Капустный салат с яблоком и клюквой Декабрьский
Сочетание в салате овощей, фруктов и ягод это всегда хит! Сегодняшний капустный салатик — находка для зимнего времени года. Здесь я привожу рецепт со свежей капустой, но и с квашеной капустой получится отлично. Оба варианта салата вкусные, витаминные и простейшие, зимой можно готовить хоть каждый день. Заправляю салатик подсолнечным ароматным нерафинированным маслом.
Состав:
- Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
- Лук зеленый или репчатый
- Клюква мороженая или свежая
- Яблоко
- Масло растительное ароматное
- Соль — по вкусу
Как приготовить салат из свежей или квашеной капусты с луком, яблоками и клюквой, веганский (постный) салат Декабрьский по простому рецепту
Масло для заправки выбирайте то, что любят в вашей семье, подойдет любое пахучее нерафинированное масло. Состав ингредиентов я написала, а их количество адаптируйте под свой вкус и аппетит.
Свежую капусту тонко нашинковать.
Выложить в салатницу, добавить щепотку соли и слегка помять. Если капуста квашеная, готовлю без соли, но с щепоткой сахара (выложить квашеную капусту, добавить сахар, перемешать).
Нарезать зеленый лук. Зеленый лук можно заменить репчатым (тонко нарезать и промыть в холодной проточной воде). Помыть яблоко в горячей воде, чтобы убрать поверхностные консерванты с кожуры и нарезать кубиками. Кстати, яблоко можно добавить практически в любой салат, дополнив и обогатив вкус других составляющих.
Соединить капусту, лук, яблоко и добавить клюкву.
Перемешать и заправить ароматным растительным маслом, мне больше всего нравятся в этом салатике подсолнечное и тыквенное. Капустный салат Декабрьский с клюквой и яблоком готов.
Приготовить немного, чтобы сразу съесть, хранить этот салатик в холодильнике конечно можно, но постепенно он теряет вкусовые качества.
Салат из свежей или квашеной капусты с яблоком и клюквой — нарядная витаминная закуска в холодное время года. Рецепт востребован в веганском питании и пригодится в Рождественский пост.
Приятного аппетита!
Прямо сейчас пойду и приготовлю!👍 Обожаю когда в не сладких блюдах сочетаются овощи с ягодами и фруктами!
Это всегда вкусно, нарядно и изысканно ))
Спасибо за отклик, Лина!
Инна, какой завтрак! Лёгкий салатик, яйца, кофе☕! Всё что я люблю, очень аппетитно!
Полиночка, привет!
Еще и паштетик по самому простому рецепту
Любимый вариант завтрака в выходной )))
Инна, а простой паштетик? Лень искать🙈, сбросьте, а?
🙂 🙂 🙂
Все паштеты здесь http://domashnyaya-kulinariya.ru/pashtety-na-lyuboj-vkus-pechenochnye-myasnye-rybnye-ovoshhnye-veganskie/
А именно этот вот он — http://domashnyaya-kulinariya.ru/domashnij-nezhnyj-pashtet-iz-govyazhej-pecheni/
У меня не было обычной или квашенной капусты и я приготовила с пекинской Очень хорошо, всем рекомендую!
Мадина, здравствуйте, очень люблю салаты с пекинской капустой, особенно в холодное время года
Вот мои любимые:
с яйцом и огурцом http://domashnyaya-kulinariya.ru/salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-yajtsom-ogurtsom-i-syrom/
с сельдереем и яблоками http://domashnyaya-kulinariya.ru/zelenyj-salat-s-seldereem-pekinskoj-kapustoj-olivkami-i-yablokom/
с оливками http://domashnyaya-kulinariya.ru/zimnij-veganskij-salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-yablokami-i-olivkami/
А я — наоборот, яблоко моченное добавила, суперски получилось!
Суперски это хорошо!
Спасибо, что поделились, Светлана!
Почему непременно декабрьский. Можно февральский-мартовский! И черемши туда, у нас появилась! 😁🌸
Марго, и у нас полно черемши, весна на носу!
С черемшой — это очень весенний вариант, она добавит пикантности))