
Инжир, запеченный с сыром бри в микроволновке, быстрый изысканный десерт
Инжир, запеченный с сыром бри, это очень известный рецепт.
Люблю использовать сыр с белой плесенью, его нежность и аромат придают изысканность любому блюду, и десерты не исключение.
Инжир нафаршируем сыром и запечем, а затем дополним медом и орехами.
Рецепт быстрый и простой, а результат потрясающий!
Рецепты с сырами с белой и голубой плесенью — по этой ссылке.
Состав:
- Инжир — 4-5 штук
- Сыр с белой плесенью — 80-100 грамм
- Мед — по неполной чайной ложке в каждый инжир
- Любые орехи — для украшения
- Добавки (изюм, мелкий виноград, засахаренный имбирь, сухофрукты, печенье и т.д.) — по желанию
Как приготовить инжир, запеченный с сыром Бри в микроволновке, ароматный легкий и изысканный десерт-закуску по простому быстрому рецепту
По ссылке очень похожий десерт с грушами.
И груши, и инжир можно запекать как в духовке, так и в микроволновке.
Инжир выбирайте спелый, но достаточно плотный.

Разрезать верхушку инжира крест-накрест, сыр нарезать ломтиками. Корочка сыра (покрытая плесенью) не плавится, ее можно срезать, блюдо будет выглядеть аккуратнее, но проиграет во вкусе. В корочке из белой плесени особая острота, я оставляю для пикантности.

Выложить ломтики сыра бри в разрезы как на фото. Переложить фаршированный инжир на застеленный пергаментом противень или блюдо для СВЧ.

В духовке запекать инжир с сыром Бри при 180 градусах, пока сыр не расплавится. Инжир пусть остается почти свежим.
Сегодня готовлю в микроволновой печи, это вообще мгновенно. Короткими импульсами по 30 секунд на полной мощности в три-четыре приема и всё!

Украсить инжир, фаршированный сыром Бри и запеченный в СВЧ, можно любыми орехами, мелким виноградом, сухофруктами, кусочками халвы, засахаренным имбирем, печеньем…
Сегодня посыпаю десерт-закуску из запеченного с сыром Бри инжира грецкими орехами, черным и белым изюм и раскрошенным печеньем.

Полить каждый инжир примерно чайной ложкой меда.

Сладость инжира, подчеркнутая медом и нежная острота сыра с белой плесенью — идеальное вкусовое сочетание, классика жанра!

На завтрак изысканный фруктовый десерт хорошо дополнить чашечкой кофе, на ужин — бокалом легкого вина.

Приятного аппетита!
Люблю с грушей и с инжиром одинаково запекаю всегда, если в доме одновременно есть эти фрукты и сыры с белой плесенью
Это ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ🧀🍐
Галина, я тоже!
С этими фруктами лучше всего получается запекать
А сочетается Бри еще с виноградом отлично, я канапе готовлю ))
Как вкусно! Спасибо за идню сделать в микроволновке! Так на много лучше чем в духовке. Сыр расплавился, а инжир почти свежий, супер!
И в разы быстрее))
MariAnna, спасибо за комментарий!
Давно смотрела на этот рецепт и хотела попробовать. У меня был кусочек камамбера🧀 и очень крупный сладкий синий инжир. Конечно, получилось очень вкусно и празднично, сейчас муж и дети проснуться и у нас будет завтрак с изысканым десертом. Спасибо! 😍
Хороших выходных, Lюдмила!
Изысканных завтраков в теплом семейном кругу))
Спасибо большое за отклик и постоянную обратную связь!
Необычно и вкусно, спасибо за рецепт! Получился очень праздничный деликатес, при таком простом приготовлении!!!
Рада, что понравилось, Матрена!
Спасибо, что делитесь впечатлением))
Отлично👍👏😋 очень вкусно! Завтра снова сделаю пока инжирный сезон!
Как раз только прочитала Ваш комментарий, что сыр Бри у Вас любимый)) С инжиром конечно он потрясающе сочетается
Спасибо за постоянную обратную связь, Олеся!