Брускетта с творожным сыром, грибами и вялеными помидорами
Брукетта — это бутерброды из поджаренного на сухой сковороде или гриле небольших ломтиков хлеба, в идеале чиабатты. А уж что на него положить — дело вкуса и фантазии.
Классический итальянский рецепт — смазать ломтики поджаренного хлеба ароматным оливковым маслом и натереть чесноком.
Сегодня у нас к завтраку брускетта с шампиньонами и вялеными томатами, закуска со средиземноморским акцентом.
Баночку вяленых помидоров мне подарили, давно пора ее открыть.
Но! Если вяленых томатов в доме не случилось, их можно отлично заменить острой помидорной закуской по этому простому рецепту.
Подборка порционных и фуршетных закусок — по этой ссылке.
Состав:
- Чиабатта (или белый хлеб) — 10-12 кусочков
- Вяленые консервированные помидоры — 1/2 банки (10-12 штук)
- Мягкий сыр (рикотта, плавленый, творожный) — 120-130 грамм
- Шампиньоны — 200 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
Как приготовить хрустящие итальянские бутерброды, брускетту с творожным сыром, жареными шампиньонами и вялеными томатами
Приготовить жареные шампиньоны с луком, подробный рецепт здесь. Нарезать лук полукольцами, шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, срезать потемневшие места и нарезать ломтиками.
Обжарить лук до готовности на оливковом масле 5-7 минут.
Добавить грибы и готовить, помешивая на среднем огне. Посолить, поперчить по вкусу. Когда шампиньоны уменьшатся в объеме и станут аппетитного золотистого цвета, выключить.
Растереть по сковороде каплю оливкового масла и поджарить ломтики белого хлеба.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Намазать поджаренный хлеб сыром (сегодня использую творожный сыр, но подходит любой мягкий сыр, отлично получится и с домашним сыром, приготовленным из замороженного кефира).
Выложить на каждый ломтик хлеба немного грибов.
Увенчать вялеными томатами.
Брускетта с шампиньонами и вялеными помидорами готова.
Брускетта из поджаренного белого хлеба с сыром, грибами и помидорами — прекрасная закуска в средиземноморском стиле.
Можно пробовать!
С чашечкой кофе — вкусный завтрак, с легким вином — изысканный ужин.
Аппетитно, ярко, очень вкусно.
У этих хрустящих итальянских бутербродов очень гармоничное сочетание вкусов и текстур, нежно-сливочный сыр, ароматные обжаренные с луком шампиньоны, яркие по вкусу и цвету вяленые томаты.
По ссылкам:
брускетта с красной рыбой и рукколой;
брускетта с рикоттой и сладким перцем;
брускетта со сливочным шпинатным соусом;
брускетта с песто, помидорами и сладким перцем;
брускетта с авокадо.
Приятного аппетита!
С кофейком -мммми👌👌👌 вкуууусно!
Однозначно!
Спасибо, ПчËлка!
У меня вчера гости впятером 10 штук мгновенно съели, хоть на столе было полно деликатесов))
Инна, как думаете, а получится ли хлубушек на гриль-панелях мультипекаря для этой вкусняшки приготовить? Он, обычно, просто подсушивает, а вот красивой корочки не делает.
Для брускетты достаточно просто подсушить хлеб , чтобы он внутри остался мягким
Уверена, что будет вкусно
И красиво, гриль панели дают такие милые полосочки…
Здравствуйте, была в отпуске, отдыхала от интернета. Захожу на любимый кулинарный сайт а тут столько изысков брускетты, канапе 🤗👍👍👍 глаза разбежались! Я очень люблю такие закусочки, спасибо!
Здравствуйте, Евгения, с возвращением!
Я тоже поклонница такого рода закусок, они простые и эффектные, а сколько разнообразия!
Отдельное большое спасибо, что считаете мой кулинарный сайт своим любимым))
Заходите за новыми идеями, всегда Вам рада!
Необычно и вкусно! За подборку закусок, бутербродов, канапе спасибо, идей много, и всё круто!
Вот за то и люблю, что идей море, всех не воплотить))
Лариса, спасибо за постоянную обратную связь!