
Круглые пирожки с яйцами и рисом из «хрущевского» теста, пышные закусочные булочки с нежной начинкой
Предлагаю испечь в духовке пирожки с яйцами и рисом из «хрущевского» теста.
Выпечка для повседневного меню, простая и очень вкусная.
Начинка традиционная, бюджетная, любимая многими, пирожки с яйцами и рисом получаются нежные, румяные и ароматные.
Хрущевское дрожжевое тесто (ночное, нестареющее, холодное, быстрое, французское) ценно тем, что прекрасно хранится в холодильнике, у меня лежит неделю, отрываю по небольшому кусочку и пеку несколько пирожков, маленькую пиццу, две-три сосиски в тесте или круассанчики к кофе.
Свежая выпечка к завтраку хоть каждое утро!
Большая подборка рецептов домашней дрожжевой выпечки — по этой ссылке.
Состав: (на 4-5 пирожков)
- Тесто хрущевское — 350 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Рис — 100 грамм
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
На тесто: (получается чуть больше 1 кг теста)
- Мука — примерно 500 грамм
- Масло сливочное (можно маргарин) — 200 грамм
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи — 30 грамм прессованных или 2 чайные ложки быстрых сухих
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
Как приготовить круглые печеные пирожки с яйцами и рисом из быстрого (хрущевского) дрожжевого теста в духовке. Ароматные нежные закусочные булочки, выпечка на каждый день
По этой ссылке пошаговый рецепт хрущевского теста и история, с ним связанная, сегодня тоже его приведу, но не так подробно.
Размешать в стакане молока две чайные ложки сухих дрожжей.
В глубокую посуду просеять 400 грамм муки, добавить половину чайной ложки соли (крупной, не Экстры) и две столовые ложки сахара.
Выложить в муку нарезанное кусочками масло.
Перетереть руками в масляно-мучную крошку.
Вылить молоко с дрожжами.
Подсыпая понемногу муку, замесить тесто.
Муки может пойти чуть больше или меньше, тесто должно быть мягким и почти не липким, у меня дополнительно ушло ровно 100 грамм, т.е. всего получилось 500 грамм муки.
Тщательно вымешивать хрущевское тесто не надо, быстро замесить и собрать в колобок.

Завернуть в пищевой пакет и оставить для расслойки на ночь (на 6-8 часов) в холодильнике.
Для начинки рис сварить до готовности. В горячий рис добавить сливочное масло. (В начинку из риса и яиц иногда добавляют обжаренный на масле лук или свежую зелень, но без добавок нежнее).
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, нарезать.
Соединить яйца с рисом, посолить по вкусу. Начинка готова.
Пирожки с начинкой из риса и яиц леплю круглыми как булочки, хочется подчеркнуть формой их нежность.
Подготовить кусочки теста для раскатки.
Хрущевское тесто эластичное, его легко раскатать в лепешки.
Выложить начинку, защипнуть как обычные пирожки. Тесто отлично лепится.
Потянуть за концы пирожков.
И соединить их между собой, это будет донышко круглых булочек с начинкой.
Вот такие булочки.
Выложить пирожки на промасленный пергамент.
При желании, для румяной верхушки, смазать желтком или молоком (у меня 1 штучка порционных сливок).
Выпекать круглые пирожочки с яйцами и рисом при 180 градусах до аппетитного золотистого цвета.
В моей духовке 40 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Пирожки с яйцами и рисом по простому рецепту из хрущевского теста готовы.

Смазать кусочком сливочного масла.
Вот какие пирожки-булочки получились красивые и румяные.

И очень душистые, у хрущевского теста при выпечке раскрывается аппетитный сливочный аромат.

На фото пирожка в разломе видно, как прекрасно пропеклось тесто, какое оно нежное и воздушное.
Печеные пирожки с нежной начинкой из риса и яиц прекрасное дополнение к чашке кофе на завтрак или к бульону на обед.

Ароматные пышные пирожки с яйцами и рисом из хрущевского теста готовить просто. Если такой чудесной выпечки еще нет в вашем меню, скорее испеките и оцените 🙂

Приятного аппетита!
Очень вкусно выглидит, мама пекла с этой начинкой, тогда у нас свои куры были. А сейчас это ни разу ни бюджетные пирожки даже если с маргарином делать🙄
Анна, здравствуйте!
Ну я не согласна, пусть одно яйцо стоит 10-12 рублей, понадобится яиц примерно на 35 рублей, но ведь это не дорого для 4 крупных пирожков 🙂
Боже, до чего это вкусно! После сосисок в тесте осталось как раз на 5 пирожочков. Из духовки пахнут так сногшибатильно, слюньки текут. К завтраку☕👌
Даааа! На завтрак к чашечке кофе… с яйцами и рисом мне, а мужу его любимые с яйцами и зеленым луком 🙂
И все. Перерыв. До Пасхи ничего печеного
Пирожки с рисом и яйцом на Хрущёвском тесте лично мной признаны кулинарным шедевром! Получаются даже вкуснее, чем на классике, а вот всё остальное, всё-таки, немножко проигрывает. Кстати, решила я тут провести эксперимент и сделать его на маргарине, как в оригинальном рецепте и купила Пышку, на которой оно всегда получалось особенно вкусным. Вобщем, не повторяйте моих ошибок ((( Сразу непонравилось то, что маргарин при попытке его нарезать просто раскрошился, хотя именно Пышка всегда была мягкой, даже из холодильника, плюс, противный привкус уже готовых изделий. Теперь только сливочное масло!
Прошли те времена, когда с маргарином можно было печь, и он улучшал выпечку, делал ее легче и пышнее
Не знаю, из чего сейчас делают маргарин, но он конечно и по виду, и по вкусу, и по свойствам совершенно отвратительный, я это обнаружила лет семь назад, и исключила его из любых рецептов
А пирожки и правда невероятно вкусные 🙂
Так что еще раз спасибо за волшебный рецептик, ElKa!
И с наступающим светлым праздником!