Йогуртовый соус с томатом и горчицей, пикантный кисломолочный соус
В моей семье обожают соусы на основе кисломолочных продуктов, сегодня готовлю необычный и очень вкусный соус из домашнего йогурта с томатом и добавлением горчицы.
По ссылке еще один соус на йогурте, острый и ароматный йогуртовый чесночный соус со свежей зеленью.
Состав:
- Йогурт натуральный — 200 грамм
- Помидоры — 1 штука, около 200 грамм, можно заменить томатным соком
- Горчица, соль, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить йогуртовый соус с помидорами (томатным соком) и горчицей
Помидор опустить в кипящую воду на 15-20 секунд, очистить от кожуры, нарезать.
Прокрутить в блендере в густой томатный сок.
йогурт у меня домашний, приготовленный в мультиварке, вот ссылки на рецепты йогурта на закваске и йогурта на бифидумбактерине).
Добавить йогурт, посолить и поперчить по вкусу.
Йогурта отмеряем столько, сколько весит помидор. Если заменяем помидор томатным соком, то тоже берем соотношение йогурта и сока 1:1.
Снова прокрутить и добавить по вкусу горчицу. У меня горчица домашняя, дико острая, я кладу совсем чуть-чуть.
Перемешать и охладить.
Получился пикантный, освежающий и необычный кисломолочный соус.
Готовится этот соус за 5 минут, он простой и универсальный, подходит ко всему на свете, оттенит и подчеркнет вкус практически любого блюда из злаковых, мяса, птицы.
Йогуртово-томатным соусом можно дополнять несладкую выпечку, заправлять салаты или подавать отдельно.
Даже самое простое блюдо, например гречневая каша с сосиской, приобретет с этим соусом интересный многогранный вкус.
На следующем фото постное овощное рагу, дополненное при подаче йогуртовым томатным соусом.
Приятного аппетита!
Какооооой прикольный! Я горчички побольше положила, с куриной грудкой👌👌👌 не обычно и вкусно
Да, соус необычный))
Рада, что он Вам понравился!
Интересный и вкусный соус, спасибо!