежей зеленью и зеленым луком, простейшая и быстрая весенняя горячая закуска
Для самой незатейливой начинки сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания), помыть и обсушить салфеткой пучок свежей зелени (у меня кинза) и небольшой пучок зеленого лука.
По ссылкам рецепты с такой же начинкой:
не менее вкусный отрывной пирог
жареные дрожжевые пирожки
пирожки из «хрущевского» теста в духовке.

Яйца и зелень нарезать.

Смешать яйца с зеленью, посолить поперчить по вкусу. Начинка для жареных лавашных пирожков готова.

Каждый лист лаваша разрезать на четыре части. Выложить на каждую часть лаваша по 2 столовые ложки начинки. Все помнят, что лавашные листы проще всего кроить ножницами?

Свернуть в конверты. При желании можно сколоть конвертики зубочисткой, но у меня и так никогда не разворачиваются.

Раскалить на сковороде растительное масло и выложить пирожки из лаваша швом вниз. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Из этого количества продуктов получается восемь лавашных пирожков, я сделала половину.

Остальные пирожки пожарю завтра, они самые вкусные пока с пылу-с жару, хрустящие, фантастически ароматные.

А вот пирожок в разрезе.
Даже на фото видно, какой он хрустящий 🙂
Жареные пирожки-конвертики из лаваша с яйцами, большим количеством свежей зелени, зеленым луком — прекрасная горячая закуска. При наличии вареных яиц приготовление занимает несколько минут.

Приятного аппетита!
Огромадное человечье спасибо! Прям для меня!
Я рада, Максим, с удовольствием делюсь )))
Такие рецепты универсальные, всегда пригодятся
Это моя любимая начинка! Очень вкусно получается из лаваша! С кофе на завтрак☕ ваще божественно
И я обожаю с кофе всю закусочную лавашную выпечку. А начинка — любимая у моего мужа )))
Мариса, спасибо!
Шикарно-роскошно-супермегавкусно!!!
👌👌👌👌👌👌👌👌👍👍👍👍👍👍👍
Верочка, какой эмоциональный отклик!
Спасибо!
Очень! Я исчо колбаски порезал в начинку. Хотел тоже на два дня разделить, но пока жена умилялась, удивлялась и ушами хлопала детки смели всё четыре штуки😁 пришлось дожарить)))
Глубокая благодарность от всего семейства
Рада приветствовать, Коля с Ростова!
Я, кстати, тоже с Ростова )))
С глубокой благодарностью принимаю благодарность от всего дружного семейства
Спасибо огромное за приятнейший комментарий и креативный подход!
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Пирожки с такой начинкой люблю-обожаю! Но тесто, нет не для меня, очень редко вожусь. А получается нормально еще реже 😉
Идея с лавашом — блеск! Получилось безумно вкусно!!!!!! 🙏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
Юлия, спасибо за обратную связь!
Лавашная выпечка вообще выручательная и вкусная, а для тех, кто не дружит с тестом, особенно))
Заходите, подборка из лаваша у меня обширная и постоянно растет!