Йогуртовый соус. Чесночный соус на домашнем йогурте со свежей зеленью

Йогуртовый соус. Чесночный соус на домашнем йогурте со свежей зеленью

В моей семье обожают соусы на основе кисломолочных продуктов с пряной зеленью. Сегодня готовлю соус из домашнего йогурта. Готовится этот соус за 5 минут, он простой и универсальный, подходит ко всему на свете, оттенит и подчеркнет вкус практически любого мясного, рыбного, овощного блюда. И натуральный, не содержит вредных добавок.

Йогурт в мультиварке Редморнд
Домашний йогурт в мультиварке на закваске Vivo

Состав:

  • Йогурт натуральный — 250 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Свежая ароматная зелень — средний пучок
  • Соль — по вкусу

Как приготовить острый ароматный йогуртовый чесночный соус со свежей зеленью (йогуртовую заправку)

Чеснок и ароматную пряную зелень мелко нарезать. Какую выбрать зелень зависит только от вашего вкуса, я обожаю кинзу.

Нарезать чеснок с зеленью
Мелко нарезать чеснок и кинзу

Смешать с натуральным йогуртом и посолить по вкусу. У меня йогурт домашний, приготовленный в мультиварке, вот ссылки на рецепты йогурта на закваске и йогурта на бифидумбактерине).

Смешать
Соединить йогурт с зеленью и чесноком

Ароматный йогуртовый соус с кинзой готов.

Йогуртовый чесночный соус
Йогуртовый чесночный соус с зеленью, острый и ароматный

Поставить йогуртовый чесночный соус на ночь в холодильник.
На следующий день у вас будет острый и пряный освежающий кисломолочный соус, которым можно заправлять салаты, дополнять несладкую выпечку или подавать с гарниром, злаковыми, свежими и тушеными овощами. Иногда несладкий йогурт используют в качестве маринада.

Йогуртовый соус
Ароматный соус на основе домашнего йогурта со свежей зеленью и чесноком

Даже обычный бородинский хлеб или кусочек лаваша с чесночным кисломолочным соусом на основе йогурта — вкуснота, не оторваться.
По ссылке пример использования йогуртового соуса в качестве ароматной заправки к нейтральным обжаренным кабачкам.

Жареные кабачки с йогуртовым соусом
Теплый салат, жареные кабачки с йогуртовым соусом

Приятного аппетита!

  1. Действительно, почему йогурт сладкий всегда делаем?! Хорошая идея, спасибо!

  2. Сделала на пробу из покупного йогурта — восторг!🤩 Осталось освоить домашний йогурт, смущает, что целых 8 часов надо мультиварку включать

    1. В комментариях пишут, что пока лето и тепло можно просто укутать на 8 часов
      Зимой наверное можно укутать и поставить около батареи
      Но мне как раз удобно — нажать кнопку и потом просто переставить в холодильник баночку
      Для меня в этом главная ценность рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *