Арбузно-томатный острый смузи (арбузный гаспачо)

Арбузно-томатный острый смузи (арбузный гаспачо)

Смузи из холодного арбуза летом — это очень вкусно!
Арбуз низкокалорийный продукт, но у него высокий гликемический индекс, поэтому не стоит сочетать его со сладкими добавками (медом, бананом, виноградом). А вот в сочетании с томатами напиток получится не только освежающим, ароматным и ярким, но полезным.
Подборка полезных проверенно-вкусных смузи, приготовленных в блендере Redmond Chrome and Bronze — по этой ссылке.

Состав:

  • Арбуз, мякоть — 200-300 грамм
  • Помидоры — 200-300 грамм
  • Белый хлеб — 1 ломтик
  • Перец жгучий —  кусочек, по желанию
  • Чеснок — 1 зубчик, по желанию
  • Оливковое масло холодного отжима — 1 столовая ложка
  • Винный или яблочный уксус — 1-2 чайные ложки 
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Рецепт веганского острого смузи из арбуза и томатов с добавлением чеснока, хлеба, жгучего перца. Арбузный гаспачо

Небольшое отступление, этот вариант арбузно-томатного смузи не только освежающий и вкусный, но и сытный.
Собственно это не столько напиток, сколько первое блюдо испанский холодный суп, арбузный гаспачо, вариант традиционного гаспачо.

Арбузный гаспачо, холодный суп
Арбузный гаспачо, испанский холодный томатный суп с арбузом

Можно приготовить облегченный вариант, без хлеба, масло в этом случае не добавлять.
Я беру примерно одинаковое количество помидоров и арбуза, по 200-300 грамм. Охлажденный арбуз освободить от семян и кожуры, нарезать.

Нарезать арбуз
Охлажденный арбуз очистить от кожуры и семян и нарезать

Помидоры очистить (опустить в кипяток на 20 секунд и снять кожуру), нарезать. С ломтика хлеба срезать корочку.

Нарезать помидоры
Помидоры очистить от кожуры и нарезать

Соединить в блендере арбуз, помидоры. По желанию добавить для остроты кусочек жгучего перца и зубчик чеснока. Поломать и добавить хлеб. Посолить, поперчить, налить масло и уксус, у меня натуральный домашний яблочный уксус.

Соединить в блендере
Соединить в блендере арбузы, помидоры, чеснок, хлеб, кусочек жгучего перца, добавить соль, перец, оливковое масло и уксус

Взбить на основном режиме, Smoothie, выключается блендер автоматически.

Взбить
Взбить до гладкого однородного состояния

Мне нравится подавать арбузно-томатный смузи с поджаренными на оливковом масле сухариками (крутонами).

Крутоны на оливковом масле со специями
Крутоны на оливковом масле с прованскими травами и розмарином

Смузи из арбуза и помидоров (арбузный Гаспачо) богат витаминами и полезными элементами, в нем много железа, каротина. Он содержит калий, натрий, фосфор, большое количество антиоксиданта ликопина.
Перелить в стаканы или бокалы.

Томатно-арбузный смузи
Томатно-арбузный смузи, арбузный гаспачо

На выходе четыре бокала стакана освежающего острого и ароматного напитка.
Арбузно-томатный смузи получается по-летнему ярким, очень красивым.

Смузи из охлажденного арбуза и помидоров
Смузи из охлажденного арбуза и помидоров, арбузный гаспачо

Приятного аппетита и богатырского здоровья!

  1. Пошла по ссылкам и зачиталась😁 автору — респект, так всё грамотно и интересно! Подписку, кстати, не нашла…
    А смузи по мотивам испанского супа приготовлю непременно!

    1. Елена, здравствуйте, спасибо большое за приятный отклик
      Подписка у меня в блоге не предусмотрена
      Но найти меня легко по имени или по названию рецепта в поисковиках
      Например, задать в Яндексе Арбузный смузи Инны Жугастровой
      Заходите! Буду рада)))

  2. Это должно быть круто!👍 Завтра попробую, новые и рецепты смузи всегда кстати 😍

    1. Спасибо, что заходите, доверяете моим рецептам, готовите и пишете отзывы!
      Надеюсь, понравится)
      Удачи и хорошего продолжения выходных!

  3. Спасибо, это и правда находка для лета!
    Сладкие смузи не люблю, в этот влюбилась! если перед работой то без чеснока, но сытно и хватает до обеда! всем советую попробовать, обязательно с сухариками или сдиетическими сухими хлебцами

    1. Лилия, вот и я люблю несладкие смузи
      В основном, овощные))
      А этот вариант очень необычный, безусловно на любителя
      Но вкуснятина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *