Американское печенье по мотивам знаменитых Сookies с шоколадной крошкой
Если вы смотрите американское кино, то наверняка обращали внимание, что чуть не в каждом фильме взрослые и дети с удовольствием едят печенье с шоколадной крошкой.
Традиционное американское печенье — по этой ссылке.
А сегодня слегка измененный и достаточно вольный вариант рецепта знаменитых американских кукис. Шоколадную крошку использую не только из темного, но и из белого шоколада, добавляю орехи и кофе. “Изюминкой” этого рецепта является то, что на выходе получится четыре немного отличающихся друг от друга сорта американского печенья.
Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное — 120 грамм комнатной температуры
- Сахар — 200 грамм
- Яйца — 1 штука+1 желток
- Какао нерастворимое — 1 столовая ложка
- Кофе растворимый — 1 чайная ложка
- Мука — 350 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Соль — половина чайной ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Шоколад горький или темный — половина плитки
- Шоколад белый — половина плитки
- Орехи кешью — 20 грамм
- Орехи грецкие — 20 грамм
Как приготовить американское печенье (Сookies) с шоколадной крошкой четырех сортов в духовке по простому рецепту
Приготовить тесто для американского печенья с шоколадной крошкой. Мягкое масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и взбить миксером.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и ванилином просеять, и добавить в сахарно-яичную массу.
Замесить тесто. Оно получается очень пластичным и не липнет к рукам.
Разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить какао и кофе, в другую еще ложку муки. Каждую часть теста опять хорошо подмесить до однородного состояния.
Белый шоколад и орехи кешью покрошить. Замесить белую шоколадную крошку и орехи в ванильное светлое тесто.
Темный шоколад покрошить. Замесить темную шоколадную крошку в кофейно-шоколадное темное тесто.
Немного шоколада и орехов оставить для присыпки. Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень бумагой для выпечки. Скатать шарики (каждый примерно 40 грамм) и выложить на достаточном расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки тесто увеличивается в объеме.
Прижать каждый шарик к противню, американское печенье обычно узнаваемой приплюснутой формы. Посыпать получившиеся лепешки оставшимся шоколадом: соответственно белые — орехами и белым шоколадом, темные — темным шоколадом и мокрой рукой слегка вдавить присыпку в тесто.
Выпекать при 180 градусах около 20 минут. Главное — не пересушить. Когда печенье начинает подрумяниваться по краям, его можно вынимать. Из указанного количества продуктов получится 22 штуки Американского печенья четырех сортов.
Американское печенье Сookies с шоколадной крошкой готово. Оно прекрасно хранится в закрытой посуде, но поверьте — его не придется долго хранить. Считается, что американское печенье идеально сочетается с молоком. Это отличный полдник для ребенка — пара штук домашних кукис со стаканом молока.
Ну а взрослые, мне кажется, предпочтут такую выпечку с черным кофе по восточному.
Приятного аппетита!
Я испекла!!! Только украсила орешками макадамия и фисташками
В красивую коробку сложила
Ленточкой перевязала
Все сказали — КРУТО!!!
Круто и есть, браво,Зоя! И спасибо за отклик
Это не американское печенье! Вы что, не смотрели культовый сериал Друзья? Откуда орехи? Откуда белый шоколад?!
Давненько вас не было, я уже соскучилась по критике 🙂 Замечание принимается. Обязательно выложу рецепт традиционных кукис. Кстати, сериал Друзья тоже люблю!
Приготовила!
http://domashnyaya-kulinariya.ru/amerikanskoe-pechene-s-shokoladnoj-kroshkoj-cookies-kak-v-amerikanskom-kino/
Испекла сразу три вида — настояшие кукис и эти два варианта. Мы обожаем песочное печенье 🍪🍪🍪 всё — вкусняшки 👌👌👌👍 слопали и не заметили, СПАСИБО🙏💕
Эти печенюшки не задерживаются на столе))
У меня тоже и с чаем-кофе-молоком грызут и просто мимо кто-нибудь идет — цапнули и съели
Не успеваешь оглянуться, можно к следующей выпечке приступать
Благодарю, очень вкусно. Изменила только количество орешков и ванилина — удвоила. И конечно такую вкуснятину нужно творить в двойном количестве. ☺
Ольга, очень рада, что угодила с рецептом!
Творческий подход и всяческие улучшения всегда приветствую
Обязательно испеките и традиционный вариант, сравните
И заходите еще за рецептами печенья, у меня большая коллекция))