Наливной пирог перевертыш с консервированной сайрой и пекинской капустой
Рыбный наливной (или заливной) пирог перевертыш — настоящий чемпион про простоте и быстроте приготовления. Наливное тесто готовится мгновенно, а в начинку используются рыбные консервы. Здесь уже выложен рецепт очень вкусного и ароматного наливного пирога с минтаем, рисом и зеленью.
А наливной пирог перевертыш с консервированной сайрой и пекинской капустой еще проще.
Подборка рецептов пирогов перевертышей по этой ссылке.
Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.
Состав:
- Сметана 15-20% — 150 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 130 грамм
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Консервированная сайра в собственном соку — 1 банка
- Лук репчатый — 1 штука
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Пекинская капуста — 2 листа
- Зеленые оливки без косточек — 10 штук
- Яблоко — четвертушка (по желанию)
Как приготовить наливной рыбный пирог перевертыш с консервированной сайрой и пекинской капустой
Нарезать половину лука полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, снять с огня. У меня очень удобная сковорода со съемной ручкой, печь рыбный пирог перевертыш буду в ней.
Сметану смешать с солью и разрыхлителем и добавить яйца.
Всыпать муку и размешать венчиком до однородного состояния. Тесто как на оладьи, консистенция видна на фото.
В рыбную начинку, кроме китайской капусты, я добавлю лук, оливки и кусочек яблока. В сковороду с луком выложить нарезанные оливки.
Из банки консервированной сайры (или другой консервированной рыбы, лучше натуральной, в собственном соку) слить жидкость, рыбу размять.
Пекинскую капусту в начинке рыбного пирога перевертыша можно заменить. Я пробовала вместо капусты в такие рыбные наливные перевернутые пироги добавлять жареные шампиньоны с вареным рисом и жареные шампиньоны с вареным картофелем. Это тоже очень вкусно, но с пекинской капустой люблю больше всего, пирог получается легким, сочным и не слишком сытным. Два листа пекинской капусты нарезать.
Выложить капусту поверх лука с оливками.
Сверху выложить сайру.
Нарезать тонкими полукольцами и выложить остальной лук. Я еще добавляю четвертушку очищенного нарезанного кубиками яблока, оно не чувствуется по вкусу, но придает легкость, сочность и приятную структуру начинке. Залить начинку тестом.
Наливной рыбный пирог перевертыш с консервированной сайрой, пекинской капустой, оливками и луком сформирован. Когда мы перевернем готовый пирог, начинка окажется сверху.
Выпекать рыбный наливной пирог перевертыш в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей, верхушки. Минут через 20 проколоть верхушку пирога, чтобы она осталась ровной.
Рыбный наливной пирог перевертыш готов, немного остудить, чтобы начинка перестала кипеть.
Накрыть рыбный пирог блюдом и быстро перевернуть.
Вот пирог перевертыш из наливного теста с начинкой из консервированной сайры, пекинской капусты, лука и оливок в разрезе.
Красивый, золотистый. А ароматный! Наливной пирог перевертыш с консервированной рыбой очень вкусный как в горячем, так и в остывшем виде.
Тесто как на обычные оладьи, рыбные консервы и китайская капуста с луком, ну что может быть проще? А какой быстрый и восхитительный результат! Блестящий рецепт рыбного пирога каждый день, попробуйте!
С чашкой утреннего кофе или с чаем прекрасный завтрак. Приятного аппетита!
P.S. В Инстаграме уже шестеро подписчиков испекли этот пирог и шлют в директ бесподобной красоты фотографии и восхищенные отзывы. Я даже не ожидала, что будет такой успех!
я ОЧЕНЬ люблю наливное тесто, а вот перевернутый пирог впервые вижу с наливным
да еще с консервами. Должно быть вкусно! Не сломается при переворачивании?
Надежда, здравствуйте! Это пирог, как и любой пирог перевертыш. Надо немного подождать, чтобы начинка перестала кипеть и пирог чуть-чуть остыл. Накрыть плотно плоским блюдом и быстрым движением перевернуть. На самом деле это несложно совсем
Потрясающий рецепт, супер! Мы уже дважды пекли, причем в один день! Сразу съели и тут же новый спекли. Спасибо!
Это здорово! Пирог необыкновенный успех имеет, мне очень приятно!
Шикарный пирог! все в восторге! Яблоко и капуста здесь незаменяемы! Они придают необычность начинке, без них будет не то! Спасибо, Инна!
Забыла написать, что очень красивый получился пирог :):):)
Здорово,я очень рада!
Классно! взяла на заментку
Обязательно попробуйте, я помню, что вам наливные пироги нравятся
Очень крутой рецепт, очень 👌 так просто и так вкусно!✌😋😋😋 перевернулся запросто, аромат обалденный, ели все вместе, Бот 🐈 орал, лез на стол и тоже требовал. Инночка, с наступающими праздниками от нас всех!
Спасибо, мои дорогие!
И вас всех с праздниками!
Будьте счастливы! Здоровья, благополучия и исполнения желаний
Боту, моему любимчику, отдельный привет))
Вкусно! 😋👍👍👍
Рада, что угодила с рецептом, L 111lunatik))