Брускетта с творожным сыром, грибами и вялеными помидорами

Брускетта с творожным сыром, грибами и вялеными помидорами

Брукетта — это бутерброды из поджаренного на сухой сковороде или гриле небольших ломтиков хлеба, в идеале чиабатты. А уж что на него положить — дело вкуса и фантазии.
Классический итальянский рецепт — смазать ломтики поджаренного хлеба ароматным оливковым маслом и натереть чесноком.
Сегодня у нас к завтраку брускетта с шампиньонами и вялеными томатами, закуска со средиземноморским акцентом.
Баночку вяленых помидоров мне подарили, давно пора ее открыть.
Но! Если вяленых томатов в доме не случилось, их можно отлично заменить острой помидорной закуской по этому простому рецепту.

Продукты
Продукты для брускетты с грибами и вялеными томатами

Состав:

  • Чиабатта (или белый хлеб) — 10-12 кусочков
  • Вяленые консервированные помидоры — 1/2 банки (10-12 штук)
  • Мягкий сыр (рикотта, плавленый, творожный) — 120-130 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Оливковое масло —  1 столовая ложка

Как приготовить хрустящие итальянские бутерброды, брускетту с творожным сыром, жареными шампиньонами и вялеными томатами 

Приготовить жареные шампиньоны с луком, подробный рецепт здесь. Нарезать лук полукольцами, шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, срезать потемневшие места и нарезать ломтиками.

Нарезать лук и грибы
Нарезать лук и шампиньоны

Обжарить лук до готовности на оливковом масле 5-7 минут.
Добавить грибы и готовить, помешивая на среднем огне. Посолить, поперчить по вкусу. Когда шампиньоны уменьшатся в объеме и станут аппетитного золотистого цвета, выключить.

Пожарить
Пожарить шампиньоны с луком

Растереть по сковороде каплю оливкового масла и поджарить ломтики белого хлеба.

Поджарить хлеб
Поджарить ломтики белого хлеба

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Нарезать
Вяленые помидоры нарезать

Намазать поджаренный хлеб сыром (сегодня использую творожный сыр, но подходит любой мягкий сыр, отлично получится и с домашним сыром, приготовленным из замороженного кефира).

Намазать сыром
Намазать поджаренный хлеб мягким сыром

Выложить на каждый ломтик хлеба немного грибов.

Выложить грибы
Выложить грибы с луком

Увенчать вялеными томатами.

Выложить помидоры
Выложить томаты поверх шампиньонов

Брускетта с шампиньонами и вялеными помидорами готова.

Брускетта с шампиньонами и вялеными томатами
Брускетта с шампиньонами и вялеными томатами, средиземноморская закуска

Брускетта из поджаренного белого хлеба с сыром, грибами и помидорами — прекрасная закуска в средиземноморском стиле.

Брускетта с грибами и вялеными помидорами
Брускетта с творожным сыром, жареными грибами и вялеными помидорами

Можно пробовать!
С чашечкой кофе — вкусный завтрак, с легким вином — изысканный ужин.

Хрустящая брускетта с шампиньонами и вялеными томатами
Хрустящая брускетта с жареными шампиньонами и вялеными томатами

Аппетитно, ярко, очень вкусно.

Брускетта с грибами и вялеными томатами
Брускетта с грибами и вялеными томатами, изысканная закуска в средиземноморском стиле

У этих хрустящих итальянских бутербродов очень гармоничное сочетание вкусов и текстур, нежно-сливочный сыр, ароматные обжаренные с луком шампиньоны, яркие по вкусу и цвету вяленые томаты.

Итальянские хрустящие бутерброды, брускетта
Итальянские хрустящие бутерброды, брускетта с мягким сыром, жареными шампиньонами и вялеными томатами

По ссылкам:
брускетта с красной рыбой и рукколой;
брускетта с рикоттой и сладким перцем;
брускетта со сливочным шпинатным соусом;
брускетта с песто, помидорами и сладким перцем;
брускетта с авокадо.
Приятного аппетита!

    1. Однозначно!
      Спасибо, ПчËлка!
      У меня вчера гости впятером 10 штук мгновенно съели, хоть на столе было полно деликатесов))

  1. Инна, как думаете, а получится ли хлубушек на гриль-панелях мультипекаря для этой вкусняшки приготовить? Он, обычно, просто подсушивает, а вот красивой корочки не делает.

    1. Для брускетты достаточно просто подсушить хлеб , чтобы он внутри остался мягким
      Уверена, что будет вкусно
      И красиво, гриль панели дают такие милые полосочки…

  2. Здравствуйте, была в отпуске, отдыхала от интернета. Захожу на любимый кулинарный сайт а тут столько изысков брускетты, канапе 🤗👍👍👍 глаза разбежались! Я очень люблю такие закусочки, спасибо!

    1. Здравствуйте, Евгения, с возвращением!
      Я тоже поклонница такого рода закусок, они простые и эффектные, а сколько разнообразия!
      Отдельное большое спасибо, что считаете мой кулинарный сайт своим любимым))
      Заходите за новыми идеями, всегда Вам рада!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *