Горошница из консервированного горошка, вкусная быстрая закуска-намазка
Горошница это что-то среднее между гороховым пюре и паштетом, вкуснейшая закуска-пятиминутка. Она может быть разной густоты (очень густой как пхали, чтобы держала форму, сформировать к примеру шарики и сделать канапе на шпажках с овощами, сыром, оливками; средней густоты, чтобы намазать на тост или более жидкой, как каша, чтобы есть ложкой).
Подборка намазок, паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Горошек консервированный — 1 банка
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Специи
Как приготовить горошницу, закуску-пятиминутку, паштетную намазку из консервированного зеленого горошка
По ссылке горячая горошница (гороховая каша) из сухого гороха в мультиварке Редмонд.
Горошницу можно приготовить и из свежего или замороженного зеленого горошка (очистить от стручков и варить до мягкости 10-15 минут).
Но сегодня у меня самый быстрый вариант горошницы из консервированного горошка, вкуснейшая закуска пятиминутка.
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до позолоченного цвета. Жидкость из консервов слить и сохранить, а горошек без жидкости добавить к луку.
Перемешать и потушить под крышкой буквально пару минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, накрыть и подержать на минимальном огне еще пару минут.
Взбить погружным блендером. Густоту регулировать, добавляя понемногу жидкость из консервов. Добавить специи (у меня сухая смесь кориандра, укропа, базилика, сельдерея. Подойдут и специи типа хмели-сунели или прованские травы).
Добавить сливочное масло. Масло придаст стабильность и сливочную нежность намазке, кроме того выступит натуральным усилителем вкуса.
Окончательно взбить, подливая понемногу жидкость из консервов.
Горошница готова. Вкусно, просто, очень быстро!
Горошница не только вкусная, это достаточно сытная и калорийная закуска. Более жидкий вариант горошницы можно использовать и как основное второе блюдо.
Горошница из консервированного зеленого горошка хороша и в теплом и в остывшем виде, это пример очень вкусного блюда при минимальном количестве ингредиентов и затраченного на приготовление времени.
Подать с белыми или ржаными тостами, в тарталетках и профитролях тоже будет отлично!
Приятного аппетита!
Зеленый горошек очень люблю, иногда просто отдельно подавлю вилкой, выложу на мало и чуть подсолю, поперчу. Сделала по этому рецепту, прекрасно! Также как и пхали из красной фасоли!
Наталия, спасибо за отклик, рада, что понравилось!
Купили не удачный горошек, он хоть и в консерве, но с грубой оболочкой. Открыл ваш блог, иногда обращаюсь как в скорую помощь и сразу нашол этот рецепт! Из не вкусного горошка получился суперский вкусный горохо-паштет!
Горохо-паштет! 🙂
Классно!
Павел, здорово, что пригодился рецепт, а в меню появилось новое блюдо!
Первый раз приготовила как увас — вкусно😋 но я ленивая до жути. Второй раз просто вылила горошек из банки с соком на сковородку, за кипятила, кинула кусок маслица побольше и блендером — вжииииик! Поверите ли — ещё вкусней😋😋👌
Общеизвестно, что лень — мощный двигатель, и не только прогресса))
Творческие способности она тоже очень развивает!
Если горошек жестковат ,то его консервировали уже в подсушенном виде ,рекомендую смотреть на дату изготовления ,если это лето и начало осени то горошек будет качественный
Да! Да, правильно, надо иметь в виду, что лучше всего покупать горошек, законсервированный в июне-августе, из гороха молочной спелости. А в остальное время можно попасть на так называемый восстановленный горох. Сухой горох замачивают, он набухает и его консервируют, конечно, он не такой нежный.
Спасибо за полезное дополнение, Елена!