Бельгийские вафли с начинкой (клюквой, бананами и мандаринами) в мультипекаре
Предлагаю приготовить вафли с начинкой.
Вафли можно испечь бельгийские, венские, дрожжевые, бисквитные, медовые — любые! Очень вкусно получится с творожными вафлями.
Я для сегодняшнего завтрака выбрала бельгийские вафли на сметане.
Что использовать для начинки — дело вкуса и кулинарной фантазии.
Летом очень красиво и вкусно сделать вафли с малиной, клубникой, абрикосами.
Зимой с манго, кусочками апельсинов, киви.
У меня зимний предновогодний вариант — с самой зимней ягодой клюквой, дольками мандаринов и бананами.
Подборка рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 50-80 грамм
- Ванилин — 1 грамм
- Сметана (15%) — 130 грамм
- Мука — 90-110 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Бананы — 1 штука
- Мандарины — 1 штука
- Клюква, можно замороженная — горсть
Как приготовить нежные ароматные вафли с начинкой в Мультипекаре Редмонд, простой рецепт с клюквой, мандаринами и бананами
Для теста бельгийских вафель смешать яйцо с сахаром.
Взбить, добавить сметану.
Взбить, добавить муку с ванилином и разрыхлителем.
Перемешать на низкой скорости. Тесто для бельгийских вафель на сметане готово. Оставить его на полчаса в холодильнике.
Нарезать ломтиками банан. Дольки мандаринов мне нравится очистить от перегородок, с помощью острого ножа сделать это легко и быстро.
Вафли с начинкой снимаются хуже всех, советую перед выпечкой тщательно смазать панели растительным маслом без запаха.
Верхнюю панель снять, положить на стол и смазать в горизонтальном положении.
Включить мультипекарь. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться.
На каждую вафельную панель выложить по 1-2 столовой ложке теста. Густота теста видна на фото.
Затем выложить мандарины, клюкву, бананы. Можно на каждую вафлю выложить ассорти из ломтиков банана, мандарина и клюквы или сделать вафли с разной начинкой.
Быстро залить тестом.
Закрыть Мультипекарь. В моей модели Мультипекаря Редмонд вафли с начинкой выпекаются 7-8 минут.
Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края.
Из этого количества продуктов получится 6-7 штук золотистых ароматных бельгийских вафель с начинкой.
На следующем фото вафли в разломе.
Аромат божественный, сочетание ванили с праздничным новогодним ароматом мандаринов 🙂
Вафли нежные, с вкраплениями ярких кислых ягод, бананы добавляют вкусу тонких тропических ноток.
С кофе по-восточному — сказка!
Для украшения достаточно посыпать вафли сахарной пудрой и ягодами клюквы.
Красиво! И так по-зимнему… будто засыпано снегом.
Можно наслаждаться ароматной, простой и быстрой домашней выпечкой, венскими вафлями на сметане с начинкой ассорти из ягод и фруктов.
Приятного аппетита!
Прикольные получились вафли, но честно, больше связываться не буду. Я кучу разных вафель по вашим рецептам готовлю (к стати, больше всего люблю сырные 🧀🤤) и ни когда нечего не прилепало. А сегодня первая партия прилипла потому что сок из клюквы вытек. Намучилась, остудила, отмыла панели. А надо было ещё дольше не 8 минут, а почти 9 печь. Остальные получились и вкусные и красивые. Но я лудше буду готовить проверенные — банановые, яблочные, тыквеные, где прямо в тесто наполнитель добавляю🤗
Я думаю, НюТа, что здесь надо приспособиться, есть такие рецепты))
Кстати, банановые вафли (из бананового теста) и вафли с банановой начинкой разные получаются
Спасибо за развернутый комментарий! И за то, что среди моих рецептов для мультипекаря у Вас есть любимые!
Инна, здравствуйте, у меня не было клюквы, я пекла вафли отдельно с бананами и с мандаринами — два вида. Мандарина от плёночек не чистила, патамушта я лентяйка. Получилось очень вкусно, особенно вкусные с банановые вафли 🍌🧇 у меня вафли пеклись по 7 с половиной минут по таймеру
Zайка, спасибо за то, что доверяете, готовите, пишете отклики))
И за постоянную обратную связь!
Инна спасибо, у меня вафельки получились вкусные! Часть сделала с клюквой. А примерно половину с цукатами 👍
Олеся, спасибо за творческое развитие рецепта!
С начинкой из цукатов должно быть очень здорово!
Я несколько лет готовлю вафли по вашим рецептам! Всё мне нравиться, но это рецепт я считаю — лишние замарочки. На много проще и на вкус не хуже получиться если бельгийские вафли просто посыпать фруктами или ягодами
Екатерина, я очень рада, что нравятся мои рецепты
Конечно посыпать ягодами вафли это просто вкусно и красиво, а если еще и полить каким-нибудь кремом или сиропом, вообще прекрасно!
Но была идея приготовить именно вафли с начинкой
Пусть будут, может, кому-то пригодится))