Пицетты (мини-пиццы) с вялеными томатами и оливками из быстрого дрожжевого «хрущевского» теста

Пицетты (мини-пиццы) с вялеными томатами и оливками из быстрого дрожжевого «хрущевского» теста

Пиццетты (pizzette) это небольшие порционные пиццы.
Предлагаю испечь маленькие пиццы с вялеными томатами, оливками и пармезаном.
Подборка простых любимых рецептов домашней пиццы — по этой ссылке.
Большая подборка домашней дрожжевой выпечки — по этой ссылке.

Состав: (на 6 пиццетт)

  • Тесто хрущевское — 350 грамм
  • Оливки без косточек — по 4-5 штук
  • Томаты вяленые — по 2 штуки на каждую пиццу
  • Сыр твердого сорта — 80-100 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика или чайная ложка сухого чеснока
  • Специи, пряные травы — по желанию

Как приготовить мини пиццы, pizzette с вялеными томатами, зелеными оливками и пармезаном из дрожжевого хрущевского теста, простой быстрый рецепт хрустящей ароматной пиццы

Продолжаю экспериментировать с «хрущевским» тестом, дошла очередь до пиццы.
Хрущевское тесто еще называют холодным, нестареющим, у меня лежит неделю, отрываю по небольшому кусочку и пеку то несколько пирожков, то круассаны, то две-три сосиски в тесте.
По ссылке пошаговый рецепт хрущевского теста и история, с ним связанная, здесь тоже его приведу, но не так подробно.

На тесто: (получается чуть больше 1 кг теста)

  • Мука — примерно 500 грамм
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи — 30 грамм прессованных или 2 чайные ложки быстрых сухих
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки

Размешать в стакане молока две чайные ложки сухих дрожжей.
В глубокую посуду просеять 400 грамм муки, добавить половину чайной ложки соли (крупной, не Экстры) и две столовые ложки сахара.
Выложить в муку нарезанное кусочками масло.

Перетереть руками в масляно-мучную крошку.

Влить молоко с дрожжами.

Подсыпая понемногу муку, замесить тесто.
Муки может пойти чуть больше или меньше, тесто должно быть мягким и почти не липким, у меня дополнительно ушло ровно 100 грамм муки, т.е. всего получилось 500 грамм.
Тщательно вымешивать хрущевское тесто не надо, быстро замесить и собрать в шар.

Хрущевское дрожжевое тесто
Хрущевское тесто

Завернуть в пищевой пакет и оставить для расслойки на ночь (на 6-8 часов) в холодильнике.
На шесть пиццетт понадобится 350 грамм теста.

Разделить тесто на шесть колобков.

Раскатать в небольшие лепешки (около 12-13 см диаметром).

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Мелко нарезать оливки и томаты.

Выложить на лепешки, слегка прижать (утопить) в тесто.

Сыр твердого сорта, у меня пармезан, измельчить в блендере или натереть.

Насыпать по 2 чайные ложки сыра на каждую пиццетту.

Посыпать специями (у меня сухие базилик, кориандр и чеснок).

Выпекать мини пиццу при 180 градусах, края теста должны стать золотистого цвета, а сыр полностью расплавиться. В  моей духовке 20 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Пиццетта с оливками и вялеными томатами
Мини пицца (пиццетта) с вялеными томатами, оливками и пармезаном из хрущевского теста

Подавать пиццетты с оливками и вялеными томатами с пылу с жару.

Пицца с вялеными томатами
Пиццетты с вялеными томатами, оливками и пармезаном из быстрого дрожжевого теста

Пиццетты, маленькие порционные пиццы из хрущевского теста с вялеными томатами и оливками вкусные и ароматные. Хрущевское тесто получается хрустящим, немного слоеным.

Мини пицца с оливками томатами
Порционные мини пиццы с томатами и оливками на быстром дрожжевом хрущевском тесте, хрустящие, вкусные и ароматные

Можно приготовить ассорти пиццетт с разной начинкой из быстрого хрущевского теста.

Пиццетты из хрущевского теста
Порционные пиццы, пиццетты, из хрущевского теста, ассорти

Остывшие пиццетты при желании разогреть в микроволновке, в духовке или на сковороде. Но и в холодном виде пицца на хрущевском тесте остается очень вкусной.

Мини пицца, pizzette
Ассорти порционных pizzette с разной начинкой из хрущевского дрожжевого теста

Приятного аппетита!

  1. Холодные даже вкуснее! Спасибо! И сочетание оливок с вяленными томатами и сыром отпадное👌😋

    1. Я очень рада, что понравились пиццетты!
      Среди моих гостей была 10-летняя девочка, она больше всех эту начинку оценила))
      Спасибо за отклик, Ирина!

  2. И мне эта начинка больше всего понравилась, самая пикантная! И вяленые помидоры уже не знала куда пристроить, а здесь они очень к месту!

    1. Наверное, самое важное достоинство в самой идее пиццы заключено — берешь любимые продукты и запекаешь на лепешке. Демократичная еда, продукты могут быть абсолютно любые, ориентироваться только на свой вкус 🙂
      Мне вообще из всех перепробованных вариантов нравится самый простой и традиционный — томатный соус типа маринара, со специями и рассольный сыр тира моцареллы

  3. Замечательные пиццы! Вкусно получилост, очень изысканно. Вяленые томаты у меня закончились, но я теперь еще с обычными помидорами и оливками попробую

    1. С помидорами и сыром это как раз и есть самая традиционная начинка для пиццы!
      Спасибо, что поделились впечатлением, Валентина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *