Горошница из консервированного горошка, вкусная быстрая закуска-намазка

Горошница из консервированного горошка, вкусная быстрая закуска-намазка

Горошница это что-то среднее между гороховым пюре и паштетом, вкуснейшая закуска-пятиминутка. Она может быть разной густоты (очень густой как пхали, чтобы держала форму, сформировать к примеру шарики и сделать канапе на шпажках с овощами, сыром, оливками; средней густоты, чтобы намазать на тост или более жидкой, как каша, чтобы есть ложкой).
Подборка намазок, паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Продукты
Ингредиенты для горошницы

Состав:

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Специи 

Как приготовить горошницу, закуску-пятиминутку, паштетную намазку из консервированного зеленого горошка

По ссылке горячая горошница (гороховая каша) из сухого гороха в мультиварке Редмонд.
Горошницу можно приготовить и из свежего или замороженного зеленого горошка (очистить от стручков и варить до мягкости 10-15 минут).
Но сегодня у меня самый быстрый вариант горошницы из консервированного горошка, вкуснейшая закуска пятиминутка.
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до позолоченного цвета. Жидкость из консервов слить и сохранить, а горошек без жидкости добавить к луку.

Добавить горошек к жареному луку
Обжарить лук, добавить горошек

Перемешать и потушить под крышкой буквально пару минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, накрыть и подержать на минимальном огне еще пару минут.

Добавить чеснок
Добавить мелко нарезанный чеснок

Взбить погружным блендером. Густоту регулировать, добавляя понемногу жидкость из консервов. Добавить специи (у меня сухая смесь кориандра, укропа, базилика, сельдерея. Подойдут и специи типа хмели-сунели или прованские травы).

Взбить
Взбить блендером, добавить специи

Добавить сливочное масло. Масло придаст стабильность и сливочную нежность намазке, кроме того выступит натуральным усилителем вкуса.

Добавить масло
Добавить сливочное масло

Окончательно взбить, подливая понемногу жидкость из консервов.

Взбить
Взбить горошек с луком, чесноком, маслом и специями в однородную массу

Горошница готова. Вкусно, просто, очень быстро!

Горошница, быстрая закуска
Горошница, закуска-пятиминутка

Горошница не только вкусная, это достаточно сытная и калорийная закуска. Более жидкий вариант горошницы можно использовать и как основное второе блюдо.

Горошница из консервированного горошка
Вкусная нежная горошница из консервированного горошка

Горошница из консервированного зеленого горошка хороша и в теплом и в остывшем виде, это пример очень вкусного блюда при минимальном количестве ингредиентов и затраченного на приготовление времени.

Закуска-намазка горошница
Закуска-намазка горошница, быстрая, вкусная, простая и сытная

Подать с белыми или ржаными тостами, в тарталетках и профитролях тоже будет отлично!
Приятного аппетита!

  1. Зеленый горошек очень люблю, иногда просто отдельно подавлю вилкой, выложу на мало и чуть подсолю, поперчу. Сделала по этому рецепту, прекрасно! Также как и пхали из красной фасоли!

  2. Купили не удачный горошек, он хоть и в консерве, но с грубой оболочкой. Открыл ваш блог, иногда обращаюсь как в скорую помощь и сразу нашол этот рецепт! Из не вкусного горошка получился суперский вкусный горохо-паштет!

  3. Горохо-паштет! 🙂
    Классно!
    Павел, здорово, что пригодился рецепт, а в меню появилось новое блюдо!

  4. Первый раз приготовила как увас — вкусно😋 но я ленивая до жути. Второй раз просто вылила горошек из банки с соком на сковородку, за кипятила, кинула кусок маслица побольше и блендером — вжииииик! Поверите ли — ещё вкусней😋😋👌

    1. Общеизвестно, что лень — мощный двигатель, и не только прогресса))
      Творческие способности она тоже очень развивает!

  5. Если горошек жестковат ,то его консервировали уже в подсушенном виде ,рекомендую смотреть на дату изготовления ,если это лето и начало осени то горошек будет качественный

    1. Да! Да, правильно, надо иметь в виду, что лучше всего покупать горошек, законсервированный в июне-августе, из гороха молочной спелости. А в остальное время можно попасть на так называемый восстановленный горох. Сухой горох замачивают, он набухает и его консервируют, конечно, он не такой нежный.
      Спасибо за полезное дополнение, Елена!

Добавить комментарий для МарИванна Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *