Бананово-молочный коктейль (смузи) с горьким шоколадом
Как приготовить в блендере бананово-молочный холодный коктейль (смузи) из замороженных бананов и молока с горьким шоколадом
Холодный бананово-молочный коктейль я люблю делать густым как смузи. Банан можно использовать как свежий, так и замороженный. (С замороженным бананом структура смузи становится более шелковистой. У меня всегда в морозилке стратегический запас нарезанных и расфасованных бананов для приготовления мороженого и сорбетов. Бананы не портятся, сохраняют вкус и полезные свойства при замораживании).
Бананово-молочный густой коктейль (смузи) можно приготовить веганским, если вместо коровьего молока использовать его веганские заменители — овсяное, соевое, рисовое или любое ореховое молоко. Мне нравится с кокосовым, миндальным молоком или с молочком из орехов кешью.
Подборка рецептов смузи, приготовленных в блендере Redmond Chrome and Bronze — по этой ссылке.
Подборка десертов с бананами — по этой ссылке.
Бананы у меня заморожены и расфасованы по 1 штуке, в смузи использую 1 банан. Сложить в блендер банан, долить около 150 мл молока и добавить поломанный кусочками горький шоколад (около трети плитки).
Взбить на режиме Ice Crush, выключается блендер автоматически. Бананово-молочный смузи с шоколадом в блендере Редмонд готов.
Если бананы замороженные, а молоко холодное, то шоколад останется в виде крошечных вкраплений. Это не только красиво, но и очень вкусно. На выходе два стакана.
При подаче посыпать нерастворимым какао, какао-крупкой, их шоколадная горчинка приятно оттенят сладость банана.
Нежный необычный вкусный банановый смузи с молоком и шоколадом понравится и взрослым и детям.
В бананово-молочном смузи для детей заменить горький шоколад молочным и не украшать топингом из какао.
Приятного аппетита!
Я сделала этот коктейль на миндальном молоке, так просто, а вкусотища!
Лучше любого мороженого! Спасибо, Лиза
Мы любим смузи на молоке!
А я как-то больше веганские люблю 🙂 Но этот — единственный на молоке, который обожает вся семья
Прекрасный коктейль-десерт, спасибо за рецепт. Главное, что в любое время года можно его себе приготовить 🙂
Спасибо за отклик, Silver!
Я люблю использовать бананы за их круглогодичную доступность