Омлет с кабачком, сыром и свежей зеленью на сковороде

Омлет с кабачком, сыром и свежей зеленью на сковороде

Лето идет к завершению, а я еще ни разу не готовила омлет с кабачками. Приготовить омлет с тертым кабачком на сковороде быстро и очень просто. Кабачки, из-за их нейтрального вкуса, прекрасная добавка в оладьивафли, запеканки и омлеты. Добавление в омлет тертого кабачка придаст ему нежность и уменьшит калорийность. Зелень, сыр — ингредиенты необязательные, будет вкусно и нежно и без них. Но базилик добавит аромата, зеленый лук и руккола — цвета. А сыр придаст остроты и оттенит нейтральный вкус кабачка.

Для омлета
Вот нехитрый набор продуктов для вкуснейшего нежнейшего омлета

Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Кабачок молодой — половинка молодого кабачка
  • Сыр твердого сорта — 30 грамм
  • Зеленый лук, свежая зелень — маленький пучок
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить кабачковый омлет без молока с сыром, базиликом, рукколой и зеленым луком на сковороде по простому рецепту

Мелко нарезать зеленый лук, зелень, берите ту, что любят в вашей семье. У меня зеленый базилик и руккола. Рукколу для этого рецепта лучше не резать, а оставить целыми листиками.

Нарезать зелень
Нарезать зеленый лук и зелень

Натереть на мелкой терке кусочек твердого сыра. Половинку молодого кабачка натереть на средней терке, смешать с щепоткой соли. Очень молодой кабачок можно не очищать.

Натереть сыр и кабачкок
Натереть сыр и половинку молодого кабачка

Взбить венчиком или вилкой яйца с щепоткой соли, при желании на этом этапе можно добавить любые специи.

Взбить яйца
Взбить яйца, все готово для смешивания омлета

Слегка отжимая сок, выложить кабачок в омлетную массу.

Добавить кабачок
Отжать лишнюю влагу и соединить тертый кабачок с яйцами

Добавить зеленый лук с базиликом, перемешать.

Добавить зелень
Добавить зелень, перемешать

Разогреть на сковороде растительное масло (я в овощных блюдах люблю ароматное оливковое холодного отжима exstra virgin). Вылить омлетную массу в сковороду, выложить сверху листики рукколы.

Омлет тушить под крышкой
Вылить омлет с кабачком и зеленью в сковороду, тушить под крышкой

Накрыть и готовить под крышкой 3-4 минуты.

Омлет с кабачками
Омлет с кабачками, рукколой, базиликом и зеленым луком

Я не люблю высушенный, жесткий в середине омлет. Чтобы сверху и снизу омлет был аппетитного золотистого цвета, а в середине очень нежный, подцепить его с одной стороны лопаткой и свернуть пополам. Посыпать тертым сыром.

Омлет с кабачком, зеленью и сыром
Омлет с кабачком, зеленью и сыром на сковороде

Снова накрыть и подержать на слабом огне еще пару минут. Золотистый сверху и снизу, нежнейший внутри омлет с тертым кабачков, сыром и зеленью готов. Переложить со сковороды и нарезать.

Омлет с кабачком, зеленью и сыром
Омлет с кабачком, рукколой, базиликом, зеленым луком и сыром

Выложить омлет с кабачками на салатные листья, посыпать свежей зеленью. Летом много зелени не бывает.

Нежный омлет с кабачком
Нежный омлет с кабачком, свежей зеленью и сыром

Омлет по-летнему яркий и ароматный, из-за свежей зелени, а в разрезе видно, какой он нежный внутри, благодаря добавлению тертого кабачка.

Омлет с кабачком, зеленью и сыром
Ароматный воздушный омлет с кабачком, зеленью и сыром на сковороде

Дополнить завтрак свежевыпеченным белым хлебом и чашкой сваренного в турке кофе по-еревански.

Омлет с кабачком, зеленью и сыром
Омлет с кабачком, зеленью и сыром на завтрак

Омлет с зеленью, сыром и кабачками — отличный энергетически богатый и очень сытный завтрак.

Омлет из кабачка, сыра и зелени
Яркий летний омлет с кабачком, сыром, рукколой, базиликом и зеленым луком

Приятного аппетита!

  1. Это рецепт еле нашла!
    Хотела сразу вам написать, что вы -волшебница!
    История повторилась как с котлетами из 🍆🍆🍆 Серёга с Натахой 👫кабачки тоже не едят, как и 🍆 совсем! Сделала омлет себе, я кабачки уважаю, а они слопали 😱
    В общем, за эти рецепты СПАСИБО 🙏💗 💕

    1. Как замечательно, Ляна! Детворе кабачки очень полезны, но многие детки овощи не едят
      Я сама в детстве из перца и голубцов мясо доставала, а овощи низа что не ела Очень рада, что рецепты так здорово пригодились!

  2. Выглядит чудо до чего аппетитно! Я старый проверенный член клуба любителей кабачков, вот прямо сейчас встаю и иду этот омлет жарить!

  3. Нереальная вкуснятина и нежнятина! Потрясающе, спасибо от кабачкового маньяка!

    1. 🙂 Маньяк маньяка видит издалека
      Привет, Роксана, я тоже кабачково-баклажанный маньяк
      Очень рада, что рецепт понравился!

    1. Катерина, здравствуйте!
      И у нас появились кабачки!
      Уже вовсю готовлю кабачковые рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *