Десертный веганский тыквенный крабмл с апельсином и яблоком

Десертный веганский тыквенный крабмл с апельсином и яблоком

Приготовление крамблов не отнимает много времени, готовить их можно абсолютно с чем угодно, это целое направление в кулинарии. Предлагаю приготовить десертный сладкий тыквенный крамбл с апельсином и яблоком. Удивительно, что из тыквы, которую я очень люблю, но все же считаю продуктом совсем простым, получается настолько изысканное блюдо. Веганский тыквенный крамбл с апельсином и яблоком не только полезный и изумительный вкусный, но и красивый, по осеннему яркий и сказочно ароматный.
Большая подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Простые рецепты закусочных и десертных крамблов — по этой ссылке.

Состав: (на 2 порции)

  • Тыква — 150 грамм
  • Апельсины — 1 штука
  • Яблоки — 1 штука
  • Сахар — 1-2 столовые ложки
  • Орехи — 50 грамм
  • Изюм — 100 грамм
  • Корица — по желанию

Как приготовить Десертный тыквенный крабмл с апельсином и яблоком в духовке

Подготовить (очистить) тыкву, фрукты, орехи, изюм.

Очистить тыкву
Подготовленная тыква, фрукты и орехи

С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки

Снять цедру
Снять цедру с апельсина

Очистить апельсин от кожуры и вырезать апельсиновые дольки без пленок. Сок сохранить.

Вырезать дольки
Врезать апельсиновые дольки

Тыкву нарезать кубиками.

Нарезать тыкву
Нарезать тыкву кубиками

Обжарить тыкву на сухой сковороде и потушить пару минут. Добавить апельсины с соком и уваривать до выпаривания сока 5-7 минут.

Потушить тыкву с апельсином
Потушить тыкву с апельсином и добавлением сока

Орехи измельчить, яблоки очистить и нарезать кубиками.

Яблоки нарезать
Яблоки нарезать кубиками

К тыкве с апельсином добавить яблоки, корицу и изюм.

Добавить яблоки
Добавить яблоки и изюм

Потушить пару минут и переложить тыкву с фруктами и орехами в жаропрочную форму или порционные формочки для десертов.

Разложить по формочкам
Разложить тыкву с фруктами по формочкам

Для хрустящего топинга смешать орехи с сахаром и апельсиновой цедрой

Смешать орехи с сахаром и цедрой
Смешать орехи с сахаром и цедрой для топинга

Тыкву с апельсином посыпать ореховой крошкой.

Распределить крошку по формочкам
Распределить сахарно-ореховую крошку по формочкам

Побрызгать водой и запекать веганский тыквенный крамбл с апельсином и яблоком 25-30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Десертный тыквенный крамбл с апельсином
Тыквенный крамбл с апельсином и яблоками

Тыквенный крамбл с апельсином и яблоком готов. Подавать его удобнее всего в порционных формочках, но я для фото выложила крамбл на тарелку.

Веганский тыквенный крамбл с апельсином
Веганский крамбл из тыквы, яблок и апельсина

Тыквенный веганский крамбл с апельсинами, яблоками и орехами не только полезный и вкусный, но и красивый, с совершенно волшебным, ни с чем не сравнимым ароматом.

Тыквенный крамбл с апельсинами и яблоками
Тыквенный крамбл с апельсином

Очень рекомендую даже тем, кто не любит тыкву. Муж с удовольствием съел всю порцию и от души похвалил. Присутствия тыквы он не заметил, иначе и пробовать бы не стал.

Тыквенный крамбл с апельсином
Тыквенно апельсиновый десертный крамбл

Приятного аппетита!

    1. Лиза, у меня вся рубрика вегетарианские блюда это веганские рецепты, посмотрите!

  1. В закладки! Никогда не пробовала🤔 с тыквой не особенно дружу, но вот здесь мне понравилось 👌🎃🎃🎃

    1. Валя, спасибо за отклик. Напишите, как получилось? А Люба, наверное, кусочек тыквы и сырой сгрызет? витаминчики…

    1. Я тоже очень люблю тыквенный крамбл, спасибо за отклик, Бегония!
      Заходите за новыми рецептами крамблов

  2. Не могу сказать, что в восторге. Тыква чувствуется как ни крути. А мужу и дочке так подавно не очень… 😂 Больше не буду готовить. Лучше все в сыром виде отдельно. Или салат из этих же составляющих. Попробую другие рецепты с тыквой, может что-то больше понравится. Спасибо!

    1. Наталия, здравствуйте!
      Рада знакомству
      Тыква обладает ярким вкусом и ароматом и чувствуется почти везде
      Кстати, в булочках, которые Вы похвалили — очень сильно
      Есть один секретный десерт, где муж тыкву не опознал, это зебра, она очень вкусная и я обманула мужа, что цвет из-за куркумы 🙂 Вот рецепт http://domashnyaya-kulinariya.ru/zebra-iz-tykvy-i-tvoroga-mramornyj-desert-chizkejk-nezhnyj-i-krasivyj/
      А из несладкого, мои ненавистники тыквы едят тыкву по-гречески http://domashnyaya-kulinariya.ru/dva-retsepta-zapechennoj-tykvy-tykva-po-grecheski-s-tomatom-desertnaya-tykva-so-spetsiyami/

  3. Инна, крамбл — потрясающий, восхитительный и даже скажу праздничный десерт! Апельсин и специи сделали свое дело, тыква нейтральная получилась, а ореховая корочка наслаждение! Всем очень понравился!!! Сразу сделала еще тыквенный крамбл со сладким перцем, выше всяких похвал, изумительно вкусно! Благодарю у вас уникальные рецепты!

    1. Как раз правлю рецепты в блоге, сразу увидела комментарий)
      Крамблы это находка, я тоже была в восторге, когда начала их готовить!
      Главное, вариантов море, подключить фантазию и можно разнообразить как десертные так и закусочные рецепты
      Очень рада, что понравилось, и большое Вам спасибо за отклики!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *