Ленивое чахохбили в мультиварке, вкусный быстрый и простой обед

Ленивое чахохбили в мультиварке, вкусный быстрый и простой обед

Чахохбили — это птица, тушенная в томатном соусе с добавлением специй. Чаще всего используется курица, перепелка, индейка. Классический рецепт из фазана, само название блюда происходит от грузинского слова хохоби — фазан.
По ссылке настоящее грузинское чахохбили с добавлением сухого вина и грецких орехов, приготовленное по всем правилам.
А сегодня предлагаю очень ленивый рецепт чахохбили в мультиварке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд  по этой ссылке.
Семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Продукты
Продукты для ленивого чахохбили

Состав:

  • Курица — 800 грамм-1 кг
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Вода — 200 мл
  • Перец жгучий — по вкусу, по желанию
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Как приготовить чахохбили в мультиварке Редмонд, вкусный соус из нежной курицы с ароматной подливой, простой и быстрый рецепт

По ссылкам любимые в нашей семье грузинские блюда из птицы — цыпленок чкмерулицыпленок тапака и сациви.
Лук нарезать полукольцами.

Лук
Нарезать лук

Для рецепта годятся любые части курицы, у меня бедра на косточках. Каждый кусочек разрезать на 2-3 части. Излишки жира я удаляю, кожу частично снимаю. Чеснок покрошить.

Подготовить курицу. чеснок
Нарезать курицу, покрошить чеснок

Выложить курицу в глубокую посуду, посолить (неполная чайная ложка соли) и замариновать в сухих специях. Использую чайную ложку горкой хмели-сунели, по паре щепоток черного молотого перца и паприки и чайную ложку сухих базилика и сельдерея.
Добавить чеснок, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре.

Замариновать курицу
Замариновать кусочки курицы в специях

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук, выбрать режим Жарка и обжарить лук, периодически помешивая, при открытой крышке. Через 10 минут лук достаточно подрумянился.

Обжарить лук
Обжарить лук в мультиварке

Выложить кусочки курицы в мультиварку, перемешать, поджарить, помешивая, около 5 минут и отключить режим Жарка.

Добавить курицу
Добавить и немного поджарить курицу

Вскипятить неполный стакан воды, развести томатную пасту и добавить к курице с луком.

Добавить томат
Развести томатную пасту в кипятке и добавить в чашу мультиварки

Теперь страшный криминал, в традиционном грузинском чахохбили сметана не присутствует, как сейчас любят говорить, от слова «совсем».
Но подлива со сметаной будет вкуснее, нежнее, и вообще, у нас сегодня чахохбили не по правилам 🙂
Выложить сметану. При желании, для любителей острого, добавить жгучий перец.

Добавить сметану
Добавить сметану, жгучий перец по желанию

Перемешать, перейти на режим Тушение, продукт Птица. Моя модель мультиварки сама выставляет время, 40 минут.

Потушить
Перемешать и тушить на режиме Тушение

Закрыть крышку и готовить, пока мультиварка не подаст сигнал. Смотрим. Чахохбили выглядит так.

Чахохбили
Прозвучал сигнал об окончании программы Тушение

Если использовали окорочка, бедра, грудку или другие части цыпленка-бройлера, этого времени вполне достаточно. С домашней курицей, индейкой, время приготовления возможно придется увеличить.
Попробовать, при необходимости подкорректировать количество соли. Ленивое чахохбили в мультиварке готово.

Чахохбили в мультиварке
Ленивое чахохбили в мультиварке

Подавать чахохбили горячим, гарнир к этому блюду не предусмотрен, но при желании подойдет любой — рис, обжаренные овощные смеситушеные овощи, запеченный или вареный картофель.

Ленивое чахохбили в мультиварке
Ленивое чахохбили в мультиварке по простому и быстрому рецепту

Мы любим просто с хлебом, можно дополнить обед свежими или маринованными овощами.

Чахохбили из курицы в мультиварке
Ароматное вкусное чахохбили из курицы в мультиварке

Ароматно, быстро и оооооочень просто!
Макать хлеб в подливку… Вкуснятина вах!

Чахохбили в мультиварке Редмонь
Соус из нежной курицы с вкуснейшей подливой (ленивое чахохбили) в мультиварке

Приятного аппетита!

  1. Ну и что, что не по правилам, зато очень вкусно!✌😋👍👍👍 Приготовила без костей из филе бёдер, шикарный быстрый обед без напряга для всей семьи!

    1. Larry, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!
      Мультиварка выручает))

  2. Я тоже такую курочку именно с хлебом люблю)))) Спасибо, что напомнили, надо сделать. Одно горе — пригорать любое мясо в кастрюльке у мульти стало. Морковка и лук ещё куда ни шло, а вот с мясом всё плохо((( Приходится сковородку расчехлять.

    1. ElKa, может, попробовать купить отдельно чашу мультиварки?
      Кто-то из сотрудников недавно говорил, что на ОЗОНе вроде есть, поискать, чтобы соответствовало модели…
      Я недавно на ОЗОНе купила нож для блендера отдельно

      1. Чаши есть, просто старой мульте в этом году 13 лет и до сих пор ничего не прилипает, а этой полтора года только. Да и стоит она 3000 сейчас

        1. Увы, производителю не выгодно, чтобы мультиварка служила 13 лет))
          И, к сожалению, такая тенденция в качестве любой техники, не только в кухонной

    1. Валентин, рада снова вас видеть! Спасибо за комментарий, заходите чаще!

  3. На пятерочку с плюсом рецептик спасибо огромное! Я тоже решила индейку готовить, получилось ароматно, великолепно, нежно, супер!

    1. Natusya, спасибо за эмоциональный отклик!
      Очень рада, что так угодила с рецептом!

    1. Леонид, здравствуйте!
      Очень люблю когда готовят мужчины, заметила, что сильный пол с большим удовольствием пользуется кухонной техникой))
      Спасибо за комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *