Отбивные из свино-говяжьего фарша в духовке с помидорами и сыром
Отбивные из фарша, запеченные в духовке с помидорами, замаринованным луком и сыром — вкусное и эффектное блюдо. Они конкурируют с мясом по-французски на наших семейных застольях. Фарш готовлю по технологии люля-кебаба, просто и быстро.
Фарш для отбивных годится любой, я обычно использую постную свинину или смесь свинины и говядины.
Состав:
- Лук репчатый — 1 штука
- Уксус или лимонный сок — 2 столовые ложки
- Фарш свино-говяжий — 800 грамм-1 кг
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Помидоры — 1-2 штуки
- Сыр твердого сорта — 100-150 грамм
- Майонез — 3 столовые ложки
- Масло растительное для смазывания пергамента
Как приготовить (запечь в духовке) сочные нежные отбивные из свино-говяжьего фарша с помидорами, маринованным луком и сыром по простому и быстрому рецепту
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок покрошить.
Замариновать лук, залить на пять минут холодной водой, воду слить и перемешать с уксусом или лимонным соком.
Фарш лучше приготовить самостоятельно из свежего (не размороженного) мяса — мелко порубить ножом или прокрутить на мясорубке с крупной ячейкой. У меня фарш из свинины и говядины в равных долях. Если фарш постный (из курицы, индейки, говядины) стоит добавить кусочек сала или сливочного масла. В глубокой посуде смешать фарш с чесноком, посолить, поперчить. При желании добавить специи, я кладу пару шепоток смеси кориандра и сухого базилика.
Слить в фарш маринад из лука, кислота воздействует на мясо, увеличивая его плотность.
Фарш перемешать руками и обязательно отбить — зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков.
Отбивные из правильно приготовленного фарша сочные и нежные, не разваливаются при запекании и легко снимаются.
Накрыть и оставить на 15 минут в холодильнике.
Помидоры нарезать ломтиками. Сыр натереть.
Фарш отдохнул, снова перемешать и сформировать колобки величиной со среднее яблоко. У меня получится 8 отбивных.
Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом, выложить колобки, прижать и немного утрамбовать, придать форму отбивных.
Маринованный лук немного помять и выложить на каждую отбивную.
На лук положить по ломтику помидора.
Смазать майонезом (у меня домашний).
Можно заменить сметаной, в которой размешать немного горчицы. Посыпать сыром.
Запечь отбивные из свино-говяжьего фарша при 180 градусах в течение примерно 30 минут. Отбивные из фарша готовятся быстрее, чем из мяса, не пересушите!
Отбивные из свино-говяжьего фарша, запеченные в духовке с помидорами, маринованным луком и сыром готовы.
Ароматы по кухне плывут сказочные!
Отбивные из фарша в духовке абсолютно всегда удаются, актуальны для любого застолья по любому поводу.
Красиво, просто, очень вкусно, а если использовать куриный фарш, еще и бюджетно.
Более простой и быстрый, но не менее вкусный вариант — отбивные из фарша, пожаренные на сковороде.
Приятного аппетита!
Инна, спасибо за рецептик! Очень вкусно! 👌😋 Мои гости не поняли, что отбивные из фарша! У них вкус мяса и быстрее гораздо получились, супер🙏
Лена, спасибо!
Мне нравится этот рецептик
Для гостей особенно удобно, я заранее формирую противень, а за полчаса до подачи горячего отправляю в духовку
Рецепт очень простой, получается быстро и вкусно
Я делаю так только панирую в муке. Надо попробывать как у вас
Алина, здравствуйте, буду рада, если понравится мой вариант
Пожертвовала для этого рецепта два последних помидора и не пожалела
Семья в восторге
Семья довольна, хозяйке приятно, а мне тем более
Спасибо за отклик, Ануш!
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Почти как мясо по-французски, но быстрее. Приготовили на пробу, теперь в выходные гостям сделаем
Здравствуйте, Маха!
Надо же, у нас такая же традиция 🙂
Пробуем узким кругом новые блюда, если хорошо, готовим гостям
Вкусно! Справился сам, семья и гости поют дифирамбы! Спасибо 👍
Горжусь вами, Юрий!
Семье и гостям — привет!
Получилось супервкусно! 👌Идея — шикарная!!!👏 Как будто просто очень нежные отбивные. В меня не было помидора, летом обязательно повторю по всем правилам🤟
С помидором конечно еще вкуснее и сочнее))
Спасибо за отклик, Дарья!