Омлет с кабачком, сыром и свежей зеленью на сковороде
Лето идет к завершению, а я еще ни разу не готовила омлет с кабачками. Приготовить омлет с тертым кабачком на сковороде быстро и очень просто.
Кабачки, из-за их нейтрального вкуса, прекрасная добавка в оладьи, вафли, запеканки и омлеты. Добавление в омлет тертого кабачка придаст ему нежность и уменьшит калорийность. Зелень, сыр — ингредиенты необязательные, будет вкусно и нежно и без них. Но базилик добавит аромата, зеленый лук и руккола — цвета. А сыр придаст остроты и оттенит нейтральный вкус кабачка.
Рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Большая подборка яичниц и омлетов, от простых до изысканных — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 2 штуки
- Кабачок молодой — половинка молодого кабачка
- Сыр твердого сорта — 30 грамм
- Зеленый лук, свежая зелень — маленький пучок
- Соль — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить кабачковый омлет без молока с сыром, базиликом, рукколой и зеленым луком на сковороде по простому рецепту
Мелко нарезать зеленый лук, зелень, берите ту, что любят в вашей семье. У меня зеленый базилик и руккола. Рукколу для этого рецепта лучше не резать, а оставить целыми листиками.
Натереть на мелкой терке кусочек твердого сыра. Половинку молодого кабачка натереть на средней терке, смешать с щепоткой соли. Очень молодой кабачок можно не очищать.
Взбить венчиком или вилкой яйца с щепоткой соли, при желании на этом этапе можно добавить любые специи.
Слегка отжимая сок, выложить кабачок в омлетную массу.
Добавить зеленый лук с базиликом, перемешать.
Разогреть на сковороде растительное масло (я в овощных блюдах люблю ароматное оливковое холодного отжима exstra virgin). Вылить омлетную массу в сковороду, выложить сверху листики рукколы.
Накрыть и готовить под крышкой 3-4 минуты.
Я не люблю высушенный, жесткий в середине омлет. Чтобы сверху и снизу омлет был аппетитного золотистого цвета, а в середине очень нежный, подцепить его с одной стороны лопаткой и свернуть пополам. Посыпать тертым сыром.
Снова накрыть и подержать на слабом огне еще пару минут. Золотистый сверху и снизу, нежнейший внутри омлет с тертым кабачков, сыром и зеленью готов. Переложить со сковороды и нарезать.
Выложить омлет с кабачками на салатные листья, посыпать свежей зеленью. Летом много зелени не бывает.
Омлет по-летнему яркий и ароматный, из-за свежей зелени, а в разрезе видно, какой он нежный внутри, благодаря добавлению тертого кабачка.
Дополнить завтрак свежевыпеченным белым хлебом и чашкой сваренного в турке кофе по-еревански.
Омлет с зеленью, сыром и кабачками — отличный энергетически богатый и очень сытный завтрак.
Приятного аппетита!
Это рецепт еле нашла!
Хотела сразу вам написать, что вы -волшебница!
История повторилась как с котлетами из 🍆🍆🍆 Серёга с Натахой 👫кабачки тоже не едят, как и 🍆 совсем! Сделала омлет себе, я кабачки уважаю, а они слопали 😱
В общем, за эти рецепты СПАСИБО 🙏💗 💕
Как замечательно, Ляна! Детворе кабачки очень полезны, но многие детки овощи не едят
Я сама в детстве из перца и голубцов мясо доставала, а овощи низа что не ела Очень рада, что рецепты так здорово пригодились!
Выглядит чудо до чего аппетитно! Я старый проверенный член клуба любителей кабачков, вот прямо сейчас встаю и иду этот омлет жарить!
Здорово! Надо учредить в клубе почетные грамоты 🙂
Нереальная вкуснятина и нежнятина! Потрясающе, спасибо от кабачкового маньяка!
🙂 Маньяк маньяка видит издалека
Привет, Роксана, я тоже кабачково-баклажанный маньяк
Очень рада, что рецепт понравился!
ПЕРВЫЙ В ЭТОМ ГОДУ КАБАЧОК ПОШЁЛ!
Вкусно! Спасибо!
Катерина, здравствуйте!
И у нас появились кабачки!
Уже вовсю готовлю кабачковые рецепты!