Американское печенье по мотивам знаменитых Сookies с шоколадной крошкой

Американское печенье по мотивам знаменитых Сookies с шоколадной крошкой

Если вы смотрите американское кино, то наверняка обращали внимание, что чуть не в каждом фильме взрослые и дети с удовольствием едят печенье с шоколадной крошкой.
Традиционное американское печенье  по этой ссылке.
А сегодня слегка измененный и достаточно вольный вариант рецепта знаменитых американских кукис. Шоколадную крошку использую не только из темного, но и из белого шоколада, добавляю орехи и кофе. “Изюминкой” этого рецепта является то, что на выходе получится четыре немного отличающихся друг от друга сорта американского печенья.
Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке

Состав:

  • Масло сливочное — 120 грамм комнатной температуры
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 1 штука+1 желток
  • Какао нерастворимое — 1 столовая ложка
  • Кофе растворимый — 1 чайная ложка
  • Мука — 350 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — половина чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Шоколад горький или темный — половина плитки
  • Шоколад белый — половина плитки
  • Орехи кешью — 20 грамм
  • Орехи грецкие — 20 грамм

Как приготовить американское печенье (Сookies) с шоколадной крошкой четырех сортов в духовке по простому рецепту

Приготовить тесто для американского печенья с шоколадной крошкой. Мягкое масло растереть с сахаром.

Шаг 1. Масло растереть с сахаром
Масло комнатной температуры растереть с сахаром

Добавить яйца и взбить миксером.

Шаг 2. Добавить яйца
Добавить яйца, взбить

Смешать муку с разрыхлителем, солью и ванилином просеять, и добавить в сахарно-яичную массу.

Шаг 3. Добавить муку
Добавить просеянную муку

Замесить тесто. Оно получается очень пластичным и не липнет к рукам.

Шаг 4. Замесить тесто
Замесить пластичное тесто

Разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить какао и кофе, в другую еще ложку муки. Каждую часть теста опять хорошо подмесить до однородного состояния.

Шаг 5. Разделить на две части
Разделить тесто на ванильное и шоколадно-кофейное

Белый шоколад и орехи кешью покрошить. Замесить белую шоколадную крошку и орехи в ванильное светлое тесто.

Шаг 6. Добавить к белому тесту шоколад и орехи
Добавить к ванильному тесту белый шоколад и орехи

Темный шоколад покрошить. Замесить темную шоколадную крошку в кофейно-шоколадное темное тесто.

Шаг 7. Добавить к темному тесту темный шоколад
Добавить к кофейно-шоколадному тесту темный шоколад

Немного шоколада и орехов оставить для присыпки. Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень бумагой для выпечки. Скатать шарики (каждый примерно 40 грамм) и выложить на достаточном расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки тесто увеличивается в объеме.

Шаг 8. Выложить шарики на пергамент
Выложить на пергамент заготовки печенья

Прижать каждый шарик к противню, американское печенье обычно узнаваемой приплюснутой формы. Посыпать получившиеся лепешки оставшимся шоколадом: соответственно белые — орехами и белым шоколадом, темные — темным шоколадом и мокрой рукой слегка вдавить присыпку в тесто.

Американское печенье с шоколадной крошкой
Подготовленное к выпечке американское печенье

Выпекать при 180 градусах около 20 минут. Главное — не пересушить. Когда печенье начинает подрумяниваться по краям, его можно вынимать. Из указанного количества продуктов получится 22 штуки Американского печенья четырех сортов.

Американское печенье
Америнканское печенье с шоколадной крошкой из темного и белого шоколада

Американское печенье Сookies с шоколадной крошкой готово. Оно прекрасно хранится в закрытой посуде, но поверьте — его не придется долго хранить. Считается, что американское печенье идеально сочетается с молоком. Это отличный полдник для ребенка — пара штук домашних кукис со стаканом молока.

Американское печенье с шоколадной крошкой
Американское печенье четырех сортов с добавлением темного и белого шоколада, орехов и кофе

Ну а взрослые, мне кажется, предпочтут такую выпечку с черным кофе по восточному.

Американское печенье кукис
Американское печенье по мотивам знаменитых кукис с шоколадной крошкой

Приятного аппетита!

  1. Я испекла!!! Только украсила орешками макадамия и фисташками
    В красивую коробку сложила
    Ленточкой перевязала
    Все сказали — КРУТО!!!

  2. Это не американское печенье! Вы что, не смотрели культовый сериал Друзья? Откуда орехи? Откуда белый шоколад?!

    1. Давненько вас не было, я уже соскучилась по критике 🙂 Замечание принимается. Обязательно выложу рецепт традиционных кукис. Кстати, сериал Друзья тоже люблю!

  3. Испекла сразу три вида — настояшие кукис и эти два варианта. Мы обожаем песочное печенье 🍪🍪🍪 всё — вкусняшки 👌👌👌👍 слопали и не заметили, СПАСИБО🙏💕

    1. Эти печенюшки не задерживаются на столе))
      У меня тоже и с чаем-кофе-молоком грызут и просто мимо кто-нибудь идет — цапнули и съели
      Не успеваешь оглянуться, можно к следующей выпечке приступать

  4. Благодарю, очень вкусно. Изменила только количество орешков и ванилина — удвоила. И конечно такую вкуснятину нужно творить в двойном количестве. ☺

    1. Ольга, очень рада, что угодила с рецептом!
      Творческий подход и всяческие улучшения всегда приветствую
      Обязательно испеките и традиционный вариант, сравните
      И заходите еще за рецептами печенья, у меня большая коллекция))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *