Кабачки, фаршированные курицей, морковью и рисом в томатном соусе

Кабачки, фаршированные курицей, морковью и рисом в томатном соусе

Тушеные кабачки, фаршированные куриным филе с морковкой, луком и рисом — нежное и легкое обеденное блюдо для всей семьи. Кабачки, фаршированные курицей, овощами и рисом в томатном соусе получаются ароматными и вкусными. Приготовить такой обед не сложно, выглядят фаршированные кабачки эффектно…
Приступим?
Большая подборка рецептов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачки молодые — 3 штуки, 700-800 грамм
  • Фарш куриный (или индюшиный) — 400 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Рис — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки
  • Масло сливочное — 15-20 грамм, по желанию
  • На томатный соус:  помидоры — 2 штуки, сахар, соль, специи — по вкусу, теплая вода или бульон — 1-2 стакана

Как приготовить фаршированные куриным филе и рисом кабачки, тушенные в томатном соусе, легкий и вкусный обед по простому рецепту

Приготовить фарш, мякоть курицы (примерно с половины цыпленка-бройлера) прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Куриный фарш можно заменить индюшиным.

Приготовить фарш
Приготовить куриный или индюшиный фарш

Кабачки подготовить для фаршировки. Молодые кабачки можно не очищать. Кабачки среднего размера разделить на три части по 4-6 см. Совсем маленькие  на две части,

Разрезать кабачки
Разрезать кабачки поперек на 2 или 3 части

Предлагаю сделать из кабачков полые стаканчики. В начинку мы добавим яйцо, поэтому можно не бояться, что она выпадет.

Сделать стаканчики
Овощерезкой или ножом сделать из кабачков стаканчики

Удобнее всего вынимать середку с помощью  овощерезки.

Подготовленные кабачки
Подготовленные к фаршировке кабачки

Рис при фаршировке овощей часто кладут сырым, но я люблю немного отварить, буквально 6-7 минут после закипания. Морковку и лук очистить.

Отварить рис
Отварить до полуготовности рис, очистить морковку и лук

Морковь натереть, лук и обрезки кабачков мелко нарезать. Мне проще все вместе измельчить в блендере. Чем мельче нарезаны овощи, тем нежнее получится блюдо.

Измельчить овощи
Измельчить морковь, лук и обрезки кабачков

Пассеровать измельченные овощи на разогретом растительном масле в течение 5-6 минут, пока морковь не перестанет хрустеть.

 Пассеровать овощи
Пассеровать овощи на растительном масле

Помидоры окунуть на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры и взбить в блендере вместе с чесноком до состояния томатного пюре.

Измельчить помидоры
Помидоры и чеснок измельчить в блендере до состояния томатного пюре

Соединить рис, 2-3 ложки томатного пюре, куриный фарш, подготовленные овощи, яйцо. Добавить соль, перец по вкусу (я кладу неполную чайную ложку крупной соли и пару щепоток черного молотого перца).

Приготовить начинку
Приготовить начинку из куриного фарша, риса, тушеных овощей, томатного пюре, яйца и специй

Тщательно перемешать фарш. Начинка для фаршированных курицей кабачков готова.

Начинка
Начинка для фаршировки кабачков

Нафаршировать кабачки. Для этого сначала выставить их в глубокую посуду (в сотейник или кастрюлю с толстым донышком), затем в серединку каждого «стаканчика» выложить начинку.

Нафаршировать
Нафаршировать стаканчики из кабачков

Для томатного соуса в оставшееся томатное пюре добавить по вкусу соль, сахар и специи по желанию (у меня сухая смесь кориандра, базилика, сельдерея и петрушки) и разбавить водой или бульоном.

Приготовить томатный соус
Приготовить томатный соус, добавить в томатное пюре специи, разбавить водой или бульоном

Залить томатным соусом кабачки «по плечики». Я люблю когда соуса много, он очень вкусный и всегда заканчивается первым.

Залить кабачки
Залить фаршированные кабачки томатным соусом

Готовить под крышкой на среднем огне до мягкости кабачков.

Готовить кабачки
Готовить фаршированные кабачки под крышкой на среднем огне

Минут через 20-30 можно кабачки можно уложить, чтобы  начинка равномернее приготовилась. Всего готовить фаршированные курицей кабачки 40-45 минут.

Кабачки готовы
Фаршированные куриным филе с рисом и морковью кабачки в томатном соусе

Кабачки, фаршированные куриным филе с рисом в томатном соусе  готовы. Соуса много, он очень вкусный и насыщенный, заканчивается всегда первым.

Фаршированные куриным филе кабачки
Фаршированные куриным филе с рисом кабачки в томатном соусе, вкусный обед по простому рецепту

Подавать кабачки в томатном соусе горячими. На следующий день,  фаршированные куриным филе с рисом и морковкой кабачки становится еще вкуснее.

Кабачки, фаршированные курицей с рисом в томатном соусе
Кабачки, фаршированные курицей с рисом и тушенные в томатном соусе в сотейнике

Фаршированные кабачки в томатном соусе очень нежное ароматное и красивое блюдо, украшение сезонного обеденного меню.

Фаршированные филе кабачки в томатном соусе
Фаршированные куриным филе кабачки в томатном соусе

На следующем фото фаршированные курицей и тушеные в томатном соусе кабачки в разрезе.

Фаршированные куриным филе кабачки в томатном соусе
Нежные ароматные фаршированные куриным филе кабачки в томатном соусе по простому рецепту

К кабачкам, фаршированным куриным филе с рисом и морковкой в томатном соусе идеально подходят все кисломолочные соусы, йогуртовыйукропныйцацикицахтон… Но и просто со сметаной будет прекрасно!

Кабачки, фаршированные курицей и рисом
Кабачки, фаршированные курицей и тушенные в томатном соусе, ароматный и вкусный обед

Приятного аппетита!

  1. Я приготовила, вкусно и просто. И еще отдельное мерси за такую фаршировку. Получаются очень эстетичные колесики )))

  2. Так. Верите, нет, но схожу ка я за кабачками! Люблю кабачки и люблю все фаршированые овощи
    Завтра как наготовлю!

    1. Скорее, пока сезон!
      Спасибо, Тата!
      Удачи, прекрасного воскресного дня и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *