Как и сколько варить замороженные неочищенные креветки. Блюда с креветками

Как и сколько варить замороженные неочищенные креветки. Блюда с креветками

Есть люди, которые не любят креветки, даже запах их не переносят! Но это не мы 🙂
Креветки обычно продаются в панцирях вареными и быстрозамороженными, в тонкой ледяной корочке.

Замороженные креветки
Вареные замороженные креветки

Для их приготовления требуется совсем немного времени, ведь по сути это — разогревание готового продукта. (Если Вам попались свежезамороженные (не вареные) креветки с серо-зеленым панцирем, то их варить на 2-3 минуты дольше. И конечно, время приготовления зависит от размера, крупные (тигровые, королевские) креветки готовятся на минуту-полторы дольше мелких, а самые крупные, с ладонь — 5-7 минут после закипания).

Состав:

  • Креветки вареные в панцире, быстрозамороженные — 500-600 грамм
  • Вода — 1,5-2 литра
  • Соль крупная, не Экстра — 1-1,5 столовые ложки
  • Специи — перец горошком 5-10 штук, лавровый лист 1-2 штуки
  • Специи по желанию: гвоздика, свежие или сухие укроп и базилик, прованские травы, розмарин, паприка, черный и красный молотые перцы, гвоздика
  • Лимон

Как правильно сварить замороженные креветки в панцире, чтобы они были сочными, нежными и вкусными (для салата, к пиву или просто так)

Креветки можно сварить как раков — только с укропом и солью. Можно использовать дополнительные специи. Мне кажется, добавление лаврового листа и душистого перца горошком понравится всем, а вот остальные специи — по вкусу. Я люблю добавить свежую или сухую зелень базилика и укропа, черный молотый перец и одну гвоздичку.

Специи для креветок
Специи для приготовления креветок

Вскипятить воду. Для мягкости готовых креветок в воду добавляют лимонный сок. На 2 литра воды достаточно сока половины лимона. Посолить, если готовите к пиву, количество соли можно немного увеличить. Добавить специи.

Вода для креветок
Кипящая подсоленная вода со специями

Прежде, чем выкладывать креветки, я специи отцеживаю, чтобы они не мешали очищать креветки от панцирей.

Процедить
Процедить воду для креветок от специй

Креветки, на размораживая, промыть в холодной проточной воде.

Промыть креветки
Промыть креветки проточной водой

Выложить в кипящую воду.

Выложить креветки
Выложить креветки в кипящую воду

Дождаться закипания и варить 1-1,5 минуты, не больше. Передерживать в кипящей воде креветки нельзя, они потеряют свой нежный вкус и сочность.

Варить в течение 1-2 минут
Дождаться закипания и варить в течение 1-2 минут

Слить креветки через дуршлаг и, чтобы проще было очистить от панциря, промыть холодной водой.

Промыть
Слить воду и промыть холодной водой

Креветки готовы. Очистить от панциря.

Очистить
Очистить креветки от панциря

Ну а как подать зависит от того, зачем варили: Если к пиву — то полить  лимонным соком, можно с острыми приправами и соусами.

Вареные креветки
Как приготовить замороженные в панцире вареные креветки

Блюда с креветками

Жюльен с креветками под соусом бешамель

Простой очень вкусный жюльен из креветок под соусом бешамель
Простой очень вкусный жюльен из креветок под соусом бешамель в кокотницах

Протертый сырный крем-суп с креветками

Креветочный сырный крем-суп
Ароматный изысканный простой креветочный сырный суп

Бутерброды с авокадо, креветками и свежей зеленью из белого хлеба

Бутерброды с авокадо, креветками и рукколой
Изысканные бутербродики с авокадо, креветками и рукколой

Салат с креветками, яблоками, апельсинами, авокадо и кедровыми орешками в лодочках из кожуры авокадо, украшенный бальзамическим кремом

Салат с креветками из авокадо, апельсина, яблока
Салат с креветками из авокадо, апельсина, яблока и кедровых орешков

Суп с креветками и плавленым сыром

Суп с креветками
Суп с креветками и плавленым сыром по простому рецепту

Салат из креветок с красной рыбой, авокадо, свежих огурцов и рукколы с тостами из темного хлеба

Праздничный салат из креветок и семги
Завтрак в выходной, салат из креветок и семги с поджаренными темными тостами и кофе

Коктейльный салат с креветками, семгой, авокадо, овощами и кедровыми орешками без заправки

Коктейльный салат с креветками, семгой, авокадо
Коктейльный салат с креветками, семгой, авокадо, овощами и кедровыми орешками без заправки

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

  1. Полезно для меня! Я люблю только укроп и соль добавлять в креветки. И раков люблю… Хочу рецепт!

    1. Ох, раки — больная тема Я их есть обожаю, невозможно вырасти на Дону и не любить раков
      Но варить не могу. Бросить в кипяток живое существо — нет!

    1. Ну да! Жюльен ведь еще с сыром плавится, а креветки продаются уже вареные. Если долго варить, будут жесткие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *