
Ленивое чахохбили в мультиварке, вкусный быстрый и простой обед
Чахохбили — это птица, тушенная в томатном соусе с добавлением специй. Чаще всего используется курица, перепелка, индейка. Классический рецепт из фазана, само название блюда происходит от грузинского слова хохоби — фазан.
По ссылке настоящее грузинское чахохбили с добавлением сухого вина и грецких орехов, приготовленное по всем правилам.
А сегодня предлагаю очень ленивый рецепт чахохбили в мультиварке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Состав:
- Курица — 800 грамм-1 кг
- Лук репчатый — 2 штуки
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сметана — 2 столовые ложки
- Томатная паста — 3 столовые ложки
- Вода — 200 мл
- Перец жгучий — по вкусу, по желанию
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Как приготовить чахохбили в мультиварке Редмонд, вкусный соус из нежной курицы с ароматной подливой, простой и быстрый рецепт
По ссылкам любимые в нашей семье грузинские блюда из птицы — цыпленок чкмерули, цыпленок тапака и сациви.
Лук нарезать полукольцами.

Для рецепта годятся любые части курицы, у меня бедра на косточках. Каждый кусочек разрезать на 2-3 части. Излишки жира я удаляю, кожу частично снимаю. Чеснок покрошить.

Выложить курицу в глубокую посуду, посолить (неполная чайная ложка соли) и замариновать в сухих специях. Использую чайную ложку горкой хмели-сунели, по паре щепоток черного молотого перца и паприки и чайную ложку сухих базилика и сельдерея.
Добавить чеснок, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук, выбрать режим Жарка и обжарить лук, периодически помешивая, при открытой крышке. Через 10 минут лук достаточно подрумянился.

Выложить кусочки курицы в мультиварку, перемешать, поджарить, помешивая, около 5 минут и отключить режим Жарка.

Вскипятить неполный стакан воды, развести томатную пасту и добавить к курице с луком.

Теперь страшный криминал, в традиционном грузинском чахохбили сметана не присутствует, как сейчас любят говорить, от слова «совсем».
Но подлива со сметаной будет вкуснее, нежнее, и вообще, у нас сегодня чахохбили не по правилам 🙂
Выложить сметану. При желании, для любителей острого, добавить жгучий перец.

Перемешать, перейти на режим Тушение, продукт Птица. Моя модель мультиварки сама выставляет время, 40 минут.

Закрыть крышку и готовить, пока мультиварка не подаст сигнал. Смотрим. Чахохбили выглядит так.

Если использовали окорочка, бедра, грудку или другие части цыпленка-бройлера, этого времени вполне достаточно. С домашней курицей, индейкой, время приготовления возможно придется увеличить.
Попробовать, при необходимости подкорректировать количество соли. Ленивое чахохбили в мультиварке готово.

Подавать чахохбили горячим, гарнир к этому блюду не предусмотрен, но при желании подойдет любой — рис, обжаренные овощные смеси, тушеные овощи, запеченный или вареный картофель.

Мы любим просто с хлебом, можно дополнить обед свежими или маринованными овощами.

Ароматно, быстро и оооооочень просто!
Макать хлеб в подливку… Вкуснятина — вах!

Приятного аппетита!
Ну и что, что не по правилам, зато очень вкусно!✌😋👍👍👍 Приготовила без костей из филе бёдер, шикарный быстрый обед без напряга для всей семьи!
Larry, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!
Мультиварка выручает))
Я тоже такую курочку именно с хлебом люблю)))) Спасибо, что напомнили, надо сделать. Одно горе — пригорать любое мясо в кастрюльке у мульти стало. Морковка и лук ещё куда ни шло, а вот с мясом всё плохо((( Приходится сковородку расчехлять.
ElKa, может, попробовать купить отдельно чашу мультиварки?
Кто-то из сотрудников недавно говорил, что на ОЗОНе вроде есть, поискать, чтобы соответствовало модели…
Я недавно на ОЗОНе купила нож для блендера отдельно
Чаши есть, просто старой мульте в этом году 13 лет и до сих пор ничего не прилипает, а этой полтора года только. Да и стоит она 3000 сейчас
Увы, производителю не выгодно, чтобы мультиварка служила 13 лет))
И, к сожалению, такая тенденция в качестве любой техники, не только в кухонной
Это рабочий рецепт, вкусно, спасибо!
Валентин, рада снова вас видеть! Спасибо за комментарий, заходите чаще!
На пятерочку с плюсом рецептик спасибо огромное! Я тоже решила индейку готовить, получилось ароматно, великолепно, нежно, супер!
Natusya, спасибо за эмоциональный отклик!
Очень рада, что так угодила с рецептом!
Вкусно! 👍
Андрей, спасибо!
За рецепт спасибо! Вкусно!
Леонид, здравствуйте!
Очень люблю когда готовят мужчины, заметила, что сильный пол с большим удовольствием пользуется кухонной техникой))
Спасибо за комментарий!
👌👌👌 вах! Вкусно очень👍👍👍
Спасибо, Екатерина 🙂