Шоколадный бисквитный пирог с вишней, вишневая шоколадная шарлотка
Вишня и шоколад часто дополняют друг друга в десертах, это классическое, всегда выигрышное сочетание.
Предлагаю приготовить шоколадный пирог с вишней из быстрого бисквитного теста.
Пирог получается насыщенным, очень ароматным, с яркой шоколадной горчинкой, которая гармонично оттеняет кислоту вишни..
Рецепт очень простой и быстрый, а результат впечатляющий, попробуйте!
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Подборка выпечки и десертов с вишней и черешней — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов разнообразных шарлоток — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 16-180 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Какао порошок — 2 столовые ложки
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 200 грамм
- Майонез — 2 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Вишня без косточек — 150-200 грамм
- Масло растительное без запаха для смазывания формы
- Для быстрой шоколадной глазури: шоколад горький или молочный — 1 плитка (80-100 грамм), масло растительное без запаха — 4 столовые ложки
Как приготовить быстрый шоколадный бисквитный пирог с вишней, шоколадную вишневую шарлотку с шоколадной глазурью
Вишню освободить от косточек. Можно использовать замороженную вишню (разморозить в сите, слегка отжать).
Приготовить быстрое бисквитное тесто как на шарлотку.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в густую пену, постепенно увеличивая скорость, взбивать минимум 5 минут.
Добавить майонез и взбить на малых оборотах.
Добавить просеянную с разрыхлителем, какао и ванилином муку.
Регулировать количество муки в зависимости от величины яиц. Густота бисквитного шоколадного теста видна на фото, я использовала 180 грамм муки.
Форму (у меня стеклянная жаропрочная20х20 см) смазать растительным маслом, обсыпать мукой. Вылить большую половину теста.
Выложить половину вишни.
Залить оставшимся тестом.
Выложить, слегка утопив, остальную вишню.
Стеклянную форму ставить в холодную духовку! Выпекать вишневую шоколадную шарлотку при 180 градусах, в моей духовке 45 минут. Проверить готовность, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Для украшения шоколадного бисквита использую быструю шоколадную глазурь, подробный рецепт здесь.
Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Добавить растительное масле без запаха, перемешать и снова растопить короткими импульсами. Перемешать, шоколадная глазурь готова.
Пирог перевернуть ровной стороной вверх, остудить на решетке.
И покрыть быстрой шоколадной глазурью.
Шоколадный бисквит с вишней и шоколадной глазурью готов.
Чтобы глазурь полностью застыла поставить шоколадную вишневую шарлотку на час в холодильник.
Разрезаем. Аромат божественный!
Бисквитный шоколадный пирог с вишней быстрый и простой, ароматный и красивый в разрезе.
Шоколадный бисквит с вишней воздушный, нежный, с насыщенным шоколадным вкусом и ярким ароматом шоколада и ванили.
Кислые вкрапления вишни идеально оттеняют шоколадную горчинку бисквитного пирога.
Готовить нечего делать, и тесто и глазурь очень простые. Шоколадная шарлотка с вишней и шоколадной глазурью прекрасный пирог для уютного семейного чаепития.
Приятного аппетита!
Приготовила!!!! Изумительно!!!! Спасибо!!!🍫🍒
Спасибо, что делитесь впечатлением, Альбина!
Как раз сегодня угощала вишневым шоколадным пирогом небольшую компанию друзей, главное, что быстро и очень просто печь))
Это безумно вкусно! И красиво!
Викуся, спасибо, моя дорогая!
Я рада, что угодила любимым гостям))
Шикарно получилось! Этот шоколадный пирог и без вишни был бы вкусный, но с вишней еще лучше конечно 🙂 И просто!
То, что пирог такой простой, без сомнения, дополнительный плюс))
Margo, спасибо!
Шоколад и вишня!!!
🍫 и 🍒!!!
Сочетание бомбическое! Только ликёра и не хватает, но я пирог шоколадным ликерчиком🥃 пропитала, вышло — 👌🔥
Прекрасное дополнение!
И еще рюмочку можно отдельно, под кофеек 😉