Арбузно-томатный острый смузи (арбузный гаспачо)
Смузи из холодного арбуза летом — это очень вкусно!
Арбуз низкокалорийный продукт, но у него высокий гликемический индекс, поэтому не стоит сочетать его со сладкими добавками (медом, бананом, виноградом). А вот в сочетании с томатами напиток получится не только освежающим, ароматным и ярким, но полезным.
Подборка полезных вкусных смузи, приготовленных в блендере Redmond Chrome and Bronze — по этой ссылке.
Состав:
- Арбуз, мякоть — 200-300 грамм
- Помидоры — 200-300 грамм
- Белый хлеб — 1 ломтик
- Перец жгучий — кусочек, по желанию
- Чеснок — 1 зубчик, по желанию
- Оливковое масло холодного отжима — 1 столовая ложка
- Винный или яблочный уксус — 1-2 чайные ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Рецепт веганского острого смузи из арбуза и томатов с добавлением чеснока, хлеба, жгучего перца. Арбузный гаспачо
Небольшое отступление, этот вариант арбузно-томатного смузи не только освежающий и вкусный, но и сытный.
Собственно это не столько напиток, сколько первое блюдо — испанский холодный суп, арбузный гаспачо, вариант традиционного гаспачо.
Можно приготовить облегченный вариант, без хлеба, масло в этом случае не добавлять.
Я беру примерно одинаковое количество помидоров и арбуза, по 200-300 грамм. Охлажденный арбуз освободить от семян и кожуры, нарезать.
Помидоры очистить (опустить в кипяток на 20 секунд и снять кожуру), нарезать. С ломтика хлеба срезать корочку.
Соединить в блендере арбуз, помидоры. По желанию добавить для остроты кусочек жгучего перца и зубчик чеснока. Поломать и добавить хлеб. Посолить, поперчить, налить масло и уксус, у меня натуральный домашний яблочный уксус.
Взбить на основном режиме, Smoothie, выключается блендер автоматически.
Мне нравится подавать арбузно-томатный смузи с поджаренными на оливковом масле сухариками (крутонами).
Смузи из арбуза и помидоров (арбузный Гаспачо) богат витаминами и полезными элементами, в нем много железа, каротина. Он содержит калий, натрий, фосфор, большое количество антиоксиданта ликопина.
Перелить в стаканы или бокалы.
На выходе четыре бокала стакана освежающего острого и ароматного напитка.
Арбузно-томатный смузи получается по-летнему ярким, очень красивым.
Приятного аппетита и богатырского здоровья!
Пошла по ссылкам и зачиталась😁 автору — респект, так всё грамотно и интересно! Подписку, кстати, не нашла…
А смузи по мотивам испанского супа приготовлю непременно!
Елена, здравствуйте, спасибо большое за приятный отклик
Подписка у меня в блоге не предусмотрена
Но найти меня легко по имени или по названию рецепта в поисковиках
Например, задать в Яндексе Арбузный смузи Инны Жугастровой
Заходите! Буду рада)))
Это должно быть круто!👍 Завтра попробую, новые и рецепты смузи всегда кстати 😍
Спасибо, что заходите, доверяете моим рецептам, готовите и пишете отзывы!
Надеюсь, понравится)
Удачи и хорошего продолжения выходных!
Спасибо, это и правда находка для лета!
Сладкие смузи не люблю, в этот влюбилась! если перед работой то без чеснока, но сытно и хватает до обеда! всем советую попробовать, обязательно с сухариками или сдиетическими сухими хлебцами
Лилия, вот и я люблю несладкие смузи
В основном, овощные))
А этот вариант очень необычный, безусловно на любителя
Но вкуснятина!
Арбуз придаёт необычный вкус, на любителя! Я походу любитель!
Тамара, здравствуйте!
Я тоже любитель необычных сочетаний))
Спасибо! Арбузные смузи а главное арбузное гаспаччо, сделали мой август! 🍉👍
Приятно слышать, Маша!
А черешневый гаспачо пробовали? Есть обоснованное предположение, что Вам понравится))
Вот, пусть август будет еще насыщеннее!
https://domashnyaya-kulinariya.ru/gaspacho-s-chereshnej-holodnyj-ispanskij-tomatnyj-sup-s-dobavleniem-chereshni/