Кабачки, фаршированные курицей, морковью и рисом в томатном соусе
Тушеные кабачки, фаршированные куриным филе с морковкой, луком и рисом — нежное и легкое обеденное блюдо для всей семьи. Кабачки, фаршированные курицей, овощами и рисом в томатном соусе получаются ароматными и вкусными. Приготовить такой обед не сложно, выглядят фаршированные кабачки эффектно…
Приступим?
Большая подборка рецептов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачки молодые — 3 штуки, 700-800 грамм
- Фарш куриный (или индюшиный) — 400 грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Рис — 50 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 2-3 столовые ложки
- Масло сливочное — 15-20 грамм, по желанию
- На томатный соус: помидоры — 2 штуки, сахар, соль, специи — по вкусу, теплая вода или бульон — 1-2 стакана
Как приготовить фаршированные куриным филе и рисом кабачки, тушенные в томатном соусе, легкий и вкусный обед по простому рецепту
Приготовить фарш, мякоть курицы (примерно с половины цыпленка-бройлера) прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Куриный фарш можно заменить индюшиным.
Кабачки подготовить для фаршировки. Молодые кабачки можно не очищать. Кабачки среднего размера разделить на три части по 4-6 см. Совсем маленькие — на две части,
Предлагаю сделать из кабачков полые стаканчики. В начинку мы добавим яйцо, поэтому можно не бояться, что она выпадет.
Удобнее всего вынимать середку с помощью овощерезки.
Рис при фаршировке овощей часто кладут сырым, но я люблю немного отварить, буквально 6-7 минут после закипания. Морковку и лук очистить.
Морковь натереть, лук и обрезки кабачков мелко нарезать. Мне проще все вместе измельчить в блендере. Чем мельче нарезаны овощи, тем нежнее получится блюдо.
Пассеровать измельченные овощи на разогретом растительном масле в течение 5-6 минут, пока морковь не перестанет хрустеть.
Помидоры окунуть на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры и взбить в блендере вместе с чесноком до состояния томатного пюре.
Соединить рис, 2-3 ложки томатного пюре, куриный фарш, подготовленные овощи, яйцо. Добавить соль, перец по вкусу (я кладу неполную чайную ложку крупной соли и пару щепоток черного молотого перца).
Тщательно перемешать фарш. Начинка для фаршированных курицей кабачков готова.
Нафаршировать кабачки. Для этого сначала выставить их в глубокую посуду (в сотейник или кастрюлю с толстым донышком), затем в серединку каждого «стаканчика» выложить начинку.
Для томатного соуса в оставшееся томатное пюре добавить по вкусу соль, сахар и специи по желанию (у меня сухая смесь кориандра, базилика, сельдерея и петрушки) и разбавить водой или бульоном.
Залить томатным соусом кабачки «по плечики». Я люблю когда соуса много, он очень вкусный и всегда заканчивается первым.
Готовить под крышкой на среднем огне до мягкости кабачков.
Минут через 20-30 можно кабачки можно уложить, чтобы начинка равномернее приготовилась. Всего готовить фаршированные курицей кабачки 40-45 минут.
Кабачки, фаршированные куриным филе с рисом в томатном соусе готовы. Соуса много, он очень вкусный и насыщенный, заканчивается всегда первым.
Подавать кабачки в томатном соусе горячими. На следующий день, фаршированные куриным филе с рисом и морковкой кабачки становится еще вкуснее.
Фаршированные кабачки в томатном соусе очень нежное ароматное и красивое блюдо, украшение сезонного обеденного меню.
На следующем фото фаршированные курицей и тушеные в томатном соусе кабачки в разрезе.
К кабачкам, фаршированным куриным филе с рисом и морковкой в томатном соусе идеально подходят все кисломолочные соусы, йогуртовый, укропный, цацики, цахтон… Но и просто со сметаной будет прекрасно!
Приятного аппетита!
Я приготовила, вкусно и просто. И еще отдельное мерси за такую фаршировку. Получаются очень эстетичные колесики )))
И мне нравятся эти колесики )))
Спасибо за отклик, Есения!
Так. Верите, нет, но схожу ка я за кабачками! Люблю кабачки и люблю все фаршированые овощи
Завтра как наготовлю!
Скорее, пока сезон!
Спасибо, Тата!
Удачи, прекрасного воскресного дня и приятного аппетита!
ОЧЕНЬ ВКУСНО ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ, СПАСИБО!
Марфа, здравствуйте, очень рада
Мы уже закрыли кабачковый сезон и я снова скучаю по сезонным овощам
Спасибо, что написали, заходите почаще, всегда Вам рада!
С июня собираюсь написать и поблагодарить за кабачковую подборку😁 Она ПОТРЯСНАЯ.СПАСИБО🙏💕🙏💕🙏💕
Елена, спасибо за постоянную обратную связь!
Рада, что рецепты востребованы))
Подборка клуба любителей кабачков постоянно растет, на днях новый салатик выложила, так что заходите, всегда Вам рада!