Ода домашним пирогам

Ода домашним пирогам

Домашняя выпечка заряжена положительной энергией, в этом я абсолютно убеждена.

Пироги лучше всего печь осенью и весной, когда за окном холод, а батареи еще или уже ледяные. Пироги можно печь самые-самые разные. С мясом, с капустой, с рыбой, с грибами, кулебяки, слоеные, открытые, сладкие. Умопомрачительный запах чувствуется еще в подъезде. Кроме того, в такой крошечной квартирке как наша, при включенной духовке становится заметно теплее, а еще уютно и празднично как на Новый год или Пасху.

Когда пирог испекся, его нужно поставить на стол в большом, красивом блюде. Если он ничем не посыпан, намазать сливочным маслом и накрыть бумагой для выпечки и полотенцем, а духовку выключить, но не закрывать — пусть тепло выходит. Но пирог еще не совсем готов, и хоть все члены семьи делаются умильно-нетерпеливыми, начинают принюхиваться и все чаще заглядывать на кухню, «торопиться не надо».

Когда пирог «дойдет», бумагу снять, взять самый большой нож и красиво отрезать первый кусок. (Когда вытаскиваешь большой нож из набора, на кухню непременно наведывается кошка Манечка проверить, не мясо ли я собираюсь резать?)

Приготовить чай или кофе, ну то, что больше подходит именно к этому пирогу. В срезе видна начинка, поднимается вкусно пахнущий пар. Вот теперь можно приглашать к столу всю семью — всех, кто сейчас дома.

Они тоже «дошли» и дружно появляются на теплой кухне.
Всё. Можно снимать пробу, наслаждаться уютной домашней выпечкой и принимать комплименты моему кулинарному мастерству.

И после этого меня спрашивают, почему я люблю печь?

Переходите по ссылкам, выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!
Пусть в Вашем доме всегда будет вкусно, весело и уютно!

Отрывные пироги по этой ссылке.
Песочные пироги по этой ссылке.
Выпечка с яблоками по этой ссылке.
Заливные (наливные) пироги по этой ссылке.
Дрожжевые пироги по этой ссылке.
Пироги-перевертыши по этой ссылке.
Пироги из лаваша по этой ссылке.
Кексы по этой ссылке 
Домашний хлеб по этой ссылке

 

    1. Спасибо. Наверное, нет ничего более уютного и успокаивающего, чем запах домашних пирогов

  1. Инна, тут прямо мои мысли! Подписываюсь 😁😁😁 очень люблю процесс выпечки и вообще люблю дрожжевое тесто. я и хлеб в последнее время часто пеку в духовке а не в хлебопечке. Запах… Несравненный

    1. Марго, спасибо!
      Эта заметка не несет никакой информации, не относится к рецептам, иногда хочу ее убрать, но прочитаю и снова оставляю…
      А сегодня сделала ее полезной 🙂 включила ссылки на рецепты всех пирогов!

  2. ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!
    ДОМАШНИЕ ПИРОГИ ЭТО КРУТО! ДЕВОЧКИ, ПЕКИТЕ, НЕ ЛЕНИТЕСЬ 🙂

    1. Амина, огромное спасибо за единомыслие!
      Всегда рада Вам в своем блоге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *