Треска с картофелем в мультиварке (с морковью, луком и добавлением сыра) по простому рецепту
Предлагаю приготовить вкусное и сытное рыбное блюдо, два в одном, рыбка с картофельным гарниром. Как пишут в рекламе мультиварки — «ужин в один клик».
Рыба подходит морская (треска, хек, минтай) с нейтральным запахом и небольшим количеством костей. Зато с огромным набором полезных микроэлементов и антиоксидантов, высоким содержанием белков и йода и низкой калорийностью. Сегодня у меня треска, можно использовать замороженную целую рыбу без головы или филе.
Готовить в мультиварке просто и быстро, получается очень вкусно.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Треска — 600-700 грамм
- Картофель — 500-600 грамм
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Сыр твердого сорта — 150 грамм
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло растительное — 2-3 столовые ложки
- Соль, специи — по вкусу
Как приготовить рыбу (треску) с картофелем, морковью и добавлением сыра в мультиварке, вкусное нежное рыбное блюдо по простому быстрому рецепту

Подготовить треску.
У меня замороженная рыба без головы. Срезать плавники, из брюшка удалить черную пленку, промыть, обсушить.
Нарезать порционными кусочками.

Нарезать полукольцами лук, натереть морковь.

Чеснок мелко нарезать, сыр натереть, я сыр с чесноком измельчаю в блендере.

Картофель нарезать средними ломтиками.

Налить в мультиварку масло, выложить лук с морковкой, обжарить на программе Жарка при открытой крышке.

Когда морковь перестанет хрустеть, а лук станет прозрачным, выложить картофель.

Затем выложить кусочки трески, посолить, поперчить по вкусу.

Влить около 100 мл кипятка, распределить тертый сыр с чесноком. При желании посыпать специями, у меня смесь базилика, мяты, сельдерея и чабреца, можно использовать любые специи для рыбы.

Перейти на программу Выпечка, температуру выставить 110-120 градусов, готовить 40-50 минут.
Проверяем готовность картошки.
Треска в мультиварке с картофелем готова.

Получилась вкусная рыбка под расплавленным сыром с запеченно-тушеной картошкой. Аромат очень аппетитный!

Треска с картофелем в мультиварке — сытное рыбное блюдо с прекрасным гарниром по простому и быстрому рецепту.

Легкий ужин без хлопот, рыба (треска), запеченная с овощным гарниром (картофелем, морковью, луком) и добавлением сыра в мультиварке.

Суховатая треска по этому рецепту получается сочной и нежной.
При подаче дополнить свежими овощами, зеленью.

Приятного аппетита!
Добрый вечер! Люблю ваш сайт за то что у вас много блюд из рыбы и овощей👍 👏рецептами для мультяшки постоянно пользуюсь. Особенно летом, у нас уже жаааарко😉 Спасибо🙏✌
У нас в Ростове уже тоже жарко, газ включать не хочется, и выручают мультиварка с микроволновкой 🙂
Видела Ваш комментарий в подборке для мультиварке, New_Tonik
Большое спасибо, что читаете, готовите, пишете отклики!
Невероятно красивые фото в статьях!
Приятно слышать! Тем более, что фото именно к этому рецепту пришлось делать телефоном, а не хорошим фотоаппаратом, которым я обычно пользуюсь
А у нас холодно. Но рыбку я в мультиварке приготовила. Из минтая, вкусно!
Рада, что понравилось!
Спасибо за постоянную обратную связь, Ирина!