Бельгийские вафли с начинкой (клюквой, бананами и мандаринами) в мультипекаре

Бельгийские вафли с начинкой (клюквой, бананами и мандаринами) в мультипекаре

Предлагаю приготовить вафли с начинкой.
Вафли можно испечь бельгийские, венские, дрожжевые, бисквитные, медовые — любые! Очень вкусно получится с творожными вафлями.
Я для сегодняшнего завтрака выбрала бельгийские вафли на сметане.
Что использовать для начинки — дело вкуса и кулинарной фантазии.
Летом очень красиво и вкусно сделать вафли с малиной, клубникой, абрикосами.
Зимой с манго, кусочками апельсинов, киви.
У меня зимний предновогодний вариант — с самой зимней ягодой клюквой, дольками мандаринов и бананами.
Подборка рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 50-80 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Сметана (15%) — 130 грамм
  • Мука — 90-110 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Бананы — 1 штука
  • Мандарины — 1 штука
  • Клюква, можно замороженная — горсть

Как приготовить нежные ароматные вафли с начинкой в Мультипекаре Редмонд, простой рецепт с клюквой, мандаринами и бананами

Для теста бельгийских вафель смешать яйцо с сахаром.

Яйцо. сахар
Соединить яйцо с сахаром

Взбить, добавить сметану.

Сметана
Взбить и добавить сметану

Взбить, добавить муку с ванилином и разрыхлителем.

Мука
Взбить и добавить муку, ванилин и разрыхлитель

Перемешать на низкой скорости. Тесто для бельгийских вафель на сметане готово. Оставить его на полчаса в холодильнике.
Нарезать ломтиками банан. Дольки мандаринов мне нравится очистить от перегородок, с помощью острого ножа сделать это легко и быстро.

Нарезать банан
Подготовить фрукты и ягоды

Вафли с начинкой снимаются хуже всех, советую перед выпечкой тщательно смазать панели растительным маслом без запаха.
Верхнюю панель снять, положить на стол и смазать в горизонтальном положении.
Включить мультипекарь. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться.
На каждую вафельную панель выложить по 1-2 столовой ложке теста. Густота теста видна на фото.

Вылить тесто
Выложить тесто на смазанные маслом панели

Затем выложить мандарины, клюкву, бананы. Можно на каждую вафлю выложить ассорти из ломтиков банана, мандарина и клюквы или сделать вафли с разной начинкой.

Выложить начинку
Выложить начинку, ягоды и фрукты

Быстро залить тестом.

Залить тестом
Залить тестом, чтобы начинка оказалась внутри

Закрыть Мультипекарь. В моей модели Мультипекаря Редмонд вафли с начинкой выпекаются 7-8 минут.

Вафли
Вафли с начинкой ассорти из фруктов и ягод в мультипекаре Редмонд

Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края.

Вафли с начинкой
Вафли с начинкой готовы

Из этого количества продуктов получится 6-7 штук золотистых ароматных бельгийских вафель с начинкой.

Вафли с начинкой
Вафли с клюквой, мандаринами и бананами в мультипекаре

На следующем фото вафли в разломе.
Аромат божественный, сочетание ванили с праздничным новогодним ароматом мандаринов 🙂

Вафли в разрезе
Вафли с начинкой в разрезе

Вафли нежные, с вкраплениями ярких кислых ягод, бананы добавляют вкусу тонких тропических ноток.
С кофе по-восточному — сказка!

Вафли с начинкой
Бельгийские вафли с начинкой из клюквы, бананов и мандаринов в мультипекаре

Для украшения достаточно посыпать вафли сахарной пудрой и ягодами клюквы.
Красиво! И так по-зимнему… будто засыпано снегом.

Вафли с зимней начинкой из клюквы, бананов и мандаринов
Вафли с зимней начинкой из клюквы, бананов и мандаринов по простому рецепту

Можно наслаждаться ароматной, простой и быстрой домашней выпечкой, венскими вафлями на сметане с начинкой ассорти из ягод и фруктов.

Вафли с начинкой из клюквы, бананов и мандаринов
Вафли в мультипекаре с начинкой из клюквы, бананов и мандаринов

Приятного аппетита!

  1. Прикольные получились вафли, но честно, больше связываться не буду. Я кучу разных вафель по вашим рецептам готовлю (к стати, больше всего люблю сырные 🧀🤤) и ни когда нечего не прилепало. А сегодня первая партия прилипла потому что сок из клюквы вытек. Намучилась, остудила, отмыла панели. А надо было ещё дольше не 8 минут, а почти 9 печь. Остальные получились и вкусные и красивые. Но я лудше буду готовить проверенные — банановые, яблочные, тыквеные, где прямо в тесто наполнитель добавляю🤗

    1. Я думаю, НюТа, что здесь надо приспособиться, есть такие рецепты))
      Кстати, банановые вафли (из бананового теста) и вафли с банановой начинкой разные получаются
      Спасибо за развернутый комментарий! И за то, что среди моих рецептов для мультипекаря у Вас есть любимые!

  2. Инна, здравствуйте, у меня не было клюквы, я пекла вафли отдельно с бананами и с мандаринами — два вида. Мандарина от плёночек не чистила, патамушта я лентяйка. Получилось очень вкусно, особенно вкусные с банановые вафли 🍌🧇 у меня вафли пеклись по 7 с половиной минут по таймеру

    1. Zайка, спасибо за то, что доверяете, готовите, пишете отклики))
      И за постоянную обратную связь!

  3. Инна спасибо, у меня вафельки получились вкусные! Часть сделала с клюквой. А примерно половину с цукатами 👍

    1. Олеся, спасибо за творческое развитие рецепта!
      С начинкой из цукатов должно быть очень здорово!

  4. Я несколько лет готовлю вафли по вашим рецептам! Всё мне нравиться, но это рецепт я считаю — лишние замарочки. На много проще и на вкус не хуже получиться если бельгийские вафли просто посыпать фруктами или ягодами

    1. Екатерина, я очень рада, что нравятся мои рецепты
      Конечно посыпать ягодами вафли это просто вкусно и красиво, а если еще и полить каким-нибудь кремом или сиропом, вообще прекрасно!
      Но была идея приготовить именно вафли с начинкой
      Пусть будут, может, кому-то пригодится))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *