Индейка в собственном соку с луком, соевым соусом и специями в мультиварке
Предлагаю рецепт ароматной, сочной и нежной индейки в мультиварке.
Готовлю на любимом режиме Томление с луком и специями.
Суховатое диетическое мясо индейки медленно томится при температуре ниже 100 градусов, это дает эффект русской печки, и мясо получается нежнейшим.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Индейка — 600-700 грамм
- Смесь специй для птицы — 2 чайные ложки
- Горчица — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 столовые ложки
Как приготовить в мультиварке Редмонд нежную сочную индейку со специями, луком и соевым соусом в собственном соку на режиме Томление
Нарезать индейку довольно крупными кусочками. Для рецепта годятся любые части птицы. У меня филе бедра без кожи. Жилки и излишки жира я удаляю.
Выложить индейку в глубокую посуду, добавить сухие специи. Использую чайную ложку с горкой хмели-сунели, по паре щепоток черного перца и паприки и чайную ложку сухого базилика. Годится любая смесь специй для птицы. Посолить очень аккуратно, совсем чуточку, т.к. в рецепте есть соевый соус.
Посыпать мелко нарезанным чесноком, добавить горчицу, налить соевый соус, перемешать. Пусть постоит при комнатной температуре пока мы нарежем и обжарим лук.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанный полукольцами лук, выбрать режим Жарка и обжарить лук, периодически помешивая, при открытой крышке. Через 10 минут лук достаточно подрумянился.
Выложить индейку в мультиварку.
Перемешать, закрыть крышку и выбрать режим Томление. Время выставляется автоматически, три часа.
Температура на этом режиме 98 градусов, я уменьшаю до 96. Сколько индейке готовиться зависит от возраста птицы и величины кусочков, советую заглядывать через каждый час.
Через час мясо пустило сок.
Убедиться, что нет даже самого слабого кипения, возможно придется уменьшить температуру еще на градус.
Через два часа мясо почти готово, оно уже мягкое. Аромат сказочный!
Но мне хочется, чтобы оно стало стало еще нежнее, чтобы кусочек индейки можно было разрезать ребром пластиковой ложки. Оставляю томиться еще на полчасика.
Прошло 2,5 часа при температуре 96 градусов. Вот теперь идеально!
Индейка со специями и луком в собственном соку готова.
Сочная и нежнейшая. Режим Томление творит чудеса!
Гарнир к этому блюду подойдет любой — лучше всего рис, полента, тушеные овощи, запеченный или вареный картофель. Или подать без гарнира, дополнить свежевыпеченным хлебом, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Пахнет так что не возможно 😁😁😁 я всё время подбегаю, открываю и пробую, наверно так нельзя делать🙈 у меня уже два часа томится, очень мягкое, буду выключать, а иначе я всю индюшку съем ещё в мультиварке. И в подливку макаю хлеб, это восторг👌👌👌❤❤❤
Спасибо
🙂 🙂 🙂 Очень хорошо понимаю, сама такая!
Не подходить до назначенного времени — отличный способ воспитывать силу воли 🙂
Нереально вкусно получилось! У нас магазин рядом открылся фермерский индюшки есть всегда. Я теперь покупаю ногу, голень маринуь и готовлю целиком тоже по вашему рецепту, мы её потом холодную едим как буженину с бутербродами. А из остального на косточке бульоны верю а из мякоти теперь буду только так в собственном соку готовить.
Спасибо огроменное!!! ❤❤❤ и вообще за всю подборку для мультиварке спасибо ✌ я теперь в ней ещё и кексы, и коврижки пеку!
Альбина, мультиварка — прекрасная помощница, я очень рада, что индейка в собственном соку понравилась и что мои рецепты пригодились))
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и нежно, вчера вечером приготовила, съели без гарнира с салатом, лёгкий и быстрый ужин👍👍👍
Доброе утро, и отличного воскресного дня, Манила!
Спасибо, что не ленитесь писать отзывы!