
Пицетты (мини-пиццы) с вялеными томатами и оливками из быстрого дрожжевого «хрущевского» теста
Пиццетты (pizzette) это небольшие порционные пиццы.
Предлагаю испечь маленькие пиццы с вялеными томатами, оливками и пармезаном.
Подборка простых любимых рецептов домашней пиццы — по этой ссылке.
Большая подборка домашней дрожжевой выпечки — по этой ссылке.
Состав: (на 6 пиццетт)
- Тесто хрущевское — 350 грамм
- Оливки без косточек — по 4-5 штук
- Томаты вяленые — по 2 штуки на каждую пиццу
- Сыр твердого сорта — 80-100 грамм
- Чеснок — 1-2 зубчика или чайная ложка сухого чеснока
- Специи, пряные травы — по желанию
Как приготовить мини пиццы, pizzette с вялеными томатами, зелеными оливками и пармезаном из дрожжевого хрущевского теста, простой быстрый рецепт хрустящей ароматной пиццы
Продолжаю экспериментировать с «хрущевским» тестом, дошла очередь до пиццы.
Хрущевское тесто еще называют холодным, нестареющим, у меня лежит неделю, отрываю по небольшому кусочку и пеку то несколько пирожков, то круассаны, то две-три сосиски в тесте.
По ссылке пошаговый рецепт хрущевского теста и история, с ним связанная, здесь тоже его приведу, но не так подробно.
На тесто: (получается чуть больше 1 кг теста)
- Мука — примерно 500 грамм
- Масло сливочное — 200 грамм
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи — 30 грамм прессованных или 2 чайные ложки быстрых сухих
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
Размешать в стакане молока две чайные ложки сухих дрожжей.
В глубокую посуду просеять 400 грамм муки, добавить половину чайной ложки соли (крупной, не Экстры) и две столовые ложки сахара.
Выложить в муку нарезанное кусочками масло.
Перетереть руками в масляно-мучную крошку.
Влить молоко с дрожжами.
Подсыпая понемногу муку, замесить тесто.
Муки может пойти чуть больше или меньше, тесто должно быть мягким и почти не липким, у меня дополнительно ушло ровно 100 грамм муки, т.е. всего получилось 500 грамм.
Тщательно вымешивать хрущевское тесто не надо, быстро замесить и собрать в шар.

Завернуть в пищевой пакет и оставить для расслойки на ночь (на 6-8 часов) в холодильнике.
На шесть пиццетт понадобится 350 грамм теста.
Разделить тесто на шесть колобков.
Раскатать в небольшие лепешки (около 12-13 см диаметром).
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Мелко нарезать оливки и томаты.
Выложить на лепешки, слегка прижать (утопить) в тесто.
Сыр твердого сорта, у меня пармезан, измельчить в блендере или натереть.
Насыпать по 2 чайные ложки сыра на каждую пиццетту.
Посыпать специями (у меня сухие базилик, кориандр и чеснок).
Выпекать мини пиццу при 180 градусах, края теста должны стать золотистого цвета, а сыр полностью расплавиться. В моей духовке 20 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Подавать пиццетты с оливками и вялеными томатами с пылу с жару.

Пиццетты, маленькие порционные пиццы из хрущевского теста с вялеными томатами и оливками вкусные и ароматные. Хрущевское тесто получается хрустящим, немного слоеным.

Можно приготовить ассорти пиццетт с разной начинкой из быстрого хрущевского теста.

Остывшие пиццетты при желании разогреть в микроволновке, в духовке или на сковороде. Но и в холодном виде пицца на хрущевском тесте остается очень вкусной.

Приятного аппетита!
Холодные даже вкуснее! Спасибо! И сочетание оливок с вяленными томатами и сыром отпадное👌😋
Я очень рада, что понравились пиццетты!
Среди моих гостей была 10-летняя девочка, она больше всех эту начинку оценила))
Спасибо за отклик, Ирина!
И мне эта начинка больше всего понравилась, самая пикантная! И вяленые помидоры уже не знала куда пристроить, а здесь они очень к месту!
Наверное, самое важное достоинство в самой идее пиццы заключено — берешь любимые продукты и запекаешь на лепешке. Демократичная еда, продукты могут быть абсолютно любые, ориентироваться только на свой вкус 🙂
Мне вообще из всех перепробованных вариантов нравится самый простой и традиционный — томатный соус типа маринара, со специями и рассольный сыр тира моцареллы
Замечательные пиццы! Вкусно получилост, очень изысканно. Вяленые томаты у меня закончились, но я теперь еще с обычными помидорами и оливками попробую
С помидорами и сыром это как раз и есть самая традиционная начинка для пиццы!
Спасибо, что поделились впечатлением, Валентина!