Десертный веганский тыквенный крабмл с апельсином и яблоком
Приготовление крамблов не отнимает много времени, готовить их можно абсолютно с чем угодно, это целое направление в кулинарии. Предлагаю приготовить десертный сладкий тыквенный крамбл с апельсином и яблоком. Удивительно, что из тыквы, которую я очень люблю, но все же считаю продуктом совсем простым, получается настолько изысканное блюдо. Веганский тыквенный крамбл с апельсином и яблоком не только полезный и изумительный вкусный, но и красивый, по осеннему яркий и сказочно ароматный.
Большая подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Простые рецепты закусочных и десертных крамблов — по этой ссылке.
Состав: (на 2 порции)
- Тыква — 150 грамм
- Апельсины — 1 штука
- Яблоки — 1 штука
- Сахар — 1-2 столовые ложки
- Орехи — 50 грамм
- Изюм — 100 грамм
- Корица — по желанию
Как приготовить Десертный тыквенный крабмл с апельсином и яблоком в духовке
Подготовить (очистить) тыкву, фрукты, орехи, изюм.
С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки
Очистить апельсин от кожуры и вырезать апельсиновые дольки без пленок. Сок сохранить.
Тыкву нарезать кубиками.
Обжарить тыкву на сухой сковороде и потушить пару минут. Добавить апельсины с соком и уваривать до выпаривания сока 5-7 минут.
Орехи измельчить, яблоки очистить и нарезать кубиками.
К тыкве с апельсином добавить яблоки, корицу и изюм.
Потушить пару минут и переложить тыкву с фруктами и орехами в жаропрочную форму или порционные формочки для десертов.
Для хрустящего топинга смешать орехи с сахаром и апельсиновой цедрой
Тыкву с апельсином посыпать ореховой крошкой.
Побрызгать водой и запекать веганский тыквенный крамбл с апельсином и яблоком 25-30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Тыквенный крамбл с апельсином и яблоком готов. Подавать его удобнее всего в порционных формочках, но я для фото выложила крамбл на тарелку.
Тыквенный веганский крамбл с апельсинами, яблоками и орехами не только полезный и вкусный, но и красивый, с совершенно волшебным, ни с чем не сравнимым ароматом.
Очень рекомендую даже тем, кто не любит тыкву. Муж с удовольствием съел всю порцию и от души похвалил. Присутствия тыквы он не заметил, иначе и пробовать бы не стал.
Приятного аппетита!
Спасибо за отличный веганский рецепт!
Лиза, у меня вся рубрика вегетарианские блюда это веганские рецепты, посмотрите!
В закладки! Никогда не пробовала🤔 с тыквой не особенно дружу, но вот здесь мне понравилось 👌🎃🎃🎃
Валя, спасибо за отклик. Напишите, как получилось? А Люба, наверное, кусочек тыквы и сырой сгрызет? витаминчики…
Etot cramle — samiy vkusniy😋😋😋
Я тоже очень люблю тыквенный крамбл, спасибо за отклик, Бегония!
Заходите за новыми рецептами крамблов
Не могу сказать, что в восторге. Тыква чувствуется как ни крути. А мужу и дочке так подавно не очень… 😂 Больше не буду готовить. Лучше все в сыром виде отдельно. Или салат из этих же составляющих. Попробую другие рецепты с тыквой, может что-то больше понравится. Спасибо!
Наталия, здравствуйте!
Рада знакомству
Тыква обладает ярким вкусом и ароматом и чувствуется почти везде
Кстати, в булочках, которые Вы похвалили — очень сильно
Есть один секретный десерт, где муж тыкву не опознал, это зебра, она очень вкусная и я обманула мужа, что цвет из-за куркумы 🙂 Вот рецепт http://domashnyaya-kulinariya.ru/zebra-iz-tykvy-i-tvoroga-mramornyj-desert-chizkejk-nezhnyj-i-krasivyj/
А из несладкого, мои ненавистники тыквы едят тыкву по-гречески http://domashnyaya-kulinariya.ru/dva-retsepta-zapechennoj-tykvy-tykva-po-grecheski-s-tomatom-desertnaya-tykva-so-spetsiyami/
Инна, крамбл — потрясающий, восхитительный и даже скажу праздничный десерт! Апельсин и специи сделали свое дело, тыква нейтральная получилась, а ореховая корочка наслаждение! Всем очень понравился!!! Сразу сделала еще тыквенный крамбл со сладким перцем, выше всяких похвал, изумительно вкусно! Благодарю у вас уникальные рецепты!
Как раз правлю рецепты в блоге, сразу увидела комментарий)
Крамблы это находка, я тоже была в восторге, когда начала их готовить!
Главное, вариантов море, подключить фантазию и можно разнообразить как десертные так и закусочные рецепты
Очень рада, что понравилось, и большое Вам спасибо за отклики!
Новые названия, новые рецепты, новые десерты, это очень интересно. Погуглила про крамблы, прямо открытие на открытии, спасибо за ваш познавательный сайт👍
Rock Sanna, горжусь собой, что благодаря моему блогу происходят пусть и малюсенькие, но открытия))
Спасибо за обратную связь!