Быстрый шоколадный вишневый пирог с замороженной вишней
Рецепт вишневого шоколадного пирога (кекса) с замороженной вишней очень похож на рецепт наливного пирога со свежей вишней и шоколадной крошкой. Оба рецепта хороши — быстрые и простые. Оба пирога получаются невероятно вкусными, ароматными и красивыми.
Вишня и горький шоколад — классическое сочетание в десертах, а в сегодняшнем рецепте я подчеркну шоколадную составляющую, добавив в тесто вишневого пирога какао порошок.
Вкусная подборка простых рецептов кексов — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Подборка рецептов выпечки и десертов с вишней и черешней — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное — 100 грамм
- Сметана 15% — 200 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 230-250 грамм
- Какао — 2 столовые ложки
- Шоколад горький или темный — 1/3 плитки
- Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
- Ванилин — 1 грамм
- Замороженная вишня без косточек — 150-200 грамм
- Сахар — 220-250 грамм
- Корица — щепотка, по желанию
- Сахарная пудра для украшения
- Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
Как приготовить быстрый вишневый шоколадный пирог с замороженной вишней и добавлением шоколадной крошки
Этот пирог можно печь круглый год. Нет ничего к чаю — достаю из морозилки пакетик замороженной без косточек вишни (ее стратегический запас делаю в сезон).
И через час пьем чай пирогом.
Вишню можно не размораживать. Масло растопить на слабом огне или в микроволновке и остудить. Добавить сахар, сметану, яйца.
Взбить венчиком.
Добавить просеянную с ванилином, какао и разрыхлителем муку. При желании оттенить аромат, добавить щепотку корицы.
Взбить венчиком до однородного состояния. На фото видно, что тесто для быстрого вишневого пирога довольно густое. В конце венчиком размешивать сложно, я перехожу на ложку.
Шоколад покрошить острым ножом. Добавить в тесто, перемешать.
Шоколадное тесто для быстрого вишневого пирога готово. Форму 20-23 см смазать маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Этот способ подготовки формы к выпечке называется красиво «французская рубашка». Выложить половину шоколадного теста. Разровнять лопаткой.
Распределить замороженную без косточек вишню.
Выложить оставшееся тесто, разровнять мокрой кулинарной лопаткой.
Выпекать вишневый шоколадный пирог с замороженной вишней в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Проверить готовность, проткнув вишневый пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Рецепт дольше читать, чем приготовить этот пирог. Я вишневый пирог с шоколадом ничем не украшаю, только посыпаю сахарной пудрой. Разрезать пирог. Аромат невероятный — ваниль, корица, шоколад, вишневый джем, настоящая ароматная симфония.
Редкий случай, когда я предпочла чай, а не кофе, уж очень этот пирог с вишней к чаю хорош.
Вишневый пирог (вишневый кекс) с шоколадом и замороженной вишней получился замечательный — воздушный, очень вкусный, с гармоничным и изысканным сочетанием вишни и шоколада, потрясающе ароматный.
Приятного чаепития!
🍒+🍫 — Ммммм, лучше не придумать, спасибо!
Лена, спасибо, за постоянное внимание, за теплые отклики, заходите чаще!
Вкусно-шоколадно!
Андрей, спасибо, что часто заглядываете и не ленитесь оставлять ваши краткие, но приятные оценки 🙂
Спасибо большое за рецепт! выпекала в форме 18см. По высоте вышел 6,5 см. Сахара добавила половину порции (я очень не люблю сладкое). К стати, смазывала форму кунжутным маслом, мне оно больше всего нравится из-за запаха. Рецепт рабочий на все 100%. Спасибо большое за рекомендацию по выкладке вишни между слоями теста! По времени выпекания, у меня заняло минут 50-55 ( возможно чуть меньше положила муки (весы сломались)). Все вышло отлично!!! Все пропеклось. Готовится действительно очень быстро, вкус отличный. Остыть не дали, ели горячим)))) Но когда остыл стал просто супер!!! Правда я каждую вишенку предварительно обмакнула в крахмал, а потом выложила на тесто, побоялась, что тесто около виши будет слишком влажное, не знаю на сколько это действительно было оправданно, так как весь пирог был в меру и сочный и пропеченный. еще раз спасибо за отличную идею!!! Рецепт в копилку и однозначно буду готовить его не раз!!!!!!!!!!!!!! Я в восторге!
Большое спасибо за развернутый, эмоциональный отклик, Тася!
Люблю печь из вишни, позвольте порекомендовать Вам еще несколько любимых рецептов:
вишневый штрудель http://domashnyaya-kulinariya.ru/vishnevyj-shtrudel-s-shokoladom-iz-gotovogo-sloenogo-testa/
постный вишневый кекс, которым я балую друзей, придерживающихся православного поста, вот он http://domashnyaya-kulinariya.ru/postnyj-veganskij-vishnevyj-keks-iz-razmorozhennoj-vishni/
и простейшую шоколадную шарлотку с вишней https://domashnyaya-kulinariya.ru/shokoladnyj-biskvitnyj-pirog-s-vishnej-vishnevaya-shokoladnaya-sharlotka/
Заходите за новыми рецептами из вишневой подборки!
Рада, что все получилось вкусно и поклонников этого простого и ароматного пирога стало еще больше!
Это очень вкусно! Я всегда запасаюсь много мороженой вишни. Пирог вкуснейший и простой Спасибо🙏💕
Оля, у меня тоже морозилка от вишни ломится!
Мое любимое банановое мороженое готовлю с вишней
И в пироги, штрудели… везде вишня хороша!
Вишни я наморозила, запаслась😁😁😁 а пирог сделала со свежей. классно, очень просто, вкусно! Осталась вишня — доедим этот пирог, попробую и наливной с шоколадной крошкой. И шоколадная вишнёвая шарлотка в планах! Спасибо за подборку рецептов с 🍒🍒🍒
Давно пора было сделать эту подборочку))
Спасибо, за постоянную обратную связь, Barbara!