Кукис, американское печенье с кусочками шоколада по упрощенному быстрому рецепту

Кукис, американское печенье с кусочками шоколада по упрощенному быстрому рецепту

В блоге уже выложены рецепты классического печенья cookies (в культовом сериале Друзья такое печенье пекла Моника)  по этой ссылке, и печенья по мотивам американских кукис (с добавлением кофе, орехов, темного и белого шоколада)  по этой ссылке.
Сегодня предлагаю испечь американское печенье по упрощенному и быстрому рецепту на основе базового песочного печенья.
Большая подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 140-160 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм 
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Какао порошок — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Шоколад горький или молочный — треть плитки

Как приготовить американские Сookies, песочное печенье с шоколадной крошкой по упрощенному быстрому рецепту

Рецепт простейший, дольше читать, чем печь.
Мягкое масло растереть с сахаром, ванилином и щепоткой соли. (Масло не растапливать, а заранее выложить из холодильника).

Растереть масло с сахаром
Растереть мягкое масло с сахаром, ванилином и солью

Добавить яйцо. Взбить, масляно-яичная масса слегка побелеет.

Добавить яйцо
Добавить яйцо, взбить венчиком

Добавить частями просеянную с разрыхлителем муку.
Положить немного, буквально чайную ложку какао-порошка. Это по желанию, на вкус такое количество не повлияет, а цвет и аромат будут немного ярче.

Добавить муку, разрыхлитель и какао
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и немного какао

Муки может пойти чуть больше или меньше в зависимости от величины яйца.
Перемешать. Должно получиться густое вязкое тесто как на фото.

Тесто для кукис
Тесто для американского печенья

Выкладывать тесто на пергамент мокрой столовой ложкой.

Выкладывать тесто
Выкладывать кусочки теста мокрой ложкой на пергамент

Разровнять и подровнять мокрой лопаткой или руками.

Придать форму
Придать печенью форму

Выпекать при 180 градусах.

Выпекать при 180 градусах
Выпекать американское печенье при 180 градусах

Тем временем нарезать горький или молочный шоколад на кусочки или использовать готовые шоколадные капли.

Нарезать шоколад
Нарезать шоколад на кусочки или использовать дропсы

Примерно через 5-7 минут достать печенье из духовки и слегка вдавить в печенье шоколадную крошку.
Продолжить выпекать.

Утопить шоколад в печенье
Через 5-7 минут с начала выпечки утопить шоколад в печенье

Когда в кухне запахнет ванильной выпечкой, а печенье слегка подрумянится по краям, оно готово. Печенье довольно тонкое, не пересушите! В моей духовке общее время выпечки 14 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Кукис
Американское печенье по упрощенному рецепту готово

Американское песочное печенье с кусочками шоколада готово.
Из указанного количества продуктов получится 10-12 штук печенья размером с кофейное блюдце.

Американское печенье кукис
Американское песочное печенье с кусочками шоколада по упрощенному быстрому рецепту

А это печенье без добавления какао-порошка. Выбирайте какое вам больше нравится.

Американское печенье
Американское песочное печенье кукис с шоколадной крошкой

Печенье cookies по упрощенному рецепту — быстрая выпечка для повседневного меню.

Американское песочное печенье
Вкусное рассыпчатое печенье Сookies с кусочками шоколада

Песочное Американское печенье с шоколадной крошкой рассыпчатое, легкое, хрустящее.

Песочное печенье с шоколадной крошкой
Ароматное хрустящее песочное печенье с шоколадной крошкой

На следующем фото песочное печенье с шоколадом в разломе.

Американское печенье
Американские кукис (Сookies) с кусочками шоколада

Аромат невероятный, сливочно-ванильно-шоколадный!
Просто, быстро, вкусно. И красиво.

Американское печенье
Американское песочное печенье Сookies с кусочками шоколада

Приятного аппетита!

  1. Понравился рецепт, обязательно спеку!
    Мне и без какао тоже нравится как выглядит печенье, еще контрастнее!

    1. Лилия, здравствуйте!
      Да, без какао контраст между светлым печеньем и кусочками шоколада ярче.
      Я иногда добавляю какао, иногда нет, по настроению
      Тут же все по желанию и вкусу, можно орешки добавить, можно нерастворимый кофе
      Получится конечно не классический рецепт печенья, которое изобрела Рут Уэйкфилд, но тоже здорово
      Если есть белый шоколад люблю заменить столовой ложкой какао-порошка столовую ложку муки и пеку с кусочками белого шоколада, негатив cookies 🙂 необычно, красиво и тоже очень вкусно

  2. Я с выпечкой, любой, «на Вы», боялась пробовать, но очень захотелось, я чувствовала, я знала, как должно быть вкусно!
    Спасибо огромное, все получилось, и вкусно — отпад и даже на вид вполне прилично! 🙂 🙂 🙂 Я в восторге, урррааа!

    1. Ура! Алина, я очень рада, спасибо большое, что поделились впечатлением!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *