Печенье Розы из бисквитного теста. Украшения для сладкой выпечки

Печенье Розы из бисквитного теста. Украшения для сладкой выпечки

Часто бывает, что нужно украсить сладкую выпечку для торжественного случая. Один из простых вариантов — украсить выпечку букетом бисквитных роз, а также бисквитными буквами, цифрами, фигурками. Бисквитные розы могут быть и самостоятельным блюдом, это очень эффектное печенье по простейшему рецепту. Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 100 грамм
  • Мука — 80 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Растительное масло без запаха для смазывания пергамента

Как приготовить сухое хрустящее бисквитное печенье в виде роз, буквы (цифры, аппликации) для украшения выпечки

Для жидкого бисквитного теста смешать яйца и сахар. Не взбивать, а просто перемешать

Смешать яйца с сахаром
Смешать, не взбивая, яйца с сахаром

Добавить просеянную с ванилином муку.

Насыпать муку
Добавить муку и ванилин

Перемешать до однородного состояния, получится жидкое бисквитное тесто, консистенция видна на фото.

Бисквитное тесто
Бисквитное тесто для выпечки хрустящего бисквитного печенья

Застелить противень пергаментом, смазать маслом. Чтобы сделать лепестки розы, выкладывать бисквитное тесто чайной ложкой. На розу нужно пять лепестков, между ними должно быть приличное расстояние.

Выложить бисквитное тесто
Выложить бисквитное тесто чайной ложкой на большом расстоянии

Выпекать лепестки из бисквитного теста 3-4 минуты при температуре 200 градусов. Когда края начнут подрумяниваться, достать из духовки.

Лепестки готовы
Лепестки для бисквитной розы готовы

Быстро, пока лепестки еще мягкие, приподнять каждый, просунув под них кулинарную лопатку, но с противня не снимать. Брать по одному горячему лепестку, скручивать, прижимать следующий, и так сформировать розу.

Бисквитная роза
Хрустящее сухое печенье Розы из бисквитного теста

Чтобы не обжечься, держать розу через бумажную салфетку. Закончив один цветок, выкладывать тесто для лепестков следующего. Такие розы красиво смотрятся вместе с другим печеньем, если посыпать их сахарной пудрой и выложить в вазу или корзинку. Вот мой подарок мужу ко дню Святого Валентина. Это легкое печенье идеально сочетается с несладким кофе по-восточному или домашним кофе капучино.

Бисквитные розы
Печенье Букет роз из бисквитного теста

Из этого же теста можно сделать буквы, цифры, фигурки. Испечь тонкое печенье площадью побольше (выкладывать тесто столовыми ложками) и, пока оно горячее и гибкое, вырезать ножницами нужную форму. Можно склеить кусочки тестом, а потом снова пропечь в духовке, так я сделала горизонтальные палочки в буквах f и t.

Бисквитные буквы
Буквы из бисквитного теста

Бисквитные буквы и цифры можно установить вертикально с помощью крема или выложить в виде аппликации. Я украшала шоколадный медовый торт для корпоратива. Выложила название фирмы бисквитными буквами и украсила розами.

Шоколадный торт Торжество
Шоколадный торт Торжество с украшением из бисквитных роз и букв

Посмотреть как приготовить другие простые украшения для сладкой выпечки можно по следующим ссылкам: шоколадные листики (в торте Полено), шоколадная стружка на бортики торта (в торте Жозефина), шоколадная меренга (в торте Прага), аппликация из пряничного теста (в тульских пряниках), рисунок из айсинга (в новогоднем печенье), цукаты.

Творческих успехов в кулинарном искусстве и приятного аппетита!

    1. Спасибо, Лина за постоянное внимание к моему блогу и за то, что не ленитесь писать отзывы!

  1. Инна, привет! младшая сестренка сама такие печет и крутит вокруг соломки цветочки. У нее розочки получатся со стебельками!

    1. Да, можно букеты составлять, если сформировать бисквитные розы вокруг печеной соломки
      Умничка сестричка!

    1. Сноровка нужна. Лепестки горячие, но в целом это действительно очень просто, легко приспособиться!

  2. Очень здорово, хороший рецепт! Первая роза у меня вышла уродливой, зато остальные как у вас! Спасибо!🌹

    1. Я вижу, Вы на карантине, как и я, с кухни не уходите ))) Спасибо, что пишете отклики, Шура!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *