Бульон из индюшиных шей в мультиварке Редмонд

Бульон из индюшиных шей в мультиварке Редмонд

Бульон из индюшиных шей получается ароматный и насыщенный. Его можно использовать для приготовления соусов и супов, но мы любим индюшиный бульон как самостоятельное блюдо. В бульон я добавляю нежнейшее мясо, которое снимаю со сваренных шей, крутое яйцо, размятую картофелину и зелень. Подаю с сухариками из домашнего хлеба, поджаренными с чесноком. Получается легкий и очень вкусный обед.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд  по этой ссылке.

Состав:

  • Шея индюшиная — 1 штука (500-700 грамм)
  • Вода — 1,5 литра
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 1 штука
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Перец горошком — 5-6 штук
  • Соль, перец молотый — по вкусу в конце варки
  • Зелень свежая, сухая или замороженная
  • Яйца — 3-4 штуки 
  • Для сухариков — 2-3 ломтика хлеб, оливковое масло для жарки, 1-2 зубчика чеснока

Как приготовить бульон из индюшиных шеек в мультиварке Редмонд. Бульон с индюшиным мясом, зеленью, вареным яйцом и сухариками, ароматное обеденное блюдо на каждый день

Индюшиные шеи весят обычно около 500-700 грамм, я готовлю бульон из одной штуки. Если шейки замороженные, предварительно разморозить в холодной воде или в холодильнике.

Продукты
Продукты для индюшиного бульона

Шею разделить на несколько частей. Помыть и выложить в чашу мультиварки.

Выложить шею
Разрезать индюшиную шею и выложить в чашу мультиварки

Морковь, картофель и лук очистить. Крупно нарезать и выложить в чашу мультиварки. Добавить лавровый лист и несколько горошинок перца. Залить холодной водой.

Добавить овощи, воду
Добавить крупно нарезанные овощи, специи, залить водой

Накрыть пластиковым контейнером для приготовления блюд на пару, выложить тщательно вымытые яйца. Вода не должна касаться контейнера.

Выложить яйца
Яйца выложить в пластиковый контейнер, их надо сварить вкрутую

Выбрать программу «Суп», продукт «Птица». Мультиварка сама выставила время, 35 минут.

Готовить в мультиварке
Готовить на программе «Суп»

Закрыть, нажать старт. После звукового сигнала открыть, снять решетку с яйцами. Яйца готовы, они сварились вкрутую, отправить их в холодную воду. Из бульона вынуть шумовкой овощи и шеи, а мне проще процедить.

Вынуть овощи и шеи
Процедить от бульона овощи и шеи

Вылить бульон обратно в чашу мультиварки. Вернуть шеи в бульон, они готовятся долго, мне нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей.

Бульон и шеи продолжить готовить
Вернуть бульон и шеи обратно в мультиварку

Снова выбираем программу «Суп» и продукт «Мясо», время в моей модели выставляется автоматически — 1 час. Это меня устраивает, шеи как раз приготовятся, а бульон будет насыщенным.

Варить
Варить индюшиные шеи в бульоне до полной готовности

Пока шейки готовятся, нарезать хлеб на сухарики и мелко покрошить чеснок.

Подготовить хлеб и чеснок
Очистить и нарезать чеснок и подготовить хлеб для сухариков

Растереть по сковороде чайную ложку растительного масла, поджарить сухарики. Когда они станут приятного золотистого цвета, добавить чеснок, перемешать. Ароматные сухарики к бульону готовы. Кстати, иногда я их делаю в мультиварке первыми на режиме «Жарка», если совсем не хочется включать газовую плиту.

Ароматные сухарики
Поджарить сухарики с чесноком для бульона

Прошел час. Насыщенный индюшиный бульон из шеек в мультиварке готов. Шейки тоже сварились. Вынуть шейки, немного остудить и отделить мясо от костей.

Шейки сварились
Шейки сварились, вынуть из бульона, отделить о костей

Картофель размять вилкой и отправить обратно в бульон.

Добавить картофель
Размять картофель и добавить в индюшиный бульон

Добавить специи (я кладу по щепотке сухих укропа, петрушки и базилика), посолить, поперчить по вкусу. Бульон из индюшиной шеи в мультиварке Редмонд готов.

Добавить специи
Добавить специи и пряности в индюшиный бульон

Закрыть крышку и пусть постоит 5 минут на режиме поддержания в горячем виде, который я не отключала. Яйца нарезать. Выложить в тарелку пару кружочков яйца, индюшиное мясо.

Выложить на тарелку
Для подачи выложить в тарелку яйца, индюшиное мясо

Налить горячий индюшиный бульон. Подать с обжаренными сухариками.

Бульон из индюшиных шей в мультиварке
Бульон из индюшиных шей в мультиварке с яйцом, индюшиным мясом, зеленью и сухариками

Бульон из индюшиных шей с мясом индейки, яйцом, размятым картофелем и зеленью, дополненный чесночными сухариками  полноценное и очень вкусное обеденное блюдо.

Бульон из индюшиных шей в мультиварке
Бульон из индюшиных шей в мультиварке Редмонд

Если на Вашей кухне есть мультиварка, приготовьте своей семье этот простой и вкусный обед!

Индюшиный бульон в мультиварке Редмонд
Ароматный насыщенный индюшиный бульон в мультиварке

В хмурый и промозглый февральский день, как раз такой сегодня в моем южном городе, нет ничего лучше горячего и ароматного бульона с сухариками — это нектар, бальзам, пища богов!
Только что убедились 🙂

Бульон из индюшиной шеи в мультиварке
Бульон из индюшиной шеи в мультиварке, подача с яйцом и сухариками

Приятного аппетита!

  1. Как аппетитно выглядит! 😋 Щас жене покажу, она в мультиварке только кашу варит😠

  2. Вадим, а как же идея самому осваивать рецепты мультиварки?
    Ваша жена меня не побьет?

  3. Инна, спасибо! Специально командировала мужа за шейками. Добавили куриные сердечки, мы из них тоже бульон любим, получается вкусно и просто.Я никогда раньше супы и бульоны в мультиварке не готовила

    1. Спасибо большое за отклик!
      Я сразу знала, что буду максимально использовать все функции мультиварки
      Очень жду сезонных овощей, подружка говорит, что запеченные и тушеные овощи получаются невероятными

  4. Как вкусно получилось в мультяшке! моей ораве хватит только на два дня. Супы с заправками надоели, так что сново сделаю когда закончится.

    1. Мультяшка!
      Теперь и я буду так свою мультиварку называть!
      Спасибо, Маша, заходите еще за рецептами в мультяшке 😉

  5. Получается вкусно и красиво. Я перед концом варки еще луковую чешую для цвета добавляю

    1. Ну, наверное для золотистости можно и добавить
      Но мне кажется, и так очень красиво 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *