Американское печенье с шоколадной крошкой Cookies как в американском кино

Американское печенье с шоколадной крошкой Cookies как в американском кино

В блоге уже выложен простой рецепт по мотивам американского печенья с добавлением не только темного, но и белого шоколада, орехов и кофе, вот ссылка.
Иду навстречу пожеланиям гостей моего блога и исправляюсь — выкладываю традиционный рецепт знаменитых американских Сookies.
Такое печенье пекла Моника в культовом сериале «Друзья».
Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
  • Сахар  — 100 грамм
  • Сахар коричневый — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 300 грамм
  • Шоколад горький — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка

Как приготовить классическое американское печенье кукис с шоколадом, знаменитые Cookies из сериалов дома в духовке

История сохранила имя автора рецепта американского печенья, это Рут Уэйкфилд. Как и многие кулинарные шедевры, знаменитые американские кукис — результат случайности, ошибки. У Рут закончилось какао для шоколадного печенья, и она добавила шоколадную крошку, рассчитывая, что в процессе выпечки шоколад растает. Но он остался вкраплениями, а печенье получилось необычным и вкусным.
Для приготовления традиционного американского печенья мягкое масло соединить с белым и коричневым сахаром. Растереть.

Смешать масло с сахаром
Смешать темный и белый сахар и масло комнатной температуры

Добавить яйца. Перемешать.

Положить яйца
Добавить яйца

Просеять муку с ванилином, разрыхлитетем и солью. Вылить масляно-яичную смесь в муку.

Соединить масляно-яичную массу с мукой
Вылить масляно-яичную массу в просеянную муку

Если нет готовых шоколадных капель, острым ножом нарезать шоколад комнатной температуры на аккуратные квадратики.

Покрошить шоколад
Приготовить шоколадную крошку

Выложить шоколадную крошку в тесто. Чтобы готовое печенье выглядело нарядно, примерно пятую часть шоколадной крошки оставить для украшения.

Добавить шоколад
Добавить в тесто нарезанный шоколад

Перемешать и на полчаса отправить тесто для американского печенья в холодильник.

Отправить в холодильник
Поместить тесто в холодильник

Застелить противень пергаментом. Отбирать по кусочку теста величиной с грецкий орех, формировать шарики и выкладывать на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга.

Сформировать шарики
Сформировать шарики и выложить на пергамент

Приплюснуть печенье рукой и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Приплюснуть
Приплюснуть, придать форму печенья

Примерно через 5-7 минут достать печенье из духовки и слегка вдавить в печенье оставленные кусочки шоколада.

Выложить оставшиеся кусочки шоколада
Украсить дополнительно сэкономленной шоколадной крошкой

Когда в кухне запахнет ванильной выпечкой, а печенье подрумянится по краям, оно готово.

Американское печенье
Американское печенье с шоколадом готово

Насколько подсушивать печенье дело вкуса. Моя семья любит хрустящее печенье, а я чтобы его было легко разломить пальцами.

Американские кукис с шоколадной крошкой
Американские кукис по традиционному рецепту с шоколадной крошкой

Американское песочное печенье с кусочками шоколада готово. Из указанного количества продуктов получается 25-30 штук.

Американское печенье с шоколадной крошкой
Американское песочное печенье с добавлением шоколадной крошки

Вот как выглядит американское печенье на разломе.

Американское печенье с шоколадом cookies
Американское печенье с горьким шоколадом cookies

Американское печенье идеально сочетается с молоком и с какао.
Пара штук домашних кукис со стаканом молока — отличный полдник для ребенка.

Американское печенье с шоколадной крошкой
Американское печенье с шоколадной крошкой, традиционные кукис

Ну а взрослые, мне кажется, предпочтут такую выпечку с несладким черным кофе по восточному или домашним капучино.

Американское печенье, традиционные cookies с шоколадной крошкой
Американское печенье как в сериале Друзья, традиционные cookies

Приятного аппетита!

  1. Мне кажется, это очень вкусно
    Обязательно попробую!
    Недавно какой-то фильм смотрела, ерундовый, не помню названия, там действительно все время пекли печенье и угощали друг друга. Только печенье выглядит более плоским

    1. Более плоским и большего диаметра, я тоже обращала на это внимание
      А мне это печенье, несмотря на название, больше всего напоминает суворовское печенье из моего детства

      1. Да-да! Суворовское печенье, такое, покрытое толстым слоем шоколада, оно было очень дорогое, стоило целых 6 рублей кг! Сейчас конечно тоже продается, но и песочное тесто неизвестно с какими добавками и шоколад — не шоколад, на вкус гадость. А это испекла, очень понравилось! Они там в сериалах как хотят, а я буду называть это печенье суворовским 🙂

        1. Наташа, как интересно! Вы не ростовчанка? У нас есть кондитерская «Золотой колос» и там, сколько себя помню, продавалось вкуснейшее суворовское печенье
          И сейчас Золотой колос печет суворовское печенье, и близко не такое вкусное, я давно не покупаю

          1. В Питере в советские времена была вкусная выпечка!

      1. Степан, здравствуйте!
        Жене мой большой привет и восхищение, а Вам спасибо, что не поленились оставить комментарий!

  2. Это теперь наше любимое печенье
    Спасибо рецепт простой, получается супер!

  3. Уже дважды пекла, просто и вкусно
    Только делаю потоньше, специально, чтобы хрустело сильнее и второй раз сахара меньше положила,нам приторно слишком

    1. Мы-то сладкоежки все! В моих рецептах сладкой выпечки наверное многим надо колитчество сахара уменьшать

    1. Nata, здравствуйте, я в рецепте указала — 25-30 штук, но зависит от размера, у меня печенье диаметром с донышко стакана

  4. Очень вкусное печенье. В моем детстве такого небыло. Внучка специально для нас с дедушкой приготовила и поделилась рецептом. Коричневого сахара дома небыло — обычный сахар тоже отлично

    1. Ольга, спасибо за отклик!
      Коричневый сахар я тоже легко заменяю обычным, это не принципиально
      Внучка умница))
      Выпечка своими руками это всегда приятно, а когда для нас готовят дети и внуки — приятно вдвойне!

  5. Сегодня сделала печеньки уже в двойном размере, помятуя про опыт их быстрого исчезания, очень вкусно, ароматно. Благодарю за рецепты, очень долго искала и наконец нашла. Чуток проимпровизировала, добавила ещё миндаля.

    1. Ольга, очень рада, что и этот рецепт тоже понравился))
      Да, печенюшки вкусные, лучше готовить сразу двойную, а если семья большая, можно и тройную порцию
      Миндаль способен украсить любую выпечку! Тоже люблю добавлять миндаль и посыпать десерты миндальной крошкой

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *