Нежный ароматный вишневый рулет из готового слоеного и бисквитного теста

Нежный ароматный вишневый рулет из готового слоеного и бисквитного теста

В продолжение темы вишневой выпечки из двух видов теста, в компанию к пирогу Вишневая пенка, предлагаю рецепт венгерского рулета со свежей вишней. Меня подкупило сочетание слоеного и бисквитного теста, к тому же венгры знают толк в сладкой выпечке и десертах. Обязательно испеките, пока сезон вишни не закончился! Приготовить вишневый рулет очень просто, особенно, если взять готовое слоеное тесто.

Состав:

  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 250 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 70-100 грамм
  • Горячая вода — 2 столовые ложки
  • Мука — 70 грамм
  • Разрыхлитель — неполная чайная ложка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Вишня — 200-300 грамм
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить Венгерский рулет со свежей вишней из готового слоеного и простого бисквитного теста, вкусный, нежный и хрупкий

Удалить косточки из вишни, я это делаю с помощью шпильки или английской булавки. Вишню можно взять  и замороженную, разморозить ее в сите, вытекший сок слить, вишню слегка отжать.

Удалить косточки
Удалить косточки из вишни

Разморозить при комнатной температуре слоеное тесто и раскатать на пергаменте в прямоугольник длиной примерно в длину противня.

Раскатать тесто
Раскатать тесто в прямоугольник

Муку просеять с ванилином и разрыхлителем. Взбить миксером яйцо с сахаром в густую пену. Продолжая взбивать влить горячую воду. Всыпать порциями подготовленную муку и взбить на низкой скорости в однородную воздушную массу. Бисквитное тесто для вишневого венгерского рулета готово.

Взбить бисквитное тесто
Взбить миксером бисквитное тесто

Вылить получившееся бисквитное тесто на середину слоеного.

Вылить бисквитное тесто на слоеное
Вылить бисквитное тесто на слоеное

Выложить вишню, слегка утопив каждую вишенку в бисквитном тесте. Завернуть края коротких сторон венгерского рулета с вишней.

Выложить вишню в бисквитное тесто
Выложить вишню, загнуть края

Завернуть края по длинной стороне, сформировать рулет. Не нужно стараться сделать рулет плотным, бисквитное тесто увеличится в объеме.

Завернуть слоеное тесто в рулет
Свернуть рулет

С помощью пергамента, на котором формируется рулет, перевернуть венгерский рулет с вишней швом вниз.

Перевернуть рулет
Перевернуть рулет швом вниз

Выпекать вишневый венгерский рулет при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.

Выпекать до готовости
Выпекать венгерский рулет до золотистого цвета

Посыпать сахарной пудрой, немного остудить и аккуратно разрезать.

Венгерский рулет из двух видов теста с вишней
Венгерский рулет с вишней

В теплом виде вишневый венгерский рулет можно подать как десерт, с домашним мороженым. (А если вишня была замороженная, то вот ссылка на рецепт потрясающе вкусного вишневого соуса из сока, выделившегося при размораживании).

Вишневый венгерский рулет
Венгерский рулет с вишней

Венгерский рулет с вишней готов, он очень вкусный, нежнейший внутри с хрупкой и хрустящей слоеной корочкой и вишневым ароматом.

Венгерский рулет со свежей или замороженной вишней
Венгерский рулет с вишней

Прекрасный десерт к чашечке кофе или чая. Приятного аппетита!

  1. Я приготовила, все очень вкусно, дети оба уплетали, съели всё до крошечки. Слоёное тесто лопнуло, я испугалась, что все вытечет, но вишня схватилась в бисквите и серединка прекрасно пропеклось. Огромное спасибо. Хочу теперь с крвжовником и смородиной спечь

    1. Елена, большое спасибо за отклик. С крыжовником я еще не пробовала, а со смородиной будет отлично — красиво, вкусно и ароматно!

  2. Очень красиво. Фотографии такие, что слюнки текут. Боюсь, сложновато для меня… 🙄 Но все равно хочется попробовать. Забираю, спасибо 🙏 с 🍒🍒🍒все обожаю!

    1. На самом деле, не сложно, Варя. У меня получилось с первого раза очень вкусно, только некрасиво, клубника подвела
      А с вишней — получится идеально, удачи!

  3. Я рискнула приготовить точно такой же рулет со свежей сливой
    Божественно! Спасибо

    1. Должно быть очень ароматно. А цвет, как и с вишней остается насыщенным. Я тоже теперь со сливой приготовлю, как раз сезон, спасибо за идею

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *