Ода домашним пирогам

Ода домашним пирогам

Домашняя выпечка заряжена положительной энергией, в этом я абсолютно убеждена.

Пироги лучше всего печь осенью и весной, когда за окном холод, а батареи еще или уже ледяные. Пироги можно печь самые-самые разные. С мясом, с капустой, с рыбой, с грибами, кулебяки, слоеные, открытые, сладкие. Умопомрачительный запах чувствуется еще в подъезде. Кроме того, в такой крошечной квартирке как наша, при включенной духовке становится заметно теплее, а еще уютно и празднично как на Новый год или Пасху.

Когда пирог испекся, его нужно поставить на стол в большом, красивом блюде. Если он ничем не посыпан, намазать сливочным маслом и накрыть бумагой для выпечки и полотенцем, а духовку выключить, но не закрывать — пусть тепло выходит. Но пирог еще не совсем готов, и хоть все члены семьи делаются умильно-нетерпеливыми, начинают принюхиваться и все чаще заглядывать на кухню, «торопиться не надо».

Когда пирог «дойдет», бумагу снять, взять самый большой нож и красиво отрезать первый кусок. (Когда вытаскиваешь большой нож из набора, на кухню непременно наведывается кошка Манечка проверить, не мясо ли я собираюсь резать?)

Приготовить чай или кофе, ну то, что больше подходит именно к этому пирогу. В срезе видна начинка, поднимается вкусно пахнущий пар. Вот теперь можно звать всю семью сестру, невестку, мужчин, маму — всех, кто сейчас дома.

Они тоже «дошли» и дружно появляются на теплой кухне. Все. Можно снимать пробу, восхищаться моим кулинарным мастерством и петь мне дифирамбы.

И после этого меня спрашивают, почему я люблю печь?

    1. Спасибо. Наверное, нет ничего более уютного и успокаивающего, чем запах домашних пирогов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *