Теплый салат с псевдорисом из цветной капусты по мотивам мексиканской смеси

Теплый салат с псевдорисом из цветной капусты по мотивам мексиканской смеси

Теплый салат из цветной капусты, фасоли, кукурузы и сладкого перца по мотивам мексиканского салата или мексиканской смеси. Вместо риса выступает фальшивый рис (псевдорис) из цветной капусты. Несмотря на то, что мексиканский салат — веганское блюдо, он очень сытный и вполне заменяет обед. Подходит в качестве гарнира к любым мясным и рыбным блюдам. И остается очень вкусным в холодном виде.

Состав:

  • Псевдорис по рецепту Джейми Оливера из небольшой цветной капусты
  • Фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 штука 
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Как приготовить теплый салат с псевдорисом из цветной капусты,  фасоли, кукурузы, сладкого перца, моркови и лука по мотивам мексикансокой смеси 

Приготовить фальшивый рис (псевдорис) по рецепту Джейми Оливера. Подробный рецепт по этой ссылке. В цветной капусте вырезать кочерыжку, разделить на соцветия и измельчить в блендере в крошку.

Потушить цветную капусту
Измельчить и потушить цветную капусту

Потушить на оливковом масле до мягкости (7-8 минут). Герметично накрыть сковороду.

Фальшивый рис по рецепту Джейми Оливера
Фальшивый рис (псевдорис) по рецепту Джейми Оливера

Для мексиканской смеси с псевдорисом из цветной капусты нарезать кубиками морковку, лук, мелко покрошить чеснок.

Нарезать овощи
Нарезать морковь, лук, порубить чеснок

Потушить на оливковом масле лук, чеснок и морковку. Когда лук подрумянится, а морковь перестанет хрустеть, добавить сладкий перец, нарезанный соломкой (у меня замороженный, из зимних запасов).

Добавить сладкий перец
Добавить сладкий перец к тушеным моркови, луку, и чесноку

Потушить до полной готовности. Добавить фасоль и кукурузу. Фасоль предварительно высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой.

Добавить фасоль и кукурузу
Добавить промытую фасоль и кукурузу

Немного посолить, добавить сухие травы и специи. Хотите жгучий, по-настоящему мексиканский салат, добавьте горький стручковый перец, у меня паприка и сушеные сельдерей и базилик.

Посолить добавить специи
Посолить по вкусу, добавить специи

Цветная капуста под герметичной крышкой «дошла», высыпать ее к остальным овощам.

Добавить цветную капусту
Добавить псвдорис из цветной капусты

Перемешать. Теплый салат из цветной капусты по мотивам мексиканской смеси готов. По виду цветная капуста действительно немного напоминает рис.

Мексиканская смесь из цветной капусты
Теплый салат из цветной капусты

Веганский теплый салат из цветной капусты с морковью, сладким перцем и консервированными фасолью и кукурузой оригинальный, похож на мексиканскую смесь с рисом, полезный, вкусный и красивый.

Теплый салат из цветной капусты
Веганский теплый салат из цветной капусты с овощами по мотивам мексиканской смеси

При подаче теплый салат с псевдорисом из цветной капусты по мотивам мексиканского смеси можно украсить свежей зеленью.

Веганкий теплый салат
Мексиканская смесь из цветной капусты с овощами

С веганским теплым салатом из цветной капусты, красной фасоли, кукурузы и сладкого перца проще зимой и ранней весной дожидаться сезонных овощей. Приятного аппетита!

  1. Такое я люблю. Больше никто есть не будет, но я все равно приготовлю Спасибо, Инна

    1. Ирина, в моей семье тоже далеко не все поклонники таких блюд. Но себя тоже надо иногда вкусностями баловать

    1. 🙂 🙂 Ну я вообще очень люблю цветную капусту… И например, если кто-то не ест калорийный рис, считает калории… Из фальшивого риса много салатов можно приготовить, он нейтральный, вы попробуйте хоть разок, может, тоже станете поклонницей этого блюда

  2. Мексиканская смесь с рисом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ????????. — Cookpad

    1. Георгий, я не поняла, это вопрос? На всякий случай — рецепт совершенно точно мой, я его придумала, исходя из наличия продуктов в холодильнике. А авторство рецепта псевдориса принадлежит Д Оливеру,этот факт я неукоснительно указываю во всех записях

    1. Элеонора, только увидела комментарий, спасибо большое за отклик!

  3. Инна салат бомба!!! Очень люблю яркие блюда, тут палитра очень аппетитная, рис из цветной капусты — интрига))) очень сытное необычное и жизнерадостное блюдо. Можно экспериментировать со специями и получать новые оттенки вкуса. А ещё так приятно что с’ел и накормил любимых полезным и здоровым, всем овощелюбителям рекомендую!!!

    1. Танечка, добрый день!
      Видимо, Вам по душе мои рецепты, потому что вкусы совпадают. Я обожаю овощи, рыбу… предпочитаю здоровое питание, но не сторонник веганства или сыроедения
      Исхожу из тех продуктов, которые легко купить в обычном магазине, в рецептуре тоже стараюсь обходиться без особенных заморочек
      И убеждена, что вкусно и полезно накормить семью можно без фанатичного подсчета калорий, полного исключения глюкозы или животных белков
      Мне очень приятно, что Вы стали постоянной гостьей моего блога, заходите почаще, и да! чувствую, то Вы творчески подходите к рецептам, так что экспериментируйте, это здорово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *