Американское печенье с шоколадной крошкой Cookies как в американском кино
В блоге уже выложен простой рецепт по мотивам американского печенья с добавлением не только темного, но и белого шоколада, орехов и кофе, вот ссылка.
Иду навстречу пожеланиям гостей моего блога и исправляюсь — выкладываю традиционный рецепт знаменитых американских Сookies.
Такое печенье пекла Моника в культовом сериале «Друзья».
Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Сахар коричневый — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 300 грамм
- Шоколад горький — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Соль — щепотка
Как приготовить классическое американское печенье кукис с шоколадом, знаменитые Cookies из сериалов дома в духовке
История сохранила имя автора рецепта американского печенья, это Рут Уэйкфилд. Как и многие кулинарные шедевры, знаменитые американские кукис — результат случайности, ошибки. У Рут закончилось какао для шоколадного печенья, и она добавила шоколадную крошку, рассчитывая, что в процессе выпечки шоколад растает. Но он остался вкраплениями, а печенье получилось необычным и вкусным.
Для приготовления традиционного американского печенья мягкое масло соединить с белым и коричневым сахаром. Растереть.
Добавить яйца. Перемешать.
Просеять муку с ванилином, разрыхлитетем и солью. Вылить масляно-яичную смесь в муку.
Если нет готовых шоколадных капель, острым ножом нарезать шоколад комнатной температуры на аккуратные квадратики.
Выложить шоколадную крошку в тесто. Чтобы готовое печенье выглядело нарядно, примерно пятую часть шоколадной крошки оставить для украшения.
Перемешать и на полчаса отправить тесто для американского печенья в холодильник.
Застелить противень пергаментом. Отбирать по кусочку теста величиной с грецкий орех, формировать шарики и выкладывать на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга.
Приплюснуть печенье рукой и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Примерно через 5-7 минут достать печенье из духовки и слегка вдавить в печенье оставленные кусочки шоколада.
Когда в кухне запахнет ванильной выпечкой, а печенье подрумянится по краям, оно готово.
Насколько подсушивать печенье — дело вкуса. Моя семья любит хрустящее печенье, а я — чтобы его было легко разломить пальцами.
Американское песочное печенье с кусочками шоколада готово. Из указанного количества продуктов получается 25-30 штук.
Вот как выглядит американское печенье на разломе.
Американское печенье идеально сочетается с молоком и с какао.
Пара штук домашних кукис со стаканом молока — отличный полдник для ребенка.
Ну а взрослые, мне кажется, предпочтут такую выпечку с несладким черным кофе по восточному или домашним капучино.
Приятного аппетита!
Мне кажется, это очень вкусно
Обязательно попробую!
Недавно какой-то фильм смотрела, ерундовый, не помню названия, там действительно все время пекли печенье и угощали друг друга. Только печенье выглядит более плоским
Более плоским и большего диаметра, я тоже обращала на это внимание
А мне это печенье, несмотря на название, больше всего напоминает суворовское печенье из моего детства
Да-да! Суворовское печенье, такое, покрытое толстым слоем шоколада, оно было очень дорогое, стоило целых 6 рублей кг! Сейчас конечно тоже продается, но и песочное тесто неизвестно с какими добавками и шоколад — не шоколад, на вкус гадость. А это испекла, очень понравилось! Они там в сериалах как хотят, а я буду называть это печенье суворовским 🙂
Наташа, как интересно! Вы не ростовчанка? У нас есть кондитерская «Золотой колос» и там, сколько себя помню, продавалось вкуснейшее суворовское печенье
И сейчас Золотой колос печет суворовское печенье, и близко не такое вкусное, я давно не покупаю
Нееет, я из Питера 😁
В Питере в советские времена была вкусная выпечка!
Это очень вкусно! Жена спекла, и ей, и Вам спасибо!
Степан, здравствуйте!
Жене мой большой привет и восхищение, а Вам спасибо, что не поленились оставить комментарий!
Это теперь наше любимое печенье
Спасибо рецепт простой, получается супер!
Как приятно, Полина! Спасибо за отклик
Выглядит вкусно😋
Это очень вкусное и простое печенье
Спасибо, Кузьмич!
Уже дважды пекла, просто и вкусно
Только делаю потоньше, специально, чтобы хрустело сильнее и второй раз сахара меньше положила,нам приторно слишком
Мы-то сладкоежки все! В моих рецептах сладкой выпечки наверное многим надо колитчество сахара уменьшать
Сколько штук получается исходя с этого рецепта(этих пропорцый)?)
Nata, здравствуйте, я в рецепте указала — 25-30 штук, но зависит от размера, у меня печенье диаметром с донышко стакана
Очень вкусное печенье. В моем детстве такого небыло. Внучка специально для нас с дедушкой приготовила и поделилась рецептом. Коричневого сахара дома небыло — обычный сахар тоже отлично
Ольга, спасибо за отклик!
Коричневый сахар я тоже легко заменяю обычным, это не принципиально
Внучка умница))
Выпечка своими руками это всегда приятно, а когда для нас готовят дети и внуки — приятно вдвойне!
Сегодня сделала печеньки уже в двойном размере, помятуя про опыт их быстрого исчезания, очень вкусно, ароматно. Благодарю за рецепты, очень долго искала и наконец нашла. Чуток проимпровизировала, добавила ещё миндаля.
Ольга, очень рада, что и этот рецепт тоже понравился))
Да, печенюшки вкусные, лучше готовить сразу двойную, а если семья большая, можно и тройную порцию
Миндаль способен украсить любую выпечку! Тоже люблю добавлять миндаль и посыпать десерты миндальной крошкой
Спасибо огромное! Потрясающе вкусно! 👌И рецепт простой и понятный! ✌
Rosie, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!