Мягкие бельгийские вафли на сметане в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Мягкие бельгийские вафли на сметане в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Сегодня готовлю мягкие бельгийские вафли на сметане. Параллельно приготовлю на ужин картофель с мясом на гриле. Самые популярные вафли — венские и бельгийские. А бельгийские еще делятся на льежские (более твердые и сладкие с карамельной корочкой, в которые добавляют специальный «жемчужный» сахар) и брюссельские (воздушные и не такие сладкие). Почти для всех вафель действует одно непреложное правило. Вафли не хранятся, их не готовят заранее! Их выпекают, поливают сиропами, украшают мороженым, ягодами, фруктами, взбитыми сливками и т.д. и СРАЗУ едят! Поэтому я готовлю маленькую порцию, из одного яйца. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке. А рецепт пышных и мягких дрожжевых бельгийских вафель — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 50-80 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Сметана (15%) — 100 грамм
  • Мука — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Как приготовить мягкие бельгийские вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Для теста бельгийских вафель смешать яйцо с сахаром.

Смешать яйцо с сахаром
Смешать и взбить яйцо с сахаром

Взбить, добавить сметану.

Добавить сметану
Добавить сметану, взбить

Взбить, добавить муку, просеянную с ванилином и разрыхлителем.

Добавить муку
Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку

Тесто для бельгийских вафель готово. Оставить его на полчаса в холодильнике.

Тесто для вафель
Тесто для бельгийских вафель

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.

Выкладывать по ложке-две теста в каждую панель
Выложить одну-две ложки теста в каждую панель

На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.

Вафли в мультипекаре
Вафли в Мультипекаре Редмонд

Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне кажутся очень аппетитными эти живописные «оборванные» края.

Первые вафли готовы
Первые бельгийские мягкие вафли готовы

У кого такая же модель, не пугайтесь, если в процессе выпечки погаснет зеленый индикатор. Он выключается, когда температура в Мультипекаре уменьшается и загорается снова по мере нагревания.

Бельгийские вафли в мультипекаре Redmond
Бельгийские вафли в вафельнице, мультипекаре Redmond

Из этого количества продуктов получится 8-10 штук золотистых ароматных бельгийских вафель.

Мягкие вафли на сметане в электрической вафельнице
Мягкие пышные вафли на сметане в электрической вафельнице

На фото видно, какие они пористые в разломе. Теплые бельгийские вафли прекрасно впитывают сиропы или кремы.

Пористые пышные вафли в мультипекаре Redmond
Пористые пышные вафли в мультипекаре Редмонд

Теплые вафли очень хороши со свежими или консервированными фруктами и ягодами, медом, вареньем, сладкими соусами и конечно, мороженым. Я растопила горький шоколад со сливками, полила бельгийские вафли этим ганашем и посыпала апельсиновыми цукатами и сахарной пудрой.

Бельгийские вафли в элестрической вафельнице
Бельгийские вафли с шоколадным ганашем и апельсиновыми цукатами

Красивое яркое и божественное вкусное сочетание! Пока вафли не остыли, я быстренько поменяла съемную панель мультипекаря и приготовила на гриле картофель с мясом.

Вафли в мультипекаре на десерт к картофелю с мясом на гриле
Вафли в мультипекаре Redmond на десерт к картошке с мясом на гриле

Приятного аппетита!

  1. Очень вкусные. Перепробовала много рецептов, но этот — лучший. Спасибо!!!

    1. Очень рада, у нас в семье тоже у каждого — свои любимые вафли! Мои — медовые, банановые и сырные! Не пробовали?

  2. Я не новичок в выпечке и вообще в готовке. С утра сонная наткнулась на этот рецепт (в какой то группе написали в комментариях) и вспомнила что у меня есть мультипекарь. Пока все спали решила быстренько всех порадовать к завтраку, и то ли еще сонная была,то ли еще чего. Но почему то решила, что свалить все в кучу-это идеальный вариант (описание рецепта не читала, только состав). На этапе замешивания поняла,что делаю что то не так, получился откровенно ком-добавила немного воды и довела до нужной консистенции. Оставила на минут 15 в тепле и выпекала как обычно. Получилось офигенно! Наверняка предварительно взбивая яйцо с сахаром еще пышнее получаются, но увы, я сегодня не с той ноги =) Рецепт правда супер, таких вкусненьких давно не кушали.

    1. Это я называю творческий подход! 🙂
      Вас спасло, что Вы не новичок на кухне, с приходом опыта всегда интуитивно можно исправить положение
      Рада, что все получилось!
      Хорошего дня всей семье, Оля, заходите еще за рецептами для мультипекаря

  3. Отличные вафли, спасибо за рецепт. Мне нравится, что они не такие плотные, как обычные венские вафли.
    Только вот 7-8 минут для моего мультипекаря слишком много — пригорают. 4-5 минут максимум. И еще я добавила немного лимонного сока в тесто — вкус стал интереснее)

    1. Здравствуйте, Наталья! спасибо, что написали, я думала, что мультипекарь у всех одинаковый, но наверное нужно как с духовкой, приспособиться к своему
      Лимонных сок конечно не повредит, а можно было тогда и цедры лимонной добавить, вафли стали бы со средиземноморским акцентом 🙂

      1. Да я тоже думала, что одинаковый, а вот… Даже не знаю, в чем дело(
        Медовые ваши вафли тоже пеку не более 5 минут, иначе низ совсем черный. А вот сырные строго по рецепту — минут 7, и получается замечательно.
        Цедру было бы неплохо, но у меня половинка лимона была подсохшая. Сок еще можно, а цедра уже не годится :).

        1. Следить, значит, приходится ))) Главное, что Вы уже знаете характер своего мультипекаря!

  4. Здравствуйте. Очень вкусно получается. Пеку уже по этому рецепту 3 раз.
    Нужно переходить к следующим вариантам.
    Спасибо за рецепт

    1. Елена, спасибо за отклик! Я — за разнообразие!
      Рецепты для мультипекаря все время пополняю, выставляю сюда самые удачные
      Буду очень рада, если Вам и другие рецепты придутся по вкусу 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *