Быстрый шоколадный вишневый пирог с замороженной вишней

Быстрый шоколадный вишневый пирог с замороженной вишней

Рецепт вишневого шоколадного пирога (кекса) с замороженной вишней очень похож на рецепт наливного пирога со свежей вишней и шоколадной крошкой. Оба рецепта хороши — быстрые и простые. Оба пирога получаются невероятно вкусными, ароматными и красивыми. Вишня и горький шоколад — классическое сочетание в десертах, а в сегодняшнем рецепте я подчеркну шоколадную составляющую, добавив в тесто вишневого пирога какао порошок. Этот пирог можно печь круглый год. Нет ничего к чаю — достаю из морозилки пакетик замороженной без косточек вишни. И через час пьем чай пирогом. Запас замороженной вишни у меня есть всегда 😉 люблю ее в десертах и сладкой выпечке.
Вкусная подборка простых рецептов кексов — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шоколадоманов — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сметана  15% — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 230-250 грамм
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Шоколад горький или темный — 1/3 плитки
  • Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
  • Ванилин — 1 грамм
  • Замороженная вишня без косточек — 150-200 грамм
  • Сахар — 220-250 грамм
  • Корица — щепотка, по желанию
  • Сахарная пудра для украшения
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки

Как приготовить быстрый вишневый шоколадный пирог с замороженной вишней и добавлением шоколадной крошки

Вишню можно не размораживать. Масло растопить на слабом огне или в микроволновке и остудить. Добавить сахар, сметану, яйца.

Взбить венчиком
Добавить сахар, сметану и яйца в растопленное масло

Взбить венчиком.

Взбить сахар, сметану, яйца и масло венчиком
Взбить сахар, сметану, яйца и растопленное масло венчиком

Добавить просеянную с ванилином, какао и разрыхлителем муку. При желании оттенить аромат, добавить щепотку корицы.

Добавить просеянную муку
Добавить просеянную с какао, ванилином и разрыхлителем муку

Взбить венчиком до однородного состояния. На фото видно, что тесто для быстрого вишневого пирога довольно густое. В конце венчиком размешивать сложно, я перехожу на ложку.

Размешать
Размешать шоколадное тесто венчиком, затем ложкой

Шоколад покрошить острым ножом. Добавить в тесто, перемешать.

Добавить шоколад
Добавить шоколадную крошку

Шоколадное тесто для быстрого вишневого пирога готово. Форму 20-23 см смазать маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Этот способ подготовки формы к выпечке называется красиво «французская рубашка». Выложить половину шоколадного теста. Разровнять лопаткой.

Выложить половину шоколадного теста
Выложить в форму для выпечки половину шоколадного теста

Распределить замороженную без косточек вишню.

Выложить вишню
Выложить замороженную вишню

Выложить оставшееся тесто, разровнять мокрой кулинарной лопаткой.

Выложить вторую половину теста
Выложить и разровнять вторую половину шоколадного теста

Выпекать вишневый шоколадный пирог с замороженной вишней в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Проверить готовность, проткнув вишневый пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Простой шоколадный пирог с замороженной вишней
Быстрый вишневый шоколадный пирог

Рецепт дольше читать, чем приготовить этот пирог. Я вишневый пирог с шоколадом ничем не украшаю, только посыпаю сахарной пудрой. Разрезать пирог. Аромат невероятный — ваниль, корица, шоколад, вишневый джем, настоящая ароматная симфония.

Вишневый шоколадный пирог
Пирог с шоколадной крошкой и замороженной вишней

Редкий случай, когда я предпочла чай, а не кофе, уж очень этот пирог с вишней к чаю хорош.

Вишневый шоколадный пирог
Шоколадный пирог с замороженной вишней

Вишневый пирог (вишневый кекс) с шоколадом и замороженной вишней получился замечательный — воздушный, очень вкусный, с гармоничным и изысканным сочетанием вишни и шоколада, потрясающе ароматный.

Вишневый быстрый шоколадный пирог
Вкусный ароматный шоколадный пирог с замороженной вишней

Приятного чаепития!

    1. Лена, спасибо, за постоянное внимание, за теплые отклики, заходите чаще!

    1. Андрей, спасибо, что часто заглядываете и не ленитесь оставлять ваши краткие, но приятные оценки 🙂

  1. Спасибо большое за рецепт! выпекала в форме 18см. По высоте вышел 6,5 см. Сахара добавила половину порции (я очень не люблю сладкое). К стати, смазывала форму кунжутным маслом, мне оно больше всего нравится из-за запаха. Рецепт рабочий на все 100%. Спасибо большое за рекомендацию по выкладке вишни между слоями теста! По времени выпекания, у меня заняло минут 50-55 ( возможно чуть меньше положила муки (весы сломались)). Все вышло отлично!!! Все пропеклось. Готовится действительно очень быстро, вкус отличный. Остыть не дали, ели горячим)))) Но когда остыл стал просто супер!!! Правда я каждую вишенку предварительно обмакнула в крахмал, а потом выложила на тесто, побоялась, что тесто около виши будет слишком влажное, не знаю на сколько это действительно было оправданно, так как весь пирог был в меру и сочный и пропеченный. еще раз спасибо за отличную идею!!! Рецепт в копилку и однозначно буду готовить его не раз!!!!!!!!!!!!!! Я в восторге!

    1. Большое спасибо за развернутый, эмоциональный отклик, Тася!
      Люблю печь из вишни, позвольте порекомендовать Вам еще два моих любимых вишневых рецепта:
      вишневый штрудель http://domashnyaya-kulinariya.ru/vishnevyj-shtrudel-s-shokoladom-iz-gotovogo-sloenogo-testa/
      и постный вишневый кекс, которым я балую друзей, придерживающихся православного поста, вот он http://domashnyaya-kulinariya.ru/postnyj-veganskij-vishnevyj-keks-iz-razmorozhennoj-vishni/
      Заходите за новыми рецептами, рада, что все получилось вкусно и поклонников этого простого и ароматного пирога стало еще больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *