Быстрое шоколадное печенье на какао с шоколадной крошкой

Быстрое шоколадное печенье на какао с шоколадной крошкой

Этот рецепт шоколадного печенья отдаленно напоминает Сookies — легендарное Американское печенье, но здесь совсем другая пропорция — значительно меньше муки, поэтому печенье не лепится, а выпекается целым коржом и потом разрезается на ромбы. В тесто добавляется какао и шоколадная крошка. В результате шоколадное печенье получается очень рассыпчатым, сладким и сливочным. У шоколадного печенья с шоколадной крошкой насыщенный аромат и яркий шоколадный вкус. Это выпечка на каждый день для шокоголиков — быстрого приготовления и несложной рецептуры. Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатное температуры — 200 грамм 
  • Сахар — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Какао нерастворимое — 2 столовые ложки
  • Мука — 200 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Шоколад горький  — 1 плитка
  • Сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы 

Как приготовить сладкое рассыпчатое ароматное шоколадное печенье с шоколадной крошкой по быстрому и простому рецепту

Для теста сахар смешать с ванилином и растереть с маслом до однородной массы. Рецепт для сладкоежек! всем остальным советую количество сахара уменьшить на треть.

Шаг 1. Растереть масло с сахаром
Растереть масло с сахаром

Добавить яйца, перемешать, добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, хорошо перемешать, чтобы тесто было без комочков.

Шаг 2. Добавить яйца, муку и размешать
Добавить яйца, муку и размешать

Положить в тесто какао, перемешать до однородного состояния.

Шаг 3. Добавить какао
Добавить какао

Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки.

Шаг 4. Порубить шоколад
Порубить шоколад

Половину полученной шоколадной крошки замешать в тесто.

Шаг 5. Добавить в тесто шоколадную крошку
Добавить в тесто шоколадную крошку

Смазать форму для выпечки растительным маслом и выложить тесто. Желательно использовать форму большого диаметра 30-33 см с низкими бортиками без покрытия, чтобы корж на ромбы можно было разрезать прямо в ней. Оставшейся половиной шоколадной крошки посыпать корж и мокрой рукой слегка вдавить шоколад в тесто.

Шаг 6. Посыпать шоколадом
Посыпать шоколадом

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40  минут. Аромат у этой выпечки головокружительно шоколадный. Готовность шоколадного коржа проверить, деревянной шпажкой. В моей семье любят, чтобы печенье получилось хрустящим и сухим, поэтому я его дополнительно подсушиваю еще около 10 минут на слабом огне.

Шаг 7. Корж из духовки
Шоколаный корж из духовки

Вытащить шоколадный корж из духовки, остудить, разрезать на красивые ромбы прямо в сковороде и аккуратно выложить — печенье очень хрупкое и рассыпчатое. Я такие рецепты называю «пожарными», всегда выручат, если ничего нет на десерт. Простой рецепт быстрого, вкусного ароматного печенья в хозяйстве точно пригодится!

Шоколадное песочное печенье
Шоколадное песочное печенье с шоколадной крошкой по очень простому рецепту

Приятного чаепития!

  1. Спасибо за классный простой, понятный и подробный рецепт, Инна! Настолько просто, что надо остановиться и хоть на время прекратить печь 😉

    1. Да уж, когда просто и вкусно, надо учиться притормаживать. Спасибо за отклик, Юля!

  2. Это первое из ваших шоколадных печений, что я попробовала, все просто и понятно, получилось отлично. Теперь хочу мраморное))) Боюсь)))

    1. Вот не надо ничего бояться… Даже в худшем варианте, например, если печенье расползется или не получатся трещинки, будет очень вкусно, зато появится опыт! А в кулинарии опыт и интуиция очень нужны 🙂 Удачи, Алина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *