Американское печенье с шоколадной крошкой Cookies как в американском кино

Американское печенье с шоколадной крошкой Cookies как в американском кино

В блоге уже выложен простой рецепт по мотивам американского печенья с добавлением не только темного, но и белого шоколада, орехов и кофе, вот ссылка. Иду навстречу пожеланиям гостей моего блога и исправляюсь, а именно — выкладываю традиционный рецепт знаменитых американских Сookies. Такое печенье пекла Моника в культовом сериале «Друзья». Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
  • Сахар  — 100 грамм
  • Сахар коричневый — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 300 грамм
  • Шоколад горький — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка

Как приготовить классическое американское печенье с шоколадом, знаменитые Cookies дома в духовке

История сохранила имя автора рецепта американского печенья, это Рут Уэйкфилд. Как и многие кулинарные шедевры, знаменитые американские кукис — результат случайной ошибки. У Рут закончилось какао для шоколадного печенья, и она добавила шоколадную крошку, рассчитывая, что в процессе выпечки шоколад растает. Но он остался вкраплениями, а печенье получилось необычным и вкусным. Для приготовления традиционного американского печенья мягкое масло соединить с белым и коричневым сахаром.

Смешать масло с сахаром
Смешать темный и белый сахар и масло комнатной температуры

Растереть и добавить яйца.

Положить яйца
Добавить яйца

Перемешать. Просеять муку с ванилином, разрыхлитетем и солью. Вылить масляно-яичную смесь в муку.

Соединить масляно-яичную массу с мукой
Вылить масляно-яичную массу в просеянную муку

Если нет готовых шоколадных капель, острым ножом нарезать шоколад комнатной температуры на аккуратные квадратики.

Покрошить шоколад
Приготовить шоколадную крошку

Выложить шоколадную крошку в тесто.

Добавить шоколад
Добавить в тесто нарезанный шоколад

Перемешать и на полчаса отправить тесто для американского печенья в холодильник. Чтобы готовое печенье выглядело нарядно примерно пятую часть шоколадной крошки оставить для украшения.

Отправить в холодильник
Поместить тесто в холодильник

Застелить противень пергаментом, отбирать по кусочку теста величиной примерно с грецкий орех, сформировать шарики и выложить на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга.

Сформировать шарики
Сформировать шарики и выложить на пергамент

Приплюснуть рукой и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Приплюснуть
Приплюснуть, придать форму печенья

Примерно через 5-7 минут достать печенье из духовки и распределить оставленные кусочки шоколада,слегка вдавив в печенье.

Выложить оставшиеся кусочки шоколада
Украсить дополнительно сэкономленной шоколадной крошкой

Когда в кухне запахнет ванильной выпечкой, а печенье подрумянится по краям, оно готово.

Американское печенье
Американское печенье с шоколадом готово

Насколько подсушивать печенье дело вкуса. Моя семья любит хрустящее печенье, а я чтобы его было легко разломить пальцами.

Американские кукис с шоколадной крошкой
Американские кукис по традиционному рецепту с шоколадной крошкой

Американское песочное печенье с кусочками шоколада готово. Из указанного количества продуктов получается  25-30 штук.

Американское печенье с шоколадной крошкой
Американское песочное печенье с добавлением шоколадной крошки

Вот как выглядит американское печенье на разломе.

Американское печенье с шоколадом cookies
Американское печенье с горьким шоколадом cookies

Американское печенье идеально сочетается с молоком и с какао. Это отличный полдник для ребенка — пара штук домашних кукис со стаканом молока.

Американское печенье с шоколадной крошкой
Американское печенье с шоколадной крошкой, традиционные кукис

Ну а взрослые, мне кажется, предпочтут такую выпечку с несладким черным кофе по восточному.

Американское печенье, традиционные cookies с шоколадной крошкой
Американское печенье как в сериале Друзья, традиционные cookies

Приятного аппетита!

  1. Мне кажется, это очень вкусно
    Обязательно попробую!
    Недавно какой-то фильм смотрела, ерундовый, не помню названия, там действительно все время пекли печенье и угощали друг друга. Только печенье выглядит более плоским

    1. Более плоским и большего диаметра, я тоже обращала на это внимание
      А мне это печенье, несмотря на название, больше всего напоминает суворовское печенье из моего детства

      1. Да-да! Суворовское печенье, такое, покрытое толстым слоем шоколада, оно было очень дорогое, стоило целых 6 рублей кг! Сейчас конечно тоже продается, но и песочное тесто неизвестно с какими добавками и шоколад — не шоколад, на вкус гадость. А это испекла, очень понравилось! Они там в сериалах как хотят, а я буду называть это печенье суворовским 🙂

        1. Наташа, как интересно! Вы не ростовчанка? У нас есть кондитерская «Золотой колос» и там, сколько себя помню, продавалось вкуснейшее суворовское печенье
          И сейчас Золотой колос печет суворовское печенье, и близко не такое вкусное, я давно не покупаю

          1. В Питере в советские времена была вкусная выпечка!

  2. Это теперь наше любимое печенье
    Спасибо рецепт простой, получается супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *